1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем klimm66, 15.02.17.

  1. Georg23
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Georg23

    Новичок

    Georg23

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Вопрос к знающим, подключен датчик NTR от котла Висман к боллеру ОКС 100. Вода в боллере реально горячее градусов на 20, чем показывает котел. Это проблема в датчике или может с гильзой что- то не так? На сколько плотно должен сидеть датчик в гильзе и какой он должен быть длины? Визуально гильза никак не утеплена. Подскажите пожалуйста.
     
  2. Haron1999
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    64

    Haron1999

    Живу здесь

    Haron1999

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    64
    Никто не ответил...
    Теоретически - все у вас хорошо. У меня такой-же эффект, если правильно понял - ваш датчик в гильзе внизу, а горячая вода - она наверху.
     
  3. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем доброй ночи. сейчас в процессе подключения дражицы напольного на 200 л. с теплообменником и тэном.
    вопросы
    1) на бойлере присутствует такой вот разьем
    zerKwwgqRK4.jpg
    с резьбой. для чего он? что-то типо термометра туда вкручивается? если нет, то куда то можно приделать термометр визуальный?
    2) бойлер будет загружаться насосом из со, по сигналу от термостата. правильно я понимаю, что разводку делать с существующего термостата для электрического тэна? нужен контактор я так понимаю?
    или же не стоит трогать электрическую часть и насос включать другим способом?
    3) какой клапан трехходовой посоветуете для защиты от гвс? для подмеса с холодной.

    спасибо всем заранее.
     
  4. LLIapanoB
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    550

    LLIapanoB

    Живу здесь

    LLIapanoB

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Вологда
    можно термометр, если хочется температуру смотреть вверху или внизу - можно поставить краны с термометрами на вход и выход гвс, а можно вообще в любом месте просверлить наружную обшивку, отковырять утеплитель и приклеить к баку термометр или выносной датчик
    от тэна если включать насос - работать они будут вместе получается. если встроенного термостата нет, нужен отдельный, он должен включать и выключать насос, скажем 50/70C
    любой клапан для этих целей, из недорогих valtec, watts, подороже esbe или danfoss
     
  5. Stirling
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97

    Stirling

    Живу здесь

    Stirling

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день!

    У меня drazice okc 250 ntrr, на вводе холодной воды в бойлер стоит клапан сброс давления (кажется, на 4 атмосферы). Ранее до бойлера стоит небольшой ГА на 5 литров (насос с частотником).

    Из при нагреве воды из клапана сочится водичка, за неделю литров 5, но пока ГВС используем не активно. Все это стекает в ведерко. Рядом с клапаном нет каналки...

    Выход с бойлера на 3/4, выход с клапана на 1,
    можно ли на клапан соединить трубу остатки МП, и далее протянуть ей около 7-8 метров до входа в каналку? При этом трубу надо будет поднять над дверью на 2 метра, потом опустить.
    Будет ли в таком случае клапан срабатывать корректно?

    если нет - как быть?
     
  6. VladSher
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    1.486

    VladSher

    Живу здесь

    VladSher

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Россия, Тула, Белгород.
    На входе воды в бойлер поставить тройник и подключить к нему расширительный бак на 18-20л.
    В грушу бака накачать воздух с давлением на 0.2атм больше чем верхнее давление воды на вашей насосной станции. Кстати какое оно? Если около 4атм. или больше, то заменить предохранительный клапан на 6атм.
     
  7. Stirling
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97

    Stirling

    Живу здесь

    Stirling

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Екатеринбург
    @VladSher, спасибо!

    при этом расширительный бак, который после блока насоса стоит должен быть изолирован от бойлера обратным клапаном, верно? Или вообще можно одним баком обойтись? (он уже есть)

    Сейчас рабочее давление 3 атмосферы, как раз его нужно будет поднимать до 4 к лету, чтоб полив корректно работал. Клапан сейчас стоит, вроде бы, на 6. Уточню вечером
     
  8. Stirling
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97

    Stirling

    Живу здесь

    Stirling

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я перечитал инструкцию бойлера:

    "Предохранительный клапан устанавливается на высоте, обеспечивающей отвод капающей воды самотеком."

    при этом ограничения на высоту не указаны.

    в этом смысле не будет ли проще поднять отвод с клапаном выше той самой двери?
    а далее уже любой трубой (хоть мои остатки МП, хоть каналкой) протащить до канализации?

    работа клапана в этом случае ничем не нарушается, стоимость решения, кмк, ниже
     
  9. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    при правильно работающей схеме у вас не должно капать с клапана вообще.
    для этого ставится расширительный бак на ГВС. обратный клапан должен стоять до тройника на расширительный бак, тогда расширяющаяся вода будет уходить в расширительный бак.
    Либо, если вы хотите не ставить доп бак, у вас с ГА до входа в бойлер не должно быть ОК, чтобы вода расширялась в ГА.
     
  10. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.400

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.400
    Адрес:
    Набережные челны
    у меня тоже капало с клапана. Проблема была в расширительном бачке гвс, он у меня стоит после бкн на красной ветке. Давление в РБ было ноль. Снял, попробовал накачать, не держит. Поменял, накачал давление + 0,2 атм. Счас все норм, ничего не капает.
     
  11. Stirling
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97

    Stirling

    Живу здесь

    Stirling

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Екатеринбург
    @LP178, в принципе, согласен, что не должно.
    у меня ГА как такового нет - он чисто для сглаживания работы частотника.
    и обратный клапан его таки отделяет от бойлера. Обратный ставил как раз исходя из инструкции к бойлеру...

    Так вот, сейчас делема такая: либо убрать ОК и заменить маленький ГА на что-то побольше, чтоб хватало для компенсации расширения воды в бойлере, либо оставить ОК и поставить еще один расширительный бак на 18-20 литров, как предлагал @VladSher.
    Есть ли какая-то принципиальная разница в этих вариантах?
    И еще, цвет бака имеет ли значения, если ставить отдельный бак на ГВС?
     
  12. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    работать будут обе схемы, но по правильному ОК + свой бак на ГВС.
    обычно синие - ГА, красные - отопление, белые (серые) - ГВС.
    их цвет отличает их по характеристикам.
    вам нужен для водоснабжения обязательно! (расположение мембраны отличается от отопления) + чтобы температура мембраны была до 70 градусов.(в бак будет расширяться горячая вода, если поставите синий, который используется для ГА, то мембрана накроется)
     
  13. LLIapanoB
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    550

    LLIapanoB

    Живу здесь

    LLIapanoB

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Вологда
    В первом Вам некуда поставить предохранительный клапан, а без него дело опасное. Так что один вариант рабочий - насос - аккумулятор - обратный клапан - предохранительный клапан - расширительный бак гвс - накопительный бак
    эт смотря куда бак поставить - если на холодную воду (обычно вход внизу) - там вода в расширительный пойдет холодная или тепленькая, но не горячая. Обычные расширители синие до +50 как раз подходят.
     
  14. Stirling
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97

    Stirling

    Живу здесь

    Stirling

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Екатеринбург
    @LP178, @LLIapanoB,

    большое спасибо за разъяснения!

    у меня как раз на холодный ввод в бойлер стоит клапан на МП трубе 20 мм.
    в нее же можно врезать бак?

    И хватит ли объема бака в 20 литров на мой 250ый бойлер,
    если котел в режиме "антилегионелы" периодически нагревает бойлер до 70+ градусов?
     
  15. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.400

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.800
    Благодарности:
    12.400
    Адрес:
    Набережные челны
    По цвету рб - стоял красный, как я думаю для со. Когда сервисник у меня был он посоветовал брать синий, мол они по давлению лучше. Когда начал искать себе то смотрел что и как. Синие по давлению лучше, до 10 бар, по температуре на них написано что до плюс 100, но явсе же взял красный. Нигде не нашел конкретно для ГВС, более того ни в одном магазине никто не смог сказать чем для СО отличаются от ГВС. В итоге взял что было. В форуме читал что различаются но по факту как написал выше.