1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем klimm66, 15.02.17.

  1. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Новосибирск
    сложно однозначно сказать. Явно вода слоит по температуре. Разбирать ради этого не буду, конечно. Редкость такое явление.
     
  2. Rkon31
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    127

    Rkon31

    Живу здесь

    Rkon31

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Белгород
    :super:
     
  3. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Бронницы
    Да, вода слоит по температуре. У меня Дражице 200 без рециркуляции. Заметно, когда идет потребление воды (кто-то моется под душем). Задано 60 град. Вдруг начинает температура падать. Пока котел включится, разогреет свою чугунину - уже 40-45 град.
     
  4. OZLOCKer
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    OZLOCKer

    строю в удовольствие

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    6.453
    Благодарности:
    15.025
    Адрес:
    Озерск
    Выходит колхозная рециркуляция больше добро, чем зло так как втда в бойлере прогревается хоть и медленнее, но равномерно
     
  5. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Егорьевск
    В теме уже было обсуждение слоения по Т.
    Инженера не тупые. Не льстите себе.
     
  6. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.887
    Адрес:
    Тольятти
    Расскажите, пожалуйста, как оно на самом деле.
     
  7. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Егорьевск
    Ввод холодной воды уходит трубкой когда дну бойлера, в то время как забор горячей осуществляется в самом верху бойлера. Это везде. Те вверху всегда кипяток. Внизу, по мере поступления самая холодная. Такое расположение температур удовлетворяет естесственной конвекционной составляющей движения воды внутри бойлера.
    Теперь представим, когда вода, прошедшая круг циркуляции и остывшая с 60 до 40 ка подается в дно бойлера. Конвективной составляющей наиболее холодный слой выносится наверх. Если в это время идёт еще и разбор ГВС, то вверху бойлера у вас вместо кипятка - теплая вода.
    Никогда отдельный патрубок РЦ в середине бойлера эффективно комфортно и экономично (именно в этой последовательности) не заменить тройником с ок через ввод ХВС. Это колхоз ну или просто на безрыбье рыба, короче просто компромисс, который проигрывает во всем.
    Как итог. Пока бойлер в покое и в патрубок хвс поступает только РЦ ВСЕ ОК. когда начинается разбор, активный (душ и мойка), на выходе будете иметь ГВС меньшей Т, кроме того еще и нестабильной. (Типа как с двухконтурником, когда увеличиваются точки разбора ГВС)
     
    Последнее редактирование: 10.03.17
  8. saf-1
    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29

    saf-1

    Живу здесь

    saf-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имею косвенник Дражиче 200. Три года все было хорошо! Забыл, что он есть! Сегодня по всей видимости пробило змеевик и вода перемешалась с контуром отопления! Давление в системе отопления поднялось до уровня, который накачивал насос, сработал аварийный клапан... Подскажите, у кого такое было, меняется ли змеевик в косвениках и имеет ли это смысл? Или проще целиком менять косвеник? Но что-то дорого, раз в три года менять косвенник... И какие причины могут быть данной поломки? В системе отопления антифриз, вода после фильтров превышений никаких нет...
     
  9. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Егорьевск
    Змеевик не съемный, к сожалению. причины - хз. Анод в каком состоянии?
     
  10. saf-1
    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29

    saf-1

    Живу здесь

    saf-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анод не смотрел... Но электрическим нагревом практически не пользовался... Сегодня посмотрю... Если он не ремонтопригодный, то такой же брать точно не буду: слишком дорого раз в три года менять косвенник!
     
  11. Artem28A
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    159

    Artem28A

    Живу здесь

    Artem28A

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Вятка
    Анод и электрический нагрев это разные вещи.
     
  12. galansky63
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    89

    galansky63

    Живу здесь

    galansky63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    89
    Купил Drazize ОКС 100 настенный. Вход и выход ГВС снизу. Так горячую же надо забирать сверху! Или там трубка внутри?

    P. S. Нашел вид изнутри, вопрос снимается. Действительно внутри трубка.
     
    Последнее редактирование: 11.03.17
  13. saf-1
    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29

    saf-1

    Живу здесь

    saf-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно... Пытаюсь снять анод... Но во всех инструкциях написано, что анод для защиты бака от коррозии! Про теплообменник ни слова! при этом бак эмалированный, а теплообменник из стали, как я понимаю! Видимо что-то свое они имеют в виду! И где у модели 200 OKC 1m2 анод: сверху или снизу?
     
  14. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    трубка для забора горячей воды идет почти до самого верха
     
  15. saf-1
    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29

    saf-1

    Живу здесь

    saf-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У модели 200 OKC 1м2 анод сверху! Под заглушкой! Отвернул болт анод отсутствует совсем! Вывод: меняйте анод не реже, чем раз в год! Иначе будете менять бойлер, как я! Производитель рекомендует раз в два года, но похоже, нужно чаще! И имейте в виду, что сверху до потолка должно быть сантиметров 30! Иначе не вставите анод!