1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказ сруба - на что обратить внимание

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Promif, 22.03.17.

1. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    @Professional, позвольте поинтересоваться, а сколько же будет стоить достойный сруб размером 10 на 11 ? По Вашему мнению.

2. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    @Orfo74, в конце апреля поеду смотреть, фотографии обязательно выложу. В том районе сосен мало, в основном осина вокруг. Поэтому из нее многие и строят.

3. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Достойный сруб 10х 11не может быть просто коробкой четырехстенком. Обязательно должны быть капитальные внутрение стены. Рубленые из бревна такого же диаметра что и наружние. И стоимость его зависит так же и от количества внутренних стен.
    Если взять такой сруб шестистенок высотой 3м без фронтонов, половых потолочных балок просто голая коробка из сосны диаметром 26-28 см то на такой сруб леса примерно кубов 60 нужно.
    Лес тысячи 3 за куб в среднем. Просто бревна в коре без острожки скиданные в кучу. И их мало того что гадо обработать так ещеи срубить что то из них. Так вот может ли сруб стоить 160 тысяч если только лес на него стоит 180? Это я посчитал без отходов а так не бывает..Значит еще дороже.

4. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Знаю по крайне мере две семьи проживающие в осиновых домах. Счастливые, достойные и что главное здоровые люди.

Дело в размерах. осина как правило кривая. Очень кривая.
    Выбрать ровную палку длиннее 3м затруднительно даже опытному плотнику. Может я чего то не понимаю и строить из кусков сейчас в порядке вещей.

P/s ну да, вон оцилиндровка вся в нужный размер почикана.

5. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    @Professional, вопрос с энергетикой я считаю спорным. И чем там атмосфера тяжелее чем в сосновом срубе я не совсем понимаю.
    Самое интересное, что я обнаруживаю все больше и больше домов и в деревне, и в городе которые собраны на основе сруба из осины. От региона скорее все это зависит и популярности того или иного леса.
    А что касается цены достойного сруба, то у нас искать и приобретать сруб дороже 260-280 никто и не будет. Попроще к этому относятся, и ничего - после утепления и обшивки сайдингом дом не выглядит хуже, чем на основе сруба за 500-600 тыс. Не везде в России народ богатый.

6. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    мы о разных срубах говорим..Я про те срубы которые если бы человек стал утеплять и обшивать его бы за дурака посчитали..А Вы про те в которых без доп утепления и обшивки жить невозможно и смотреть на них страшно..Понятно что там и ценник в разы отличаться должен.

7. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Promif,
    Сердцевину вы увидите сразу и поймете. Тут вас обманывать себе дороже.

Оговорите диаметр бревна, ширину и форму паза, высоту сруба.
    В принципе всё.

8. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    @Дмит Рий, спасибо за ответ по существу - буду иметь ввиду.
    @Professional, утепляют и закрывают сайдингом не для того, чтобы внешний вид нормальный придать, а чтобы теплопотери снизить при будущем отоплении. Поправьте меня если я не прав. Сруб обязательно утеплять надо, дабы на отоплении не разориться. У нас морозы до -40 бывают

9. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    В общих чертах правильно.

При заказе учитывайте, что правильный паз, влечет не только удорожание работы, но и увеличение расхода материалов.
    При полукруглом пазе бревно просаживается глубже, а это уменьшение вырубки. Т. е. возникает необходимость в доп. 1-2 венцах.

10. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Чтоб снизить теплопотери диаметр бревна толще выбирают чтоб пазы в срубе шире были. И сруб должен быть руками сделан. Какая толщина в вашем доме будет у двери? Окна сильно толстые будут? А окосячка метровой толщиной запланирована? Если нет то с чего Вы решили что стена промерзнет быстрее чем эти места? Не спешите со стройкой, меньше слушайте всяких демагогов которым просто скучно и они поэтому всякую ерунду и несут.
    Не ленитесь почитайте темы на форуме..отзывы людей живущих в деревянных домах и сами начнёте понимать какую чушь Вам говорят. и смешно будет самому а какой бред верили.
    Слушая чей то совет посмотрите что советчик сам построил и на основании какого опыта он Вас жизни учит..Тогда и встанет все на свои места...

11. domik2017
    Благодарности:
    2

domik2017

Участник

domik2017

Участник

Благодарности:
    2
    Автору темы, послушайте проффесионала-он действительно грамотный дядька у которого очень красивые работы. Пустом ель отправьте в игнор-дабы не засоряли голову.

12. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    Я внимательно читаю сообщение каждого и стараюсь внимательно проанализировать написанное, поскольку каждый потратил личное время дабы мне помочь. И до лета у меня еще есть время, чтобы во всем разобраться.
    @Professional, окна запланированы 2 камерные, с энергосберегающим стеклопакетом и 6 камерным профилем. В местах установки окосячки метровой не будет, но под окном вроде как радиаторы отопления ставят на такие случаи.
    Теплопотери по стенам составляют не малую часть теплозатрат, можно даже рассчитать, если не лень по формулам.
    Я сейчас живу не в частном доме, а в квартире кирпичного дома от застройщика - угловая, окна ужасно поставлены, но стены утеплены 15 см. пенопласта. В итоге отключая отопление зимой, могу не почувствовать этого более суток, температура практически не падает. Всю зимы были отключены 2 батареи. Затраты по отоплению в 4 раза! ниже чем в аналогичной квартире не утепленного дома.

13. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    И что из этого следует? В срубе из бревна диаметром 30см пазы можно сделать шириной от 15см..пазы прокладываются утеплителем. Можно клималаном, овечью шерстью то есть..Рассчитайте теплопроводность валенка толщиной 15см и какой мороз нужен чтоб в доме с такими стенами прохладно было не то что холодно. Ну а если рубят так что стены насквозь светятся и на этом основании говорят что деревянные дома холодные то о чем тут говорить можно...

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Promif, Вам, чтобы лучше понимать, следует почитать другие темы и сообщения участников разговора.
    По теме. Из осины не очень хорошо строить. хорошо срубленный дом из хорошего леса обшивать просто глупо, другое дело изначально идти по дешёвому варианту и брать бревно/брус среднего качества под обязательную обшивку. Тут уже как Вы хотите и как позволяют средства. О качестве работы предполагаемого исполнителя можно узнать здесь выложив хорошие фото его работ, но опять же, к критике и прочему относится с позиции выбранного пути то есть обшивка или нет, если утеплять и обшивать, то требования к качеству снижаются. Ну и посчитать бюджет так и так.

15. Promif
    Благодарности:
    0

Promif

Участник

Promif

Участник

Благодарности:
    0
    Изначально так и хотел, как раздобуду фото - выложу здесь