1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Делимся рецептами покраски вагонки/имитации в выбеленный дуб

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Денис1235, 23.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @Денис1235, я тут по форуму побродила, вы прямо фундаментально вопрос разбирали. Хочу как на этом фото. Правда, стены вагонка. А чем иб отличается отвагонки при монтаже, да и по цене?
    У меня это будет второй этаж. Можете поэтапно расписать, как чем обрабатывать и красить? Сейчас говорила со строителем, спросила красить до или после...он сказал -крась после. Но что-то я сомневаюсь. Везбе красят до. Может он просто морочиться не хочет? Да...и я ищу вариант в средней ценовой категории, без мудрствования, по необходимости экономичный

2. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
  3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Имитация красивее смотрится на стенах т. к имитирует брусовую стену. Я тоже сперва думал даже имитацию на мансарду вертикально, но потом передумал - доски толще, шире и тяжелее с ними работать будет. На мансарду оптимально лёгкую вагонку, только не 95мм, а 120 или 140мм,имхо.
    Красить все советуют "до" т. к усадки-расширения возможны, и тогда вылезут щели и стыки. Да и удобнее это красить на козлах. За неделю до покраски неплохо бы огне-био обработать всё и обрешётку тоже.

4. staverdmitriy
    Благодарности:
    40

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот тоже вынашиваю такую мысль закрасить потолок (мансардный) в предбаннике в белый цвет. Зашит имитацией бруса. Вот только несколько досок немного темнее (солнце попало при хранении). Белый цвет закрасит эту разность? Присматривался к Белинке, выбора особого нет.

5. Вадим_Бысик
    Благодарности:
    43

Вадим_Бысик

Живу здесь

Вадим_Бысик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На два слоя будет уже не так заметно, проверено

6. Вадим_Бысик
    Благодарности:
    43

Вадим_Бысик

Живу здесь

Вадим_Бысик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, и есть один нюанс - белая колеровка очень сложна в нанесении. Все нахлесты, непрокрасы, очень сильно видны.

7. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @Вадим_Бысик, а если это морилка? Какие варианты покраски для человека, который валик в руках не держал...дабы не испортить

8. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @Денис1235, а вот сейчас услышала мнение друзей, что после покраски при монтаже её "закоцают". Т. е красить после. Про стыки и непрокрасы при усушке читала...верю. А вообще сколько времени займет, если красить "до" и самостоятельно. Вагонки на три комнаты в общей площади 70 квадратов. Ну так...на вскидку. И не умру ли я после этого подвига

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    учиться никогда не поздно, ну а если есть лишние деньги, то позовите мастера.
    Я сам крашу, даже вот ригеля на высоте 2,5 метра скачу с козлами туда-сюда...
    А вагонку на такой высоте не уверен, что хорошо прокрашу уже смонтированную.
    Чтобы меньше коцать, используют монтаж на кляймеры - ну это обычно при не бюджетной отделке вагонкой класса A и выше и не сосна/ель.

Вложения:

• WP_20170415_003.jpg
  10. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @Денис1235, вагонка а, но сосна. Мои покоцают...а я расстраиваться буду. у вас здорово получается. Там открытое пространство?

11. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    Про покраску я спрашивала с условием "до". Считаю "хочешь сделать хорошо-сделай сам". И при необходимости научусь. Доверять строителям я уже не могу, действительно надоели их косяки даже у самых умных. Если бы я так работала на своей должности-все бы по миру пошли. Вот сегодня...приходит и рассказывает, как прекрасно радиаторное отопление. Я сразу смекнула, что что-то не так. Оказывается при выставлении проема двери он забыл про то, что будет теплый пол с приличным "пирогом". И пришел доказывать, что мой теплый пол ерунда...а вроде умный

12. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос про время на это мероприятие и можно ли в щакрытом помещении

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    смотря какие краски - алкидные (не рекомендуют для внутренних помещений), например белинка топ-лазурь - можете сознание потерять или задохнуться. Акриловые или масло-воски нет проблем.
    Про время покраски ну тот кусок, что на фото у меня занял часов 5, потом второй слой ещё 5.
    Доски на забор 35 метров*2 метра высота с двухсторон красил дня 4 с учётом процесса варки самоварной варёной краски. Но там краска из сухого пигмента её непросто наносить даже кистью макловицей.

Про SATU SAUNVAHA я нашёл тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/375918/page-7
    Там же хозяева пишут, что чуть ли не единственное, что они делали, так это красили доски внутренней отделки. Кстати, монтировали крашеную...
    И ещё прочитал есть правило, если вагонка куплена она должна полежать дней 10 до монтажа оклиматизировавшись.
    И если период жара и лето, т. е влажность вагонки 8% то можно бить вагонку вплотную т. к сжиматься она больше чем сейчас не будет, только расширяться от увеличения влажности.
    А вот если влажность 12-16% то не бить до конца шип-паз, оставлять немного места для последующего расширения. Естественно, касается и имитации бруса.

Последнее редактирование: 24.04.17
  14. Вадим_Бысик
    Благодарности:
    43

Вадим_Бысик

Живу здесь

Вадим_Бысик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вагонка красится на первый слой до ее монтажа, второй - после монтажа. В ином случае - будут видны непрокрашенные стыки после усушки. Ну разумеется только если лак не прозрачный.

Что касается самой покраски - большое значение имеет кисть, она должна быть хорошей (читай - дорогой). В остальном ничего сложного, муторно только.

15. Unkny
    Благодарности:
    1

Unkny

Участник

Unkny

Участник

Благодарности:
    1
    "
    @Вадим_Бысик Добрый день! Поделитесь своим опытом покраски вагонки, делали ли шлифовку между слоями лака, какой шкуркой и насколько интенсивно шлифовать?

Статус темы:
Закрыта.