1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем klimm66, 15.02.17.

1. Kuprds
    Благодарности:
    70

Kuprds

Живу здесь

Kuprds

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день, хотел бы уточнить у экспертов по бойлеру.

Ранее у меня был электрический бойлер Дражице (несколько лет) и под душем шла постоянная горячая вода. Но теперь работает другой бойлер косвенного нагрева и периодически на несколько секунд идут вбросы холодной воды. Стою под теплым душем (другие потребители горячей воды выключены) и тут периодические вбросы холодной воды (на секунды 2, с периодичностью в 20-30 секунд). Лично я осознаю полезность контрастного душа и положительно на это смотрю, но жена и дети ворчат, просят исправить.

Сейчас смонтирована система в которой два бойлера (смотрите фото):

1. Электрический бойлер выключен от электричества, подача холодной воды перекрыта, но в бойлере осталась холодная вода, которая напрямую имеет выход в систему подачи горячей воды.
    2. Бойлер косвенного нагрева Дражице 160 ntr (действующий) подает горячую воду в систему подачи горячей воды.

Кто-нибудь может предположить из-за чего идут вбросы холодной воды и как это поправить? Слить воду с электрического бойлера, через предохранительный клапан? Так можно вообще?

Вложения:

• 1631696834491.jpg
  2. Kuprds
    Благодарности:
    70

Kuprds

Живу здесь

Kuprds

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Решил проблему. Причина в том, что спустило давление в основном баке, в который качалась вода со скважины. Подкачал и вбросы закончились.

3. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Мои 5 копеек про бойлер Дражице.
    Моему уже то ли 9 то ли 10 лет.
    После переезда в недостроенный дом пользовался года 2-3 100 литровым электро бойлером из Леруа. Сделан он был на заводе Аристон в Питере.
    Отделал ванну, снял его и подарил кому-то. ТО не делал состояние не знаю, но со своей задачай при цене на тот момент 3 т. р. он отлично справился.
    Купил комбинированный бойлер ОКС 125 (реальный литраж 115 как потом узнал), где то за 13 000 рублей. Модель настенная с электроподогрем + змеевик 0,7 кв. м.
    3 года он у меня трудился как электробойлер.
    После чего у него сгорел аварийный термостат (позже я его купил на замену, но так и не запустил от электричества), но на тот момент, была суббота утро, я прикинул сколько искать запчасти и за 2-3 часа его обвязал, присоединил к системе отопления по схеме радиатора. Открывал осмотрел за 3 года анод целый, внутри все нормально.
    Котел был настенник Протерм Пантера, со вторичным пластинчатым теплообменником, по этой причине схема была такая. Все работала зимой прекрасно, а летом котле включался и грел бойлер по таймеру (купил за 300 рублей). Все работало.
    5 лет котел потрудился на славу, был вполне себе рабочий и я его подарил хорошему знакомому.
    Себу купил Бакси Луна 3 кофорт с выносной панелью (одноконтурник, турбо). Понравился он мне. Практически без пластика, увлеченный размер и отличный доступ для ремонта. Если что)
    Подключил бойлер как … бойлер. Отдельная труба идет к змеевику. Расстояние между котлом и бойлером где то 10 -12 метров. Труба 15 мм медь. Почему 15, такую заложили.
    С Луной бойлер трудиться уже 6 год.
    Температурный датчик от котла установил сзади за пробку заглушку кожуха, удалил пенопласт и пристроил к баку. Покупал даже термопасту для процессоров компьютеров, но не воспользовался. Снизу не очень получилось в трубку вставить, т. к. он там не держится. Зафиксировал сперва скотчем, но как то ненадежно.
    По прошествии 9-10 лет, что могу сказать.
    В принципе доволен. Емкости нужно было брать ОКС 160 л., но показался мне на тот момент то ли большим, то ли еще по чему не помню. Этого хватает. Ванна/душ, умывальник, кухня. Рециркуляции нет, т. к. все точки рядом.
    Что ломалось.
    Как уже писАл авариный термостат по электроподогреву, я его купил заменил, но так он у меня и не работал как электрический.
    Еще ломался «плачущий» аварийный клапан. Задумка хорошая, он периодически выдавливает «слезу» и нет превышения давления. Трубка была выведена в канализацию и все. Но плакать он стал постоянно и пришлось его заменить на типичный, как стоит на элетробойлерах, ½ дюйма, с обратным клапаном, сделал в Италии, купил на рынке.
    Было это давненько.
    Висит работает. Думаю в следующем сезоне вскрыть посмотреть состояние.
    Посмотрел ценник, если менять, подорожал он едва не в трое с 2011-2012 годом.
    По цене приблизился к немецкому Рефлексу. То ли это связано с инфляцией, то ли с аппетитами, раньше Дражице были достаточно бюджетными сейчас в эту нишу пришли польский Коспел и Венгерский Хайду. Правда у младших моделей вес меньше. У Дражице 65 кг. У них 30-35 кг. Сталь тоньше, теплообменник зачастую меньше площадью, а если почти такие же вес и теплообменник, то и ценник не сильно отличается.
    Посчитал, что Дражице уже практически 10 лет, собрался волей и купил … 2-а бойлера Горенье, 150 литров напольник и 100 литров настенник комбинированный (электро и змеевик).
    Почему Горенье? Попались с отличными скидками. Два? Есть куда ставить.
    Когда выбирал 10 лет назад Дражицу рассматривал как вариант Горенье. Раньше у Горенье был меньшей площадью теплообменник и легче вес.
    Отличие по подключению. Дражице сзади там 7 см. зазор, Горенье сбоку справа или слева.
    Крепежные отверстия Дражище 45 см., Горенье 35. Еще различие это вход/выход на воду у Дражице ¾, а у Горенье ½ дюйма. Для меня не важно у меня 15 мм. Медная труба, т. е. ½ дюйма. Ну соответственно электрические подогреватели у Дражице «стакан» у Горенье 2 трубки по 1 квт.
    Теплообменник у Дражице 0,7 кв. м., у Горенье -0,9 кв. м. у обеих моделей. Вес приблизительно такой же для 100 литров Горенье 56 кг.
    У напольника Горенье ножки забавные. На нижней части кожуха выштамповки круглые в комплекте «ножки» пластиковые тоненькие «шайбы». Без всякой регулировки.
    У напольного Дражице не знаю.
    Думаю, что по потребительским свойства они в одной категории.

4. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Готовимся к вселению в избу, пора ГВС запускать. Есть БКН OKC 160/1m2 (комбинированый). Из него выходит тонкий провод, видимо от датчика температуры. Куда нужно подключить этот датчик?

В ТТК-автомате вроде есть возможность управления ГВС.

5. Kuprds
    Благодарности:
    70

Kuprds

Живу здесь

Kuprds

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я подключал к котлу. У меня в котле для него на плате есть место подключения, так я регулирую температуру в бойлере. (Vaillant atmoVIT VK INT 414).

Но отдельно докупался сам датчик, его опускали в бойлер.

6. Gonchak
    Благодарности:
    58

Gonchak

Живу здесь

Gonchak

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Доброго времени суток всем!
    Пробежался по теме. И ни чего не нашёл по OKCV. Может кто пользует такой БКН? Поделитесь опытом плиз.

7. umatov
    Благодарности:
    0

umatov

Участник

umatov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день стоит на горячую воду бойлер Дражице 250л косвенного нагрева от котла Протерм. И так первый год после установки всего система безопастности НЕ срабатывала на горячую воду (бачёк на 24л ,клапан 6атмосфер) теперь постоянно через каждые 10-15минут ,подскажите пожалуйста что могло произойти?

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.319

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.319
    @umatov, Проверьте давление в РБ (его там нет:()

9. umatov
    Благодарности:
    0

umatov

Участник

umatov

Участник

Благодарности:
    0
    @Навигатор6989, подскажи пожалуйста какое оно должно быть, если в системе после подачи воды из скважины 3,5,

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.319

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.319
    @umatov, Чуть больше 3,5, где-то на 0,2

11. umatov
    Благодарности:
    0

umatov

Участник

umatov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное

12. М0303
    Благодарности:
    7

М0303

Участник

М0303

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, пожалуйста, где находится гильза (термокарман) в бойлере косвенного нагрева drazice okc 100 ntr? Куда вставляется датчик температуры от котла? В инструкции к этому бойлеру нет такого обозначения.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.634

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.634
    да ну ?
    номер 3
    10c462d6591337d0d841c1e05eaf48f7.png

14. М0303
    Благодарности:
    7

М0303

Участник

М0303

Участник

Благодарности:
    7
  15. umatov
    Благодарности:
    0

umatov

Участник

umatov

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем недавно писал по поводу постоянного срабатывания системы безопасности на бойлере косвенного нагрева (грешил на неправильную настройку давления в расширительном баке и действительно так и оказалось, срабатывает стало меньше), но проблема так и не ушла. Заметил такую особенность что срабатывает после того как идёт большой разбор горячей воды. В группе безопасности когда сам подхожу сбросить давления такое ощущение что не вода вытекает, а воздух выходит. Но почему тогда не выходит через воздушник не понятно и откуда воздух тоже не понятно.