1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение к МОЭСК (СНТ)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bandit13, 22.03.17.

1. ElenaKis
    Благодарности:
    473

ElenaKis

Участник

ElenaKis

Участник

Благодарности:
    473
    Не поняла - а вы где видите, что я помощь предлагаю? Я предлагаю ответы на некоторые вопросы -БЕСПЛАТНО. Это означает, что поделюсь, тем, что знаю из реальных ситуаций.
    Ольга, а вы понимаете, что есть простые люди, совершенно не владеющие вопросом и по крупицам собирающие инфу в интернете? Или вы думаете, что все реально от избытка знаний сидят на пяти киловаттах, купленных за сотку лично у преда?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А почему не свиновод или травовод? :)]

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ну можно и так! :aga:

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну так это называется договор об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.

5. ElenaKis
    Благодарности:
    473

ElenaKis

Участник

ElenaKis

Участник

Благодарности:
    473
  6. Alex_B
    Благодарности:
    2

Alex_B

Новичок

Alex_B

Новичок

Благодарности:
    2
    В п. 8 (5) нет обязанности во всех случаях. Если присоединение минуя сети СНТ, то договор не нужен.

7. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Сегодня пришли акты от Моэск. На той неделе пломбировали счетчик. Отписка была такая-же. Просили договор на пользование инфраструктурой (точнее скан его) Сделал отсканировал и отправил. Через неделю получил Тех условия. Поставил новый щит, пригластл соседей составил акт о снятом приборе учета с показаниями, через личный кабинет сообщил о выполнении тех. условий. и на следующий день опечатали. Думаю это самое простое. Само собой из ДНТ и не собираюсь выходить. Но раз Моэску так хочется...пожалуйста Вам скан договора!

8. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Кстати Вы можете взять доверенность от ДНТ, закон это тоже предусматривает при опосредственном подключении.

9. Maffka
    Благодарности:
    0

Maffka

Участник

Maffka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! У меня следующая ситуация - собираемся купить участок в Мытищинском районе. Нам предстоит подключать электричество, поэтому решили заранее уточнить у председателя СНТ что, и главное, почем)
    Председатель оказалась уже 2 года в бегах, украла крупную сумму, и скрылась в неизвестном направлении, но удалось найти контакты И. О. председателя. Цена оказалась 36 тыр за 1 кВт. Что мне кажется дороговато. К тому времени я уже прочитала некоторую информацию, что вроде как можно подключить за 550 руб 15 кВт. О чем я спросила эту милую барышню. Она начала орать, что это их столбы, их провода, их электричество, и государство к этому всему не имеет отношения :no:
    Пожалуйста, помогите мне разобраться, пока для меня все темный лес, можем ли мы расчитывать на то, что подключимся не за пол миллиона, каков шанс? Точка моэск находится в 300 метрах от участка. СНТ в Московской области находится, если это имеет значение.
    Буду очень благодарна за помощь, у нас сделка вот вот, а теперь даже не знаю, как поступить. Мы не расчитывали подключать электричество за 500 тыр...
    Заранее всем огромное спасибо!

10. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Заявку в МОЭСК, можно прямо с сайта. Документы от продавца. Срок ответа 15 дней.

11. antiGIRL
    Благодарности:
    0

antiGIRL

Участник

antiGIRL

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Прошу помочь советом что делать :)

Ситуация следующая. МО, Сергиево-посадский район.
    Нас несколько человек и все члены ДНТ. Все сдавали в установленные сроки целевые взносы, членские платят и т. д. - долгов ни за что нет.
    Сети энергоснабжения строились за наши деньги. Сейчас все подключены, пользуются электричеством, но есть огромное желание уйти на прямой договор с мосэнергосбытом.
    МОЭСК требует договор пользования инфраструктурой с ДНТ.

1) Выйти из членов, получить договор и т. д. - тут всё ясно и понятно.
    2) Не выходить из членов ДНТ и получить договор получается невозможно, т. к. председатель отказывается от таких договоров... МОЭСК не устраивает, устав наш, в котором прописаны все наши права.

Вопрос - что делать ?) Как не выходя из членов ДНТ заключить прямой договор через сети ДНТ, при условии, что председатель договор давать такой не хочет ни в какую...
    В суд ? С какими требованиями ?

П. С. Вариант сменить председателя - знаем. Можно не предлагать :)

Заранее спасибо!

12. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    @antiGIRL,
    Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии

пункт4. абзац 3
    Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства.
    В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.
    (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

13. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @antiGIRL,
    Вот выписка с сайта Мосэнергосбыт:

Вложения:

14. antiGIRL
    Благодарности:
    0

antiGIRL

Участник

antiGIRL

Участник

Благодарности:
    0
  15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я так понимаю, там только право снт отключать неплательщиков и обязанность сетей как то отключать только неплательщиков, а не всех скопом.
    Пока я не вижу решения - передачи сетей энергетикам не просматривается. А не будет ее - принципиально ничего не изменится. Прямой, косой, вселенский договор с энергетиками - пока есть ветхие сети СНТ - будут и проблемы.