1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Выбор накопительного электроводонагревателя - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем tah4uk89, 09.03.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Повезло. Какая у Вас модель? Мне нравится Формакс.

Последнее редактирование: 28.06.18
  2. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    В обоих, у меня 0,8 кВт во входном и 1,2 кВт в выходном баке. Баки соединены одной трубкой, начинается которая вверху входного бака, т. е. забирает согретую воду в верхней точке, и выводит ее в нижнюю точку выходного бака. В каждом баке по аварийному термостату на 105 гр., включены последовательно, т. е. при срабатывании любого весь бойлер останавливается, во входном баке термостат не регулируемый, 55 гр., в выходном регулируемый, до 75 гр, с ручкой на панели. Таким образом, установка на максимум нагреет до 75 гр. только половину воды, вторая половина останется 55 гр. В то же время, при необходимости нагреть воду например до 38 гр., установив в это положение регулятор, выходной бак примет такую температуру, а входной нагреется до 55 гр. И до смешного: если выставить регулятор на ноль, он всё равно нагреет входной бак до 55 гр., но узнаем мы это только когда пропустим половину объема холодной воды. Где инженерная логика, не понятно. Очевидно, что Смальто построен по схеме из патента Аристон, в котором при таком соединении баков рекомендуется греть входной бак на 10 гр. больше, чем выходной, и за счет частичного перемешивания с холодной на входе во входной бак, на выходе получим воду комфортной температуры в несколько большем количестве, чем из классического однобакового бойлера аналогичного объема. Однако, Занусси патент реализовал криво, и при желании получить от бойлера максимальное количество горячей воды, мы греем только половину до повышенной температуры, и на выходе получаем даже меньше, чем из классического бойлера с одним баком, который нагревается до повышенной температуры полностью. Одно работает правильно - есть переключатель, которым можно включить нагрев только выходного бака, таким образом использовать бойлер как вдвое меньший по объему (экономия). В надежде на то, что мой экземпляр неправильно собран, пытался узнать мысли инженеров, которые произвели это чудо на свет, но обратная связь в Русклимате не работает, а горячая линия, кроме как сообщить телефон и адрес СЦ в моем городе, ничего не знает. А в СЦ инженеров прячут от посетителей под предлогом оформить вызов, осмотреть изделие на предмет гарантийного случая, и при его работоспособном состоянии (в котором я не сомневаюсь) заработать с меня за ложный вызов. Так что, будет время и желание, буду переводить его на самодельный контроллер, который будет реализовывать идею, описанную в патенте.

Было бы интересно узнать электрическую схему Смальто DL, а также бойлеров подобной компоновки от других производителей.

Вложения:

• DSC_0519.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.18
  3. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю про этот бойлер, но кондиционер этой же Латвийской фирмы произведен на китайском заводе AUX, где производится под разными названиями наверное треть всех кондиционеров в том числе Ballu.

4. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    Последнее время здесь про 2 бачковую систему разговоры.
    Но лучше один раз увидеть, чем столько страниц читать.
    11_114601_HDR.jpg Соорудил в конце осени, перезимовали с ней и по настоящее время без проблем. Показала себя замечательно, оправдала на все 100%.
    Представляет собой два бачка по 30 л мощностью по 1.5 квт. Брал их по 4 500р. Первый, куда вначале поступает вода, работает от таймера с 5 до 7 утра, когда электричество дешевле, Второй включен постоянно. Хватает на 2 человек с внучкой и кухней. Понятно, что когда приезжают гости, то таймер отключаю и тогда получается бак 60 л с суммой тэнов 3 квт (греет все менее чем за час). Пока никаких очередей с ожиданием не было. Всегда горячая вода в необходимом количестве. Система кранов позволяет использовать любой немыслимой вариант прохождения воды или отключения любого бака или всех для профилактики. Также висят они на каркасной перегородке, один такой емкости я бы призадумался как вешать, а тут без проблем.
    Тут меня предупреждали, что потери тепла будут большие у этой фирмы... но я рассчитывал обогревать ими с/у. К "сожалению" теплопотерь практически нет! :) Пришлось делать теплый пол. Поверхность нагретых бачков на ощупь не теплая. Три дня остывал нагретый отключенный бак до 25 гр. Конечно никакого официального обслуживания делать не буду, так как одна такая процедура сравнима со стоимостью бачков. Тем более что вода из колодца не дает накипи в чайнике по полгода.
    Буду рад, если кому пригодится и поможет моя конструкция.

Последнее редактирование: 29.06.18
  5. 60rus
    Благодарности:
    4

60rus

Участник

60rus

Участник

Благодарности:
    4
    Отличная обвязка! Теперь можно выставить на входном баке температуру на 10-12 градусов выше, чем во вводном, и общее количество воды комфортной температуры на выходе будет больше, чем в однобаковом бойлере аналогичного объема (в периоды работы по таймеру). Больше за счет меньшего падения температуры от смешивания с поступающей водой, а также за счет меньшего диаметра бака, что тоже уменьшает перемешивание слоев разной температуры, и почти отсутствующего смешивания слоев разной температуры между баками.

Хорошо, что два независимых термостата, в Смальто такой возможности в заводском варианте нет.

6. Neveer
    Благодарности:
    0

Neveer

Новичок

Neveer

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер.

Выбрал бойлеры «Electrolux EWH 80 Centurio IQ 2.0» и «ABS VELIS EVO INOX QH 80».

Порекомендуйте на чем остановить выбор и, если не трудно, почему.

7. Supervasek
    Благодарности:
    10

Supervasek

Живу здесь

Supervasek

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день. Нужен совет, никак не могу подобрать для дома по размерам нагреватель. То что-то непонятное по качеству, то не лезет в нишу :)
    Квартира, водонагреватель нужен 2 недели в году. Поэтому даже с 30 литрами эти две недели можно пережить. Место установки ограничено нишей с размерами ширины 450мм, глубины 250-300мм, высота 760мм, высота - это от розетки куда подключаться будет бойлер до самого потолка.
    Что сможете посоветовать?
    Желательно плоский.

8. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Коллеги, в деревню надо заменить старый бак на 80 л.
    Вертикалка с нижним подключением, вода из колодца, через насосную станцию которая стоит под баком.
    Сейчас читал тему и смотрел маркет, но не знаком со покрытие стеклокерамика и склоняюсь к нержавейке.
    Главное надежность модели и не очень большая высота бака (ограничено место установки)
    Буду признателен за наводку, цена не критична. главное что бы работало долго и надежно.

9. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    В таком варианте "ЩЫЩ" или "OSO" :).

10. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Dr Very, буду признателен за расшифровку ;)

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Так лучше?:)]

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Как по мне, все-таки стоит позакомиться со стеклокрамикой или, другими словами, эмалью...;)

13. Alexeimalenky
    Благодарности:
    2

Alexeimalenky

Новичок

Alexeimalenky

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня аналогичная ситуация была - маленькая очень бойлерная, ограниченное время использование. Я установил PSH 30 Stiebel - он не плоский, круглый, но узкий. Второй летний сезон пользуюсь - электроэнергию жрет по божески.

14. Supervasek
    Благодарности:
    10

Supervasek

Живу здесь

Supervasek

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Alexeimalenky, спасибо. Видел его, но очень надеюсь найти плоский.

А из этих стоит что-то рассмотреть?
    Electrolux EWH 30 Formax
    Electrolux EWH 30 Royal Flash
    Timberk SWH FED1 30 V
    Zanussi ZWH/S 30 Splendore
    Timberk SWH FSM5 30 V

Уж очень по размерам подходят. У остальных часто рекомендуемых тут марок не нашел подходящий под размер своей ниши :(

15. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Dr Very, я погорячился :)]
    Не на столько не критично, до 15000

Статус темы: