Итак. Будете на "Колыме", заезжайте к нам в гости...(с)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Men_DV, 23.03.17.

  1. Хренчик
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    1.319

    Хренчик

    Живу здесь

    Хренчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    1.319
    Адрес:
    Марса
    @Данил117, Я там прожил сорок лет и назад не собираюсь. На пенсии, а чего там делать с нашими пенсиями? На какой хер строить? И на что жить?
     
  2. YiGeli
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    422

    YiGeli

    Живу здесь

    YiGeli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Приморский край, г. Уссурийск
    @Хренчик, Вы прожили на ДВ более 40 лет, разве у Вас сейчас нет тоски по родным краям? Променяли тайгу на каменные джунгли Московии?
     
  3. Хренчик
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    1.319

    Хренчик

    Живу здесь

    Хренчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    1.319
    Адрес:
    Марса
    Есть. Но я побывал там два раза, посмотрел на родные места, с большой грустью. Лучше там не стало с девяностых годов, все остановилось в состоянии хреново и без изменений.
    А в Московии я живу в пригороде и есть в деревне участок, так что я не в каменных джунглях а на природе. Да и переезжать куда-то и начинать на ровном месте, когда тебе за шестьдесят, уже поздно.
     
  4. Men_DV
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13

    Men_DV

    Участник

    Men_DV

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13
    Маленький очерк из истории
    " Предки наши происходили из Тойкинской волости Сарапульского уезда Вятской губернии. Хозяйство, судя по воспоминаниям было неплохое - огромная курная изба с полатями (последние служили спальней для всей семьи, на них же вечерами бабы пряли сидя на скамейках)
    Во время топки печи все были одеты в шубы, топились по черному - дым выходил в дымовое оконце вверху. Ночами температура падала до минус пяти, вода в кадке замерзала 1- 2см...
    Надворные постройки были огромные: в чердачное помещение был устроен вьезд на лошадях с возами сена причем там можно было свободно развернуться. Предки первыми в деревне купили керосиновую лампу, они считались зажиточными. Лампы в то время были диковинкой и все в округе приходили дивиться. Никакой механизации в деревнях тогда не было- пахали сохой, жали серпами, молотили цепами. В зимнюю пору вся семья вечерами была занята работой: мужчины чинили сбрую, пряли и вили веревки, плели лапти. Женщины пряли пряжу для холстов и шерсть для сермяги, шили рубашки и верхнююодежду, все без исключения делали сами исключая праздничные красочные ситцевые рубахи и сарафаны, которые покупали на ярмарках. Вечерние работы продолжались до 12часов а то и дольше. Всю зиму молотили хлеба- до рассвета нужно было было обмолотить овин в 250 снопов и затем, позавтракав снова ехать за снопами заполнять овин и снова молотить. С масляной недели и до посевной женщины ткали и отбеливали холсты.
    Такова была жизнь на родной Вятке. В 70х годах позапрошлого столетия предки с другими семьями
    гонимые и преследуемые за никоновский раскол, покинули родной край - двинулись на Алтай на телегах с лошадьми. Вся весна и лето прошли в дороге, в середине осени прибыли к родственникам жившим в среднем течении реки Катуни. Не легко было пережить зиму, но родственники поддержали, много было скота и мясо было дешевое, голода не испытывали.
    Пришла весна на Алтай, стали готовиться к посевной. Посадили огороды появились всходы, распустились листочки огородных культур и вдруг. заморозок и все погибло. Предки враз решили: жить здесь нельзя, и все путешественники двинулись дальше на Амур. Снова целое лето странствовали и к осени достигли Сретенска на притоке Амура реке Шилка. Сплотили плоты, погрузили свой скарб и лошадей и отправились вниз по течению. Поздней осенью приплыли в Благовещенск. В Благовещенске несколько лет работали плотничьим промыслом, затем перебрались на реку Бурею и заняли место где еще никто не жил рядом с впадением р. Дикан в Бурею. Основали поселение Каменка.
    Здесь в семьях произошли всякие перемены - сыновья женились, дочери выходили замуж, новые семьи отделялись и т. д. В 1897 году несколько родственников ходили в качестве ходоков в Приморский край где сейчас Чугуевский район, ходили на побережье которое также активно тогда заселялось. После часть предков переселились на побережье Японского моря где сейчас Тернейский район.
    По расказам живописно было вокруг нашей деревушки, она была разбросана на одном из отрогов главного водораздела спускавшегося пологим горным плато к пойме реки Буреии обрывавшеся крутой терраской над болотом с озерцами. За болотом были релки и луга. Релки поросшие орешником распахивали под пашни, луга использовали под сенокос. За р. Дикан простилались широколиственные и хвойные леса. Реки изобиловали рыбой, леса изобилывали дичью.
    Основным занятием было земледелие и скотоводство, самой тяжелой работой была разработка целины. Сеяли пшеницу, яровую рожь, ячмень, гречиху, лен, картофель,репу.
    Из механизации на всю деревню была одна жатка-самосброска и одна сноповязалка, молотилок не было- молотили лошадями. Из бытовой механизации приобрели швейную машинку.
    Многие стали страстными охотниками и рыболовами, но это "между прочим"-выполняя все домашние и полевые работы.
    В 1906году многие семьи переселились в Приморье. Основали несколько деревень. Семьи были по 9-12душ...По первости срубали избы 6на6. Имущество часто состояло из 8 рабочих лошадей, 8 дойных коров, трех телег. В последующие годы строили дома 8на 10, амбар 8на 5, погреб 5на 5, и навес между ними 5на6.Крыши крыли уже оцинкованым железом...Жизнь в то время в Приморье была изобильна и богата...
    События после революции и особенно в 20х- 30х годах это, как говорится -"совсем другая история"..
    Спасибо за внимание если дочитали до конца.
     
  5. Лежачийстоун
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    42

    Лежачийстоун

    Участник

    Лежачийстоун

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Барнаул
    Еще пиши...мне понравилось. А в Каменке заморозков не бывало? А овец коз держали?
     
  6. Анатолий49
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    469

    Анатолий49

    Живу здесь

    Анатолий49

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Владивосток
    Плохой из Вас аналитик.

    1. Нет никакой программы, есть социальная инициатива. Программа - это когда под неё выделяются бюджетные деньги. А под социальную инициативу "ДВгектар" не выделяется ни копейки. Просто чиновников нагрузили на основной работе дополнительными обязанностями.
    2. Цель социальной инициативы "ДВгектар" легко узнаётся, если привязать её к дате появления и сопутствующим событиям.
    А здесь всё на поверхности. Сразу после острых украинских событий и введения санкций против России Европой было объявлено о двух социальных инициативах "Импортозамещение" и "ДВгектар".

    Про "Импортозамещение", думаю, всё понятно? Основной лейбмотив был: "Мы сегодня посадим дополнительные помидоры, а вы завтра помиритесь с Турцией" - и ведь как в воду глядели.

    Цель же "ДВгектара" тоже очевидна - ответ Западу: "У нас есть Дальний Восток, а там Китай, поэтому мы может обойтись и без вас. Потом мы кинулись в объятия Китая за инвестициями, но Китай встретил нас холодно. Вот и пришлось сочинять социальную инициативу "ДВ гектар" в таком виде в каком сегодня она есть - чтобы и Западу намекнуть и Китай не обидеть. Ведь главный противник освоения Россией Дальнего Востока - это, именно, Китай. Китаю не нужен конкурент. Тем более на территориях, которые он в душе считает своими.
    А теперь все довольны: Запду мы покажем статистику, которая только на бумаге. А Китай прекрасно видит, что происходит и благосклонно посмеивается в хлипкие китайские усы.

    И что в сухом остатке? А в сухом остатке мы должны понять, что Китай - никакой не друг наш. Он просто подкармливает нас чтобы мы не ушли дружить против него к Западу. Ну и в свете того, что Запад разворачивает свою внешнюю политику против Китая мы не должны забывать как сегодня Китай не даёт нам развиваться на Дальнем Востоке. Но делать это хитро. Чтобы Китай не обрубил резко и мы тут все не возопили. И не полюбили вдруг другого соседа - Японию. В обмен на Курилы, например.

    А Вы говорите: "Трутнев". Кто это, вообще, такой?

    Так вот. У нас считается чуть ли не главным царским патриотом генерал-губернатор Восточной Сибири Муравьёв-Амурский. Но этот же самый Муравьёв-Амурский был пламенным сторонником продажи Аляски Америке. Сложно всё это. Мы, как не принимающие решения и не влияющие на политику, просто должны заниматься своим делом не думая, что за этим стоит. Ибо знание рождает скорбь.
     
  7. Men_DV
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13

    Men_DV

    Участник

    Men_DV

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13
    Ну что ТУТ новенького в кампании! Воистину сказано "знание рождает скорбь"..
    и вот что потихоньку "узнается":

    "Чем чревато становиться фермером в России. Кто виноват и что делать?
    Коррупционный сговор? Мошенничество? Неграмотность властей?
    В 2012 году группа молодых людей желающих перебраться из города в деревню и построить свои крестьянские хозяйства обратилось в администрацию Рамешковского района Тверской области с вопросом о выделении участков для создания хозяйств. Был предоставлен проект комплексного освоения территории, согласно которому предлагалось организовать комплекс небольших хозяйств взаимодополняющих друг друга различной направленности. Что позволило сообща использовать средства производства, технику, инструменты тем самым сократить расходы на освоение и избежать конкуренции и перепроизводства. В освоении земель предлагалось использовать щадящие методы органического земледелия (пермакультуры) доказавшие свою эффективность в мировой практике.
    На территории будущего Агропоселка предлагалось так же создание агротуристического комплекса, что в свою очередь позволило бы привлечь людей заинтересованных в освоении пустующих земель нашей родины, дать им возможность ознакомиться с технологиями, методами ведения органического земледелия, видами растений которые возможно успешно выращивать в условиях средней полосы России (создание ботанического сада). Реализация данного проекта была направлена на освоение заброшенных земель, привлечение к занятием сельским хозяйством молодых людей, создание рабочих мест для жителей села, производству качественной продукции, что в свою очередь должно было привлечь инвестиции в район, новых активных молодых жителей, предпринимателей и стать толчком (точкой роста и развития данной территории).
    Администрация Рамешковского района воодушевленно поддержала эту инициативу граждан и предложила для осуществления проекта заброшенные, заросшие участки бывшего колхоза Кушалино разоренного и развалившегося еще в 90е годы. Был проведен аукцион, соблюдены все правила и законы и будущие фермеры приобрели эти участки у администрации в собственность. Так начинался проект «Переселение в поселение».
    Построили ферму, завели животных, птиц, создали большую пасеку.
    На столько наша деятельность показалась людям интересной и по настоящему чистой и живой, что интерес к нам возрос до таких пределов, до которых мы и вообразить не могли. Своей идеей создания поселения нового типа, где люди живут и работают, развивают коллективные проекты, мы с радостью делились со всеми жаждущими. С прессой, администрацией, правительством и просто с сотнями обычных людей таких же как и мы. Наш проект выиграл конкурс молодых предпринимателей Тверской области в сфере сельского хозяйства, к нам приезжали депутаты, журналисты со всей страны и из за рубежа, блогеры фермеры и даже звезды эстрады. Все они высоко оценивали проделанную нами работу и выражали слова поддержки и одобрения. Нами было организовано порядка 30 массовых мероприятий ознакомительного в сфере сельского хозяйства характера. Конкурсы, грамоты, награды, похвалы, съемки передачи наедине со всеми с Юлей Меньшовой… да много что было, было невероятно!
    Нас спрашивали: кто вам помогает, да никто, мы есть друг у друга, наш коллектив - несколько молодых семей в поле. Мы говорили самое главное не мешают. И пару лет проблем мы не знали, будучи воодушевленными массовым одобрением со всех сторон. Ведь о подобных инициативах и комплексном подходе в освоении пустующих земель говорил наш президент. Владимир Владимирович сказал, мы делаем. К тому моменту мы уже построили ферму, птичник, свинарник и административное здание для работников – для нас, провели дороги и свет, зарегистрировали крестьянское фермерское хозяйство, стали настоящими сельхоз производителями.
    Через два года оказалось, что все, что мы сделали на этой земле, все это совершенно не законно с точки зрения законов нашего государства. На земле для ведения сельхоз производства нельзя строить ферму разводить животных, выращивать сады и разводить пчел! Сложно поверить, но это действительно так. Как в последствии выяснилось заросшие заброшенные участки, не обрабатываемые с 90 х годов которые мы приобрели у администрации являются сельхоз угодьями (особо ценными охраняемыми землями)! Что согласование на строительство администрация не имела давать право.
    Следующие два года мы потратили на то чтобы сохранить свой труд, обивали пороги инстанций в попытках узаконить наши действия и не дать погибнуть нашему делу в данный момент закон обязует нас снести все постройки и ликвидировать ферму. Земля оказалась записана в рос реестре как пашня, решение присвоить этим участкам эту категорию было принято в 90-е годы в момент передела собственности разоренного колхоза дольщиками. Совсем недавно собственник имел право изменять вид разрешенного использования на свое усмотрение но с недавних пор законодательство ужесточили и поменять вид земель невозможно.
    Мы лично обращались: в мин эконом, в мин сельхоз, общались с кадастровыми инженерами, юристами, представителями администрации, никто не может дать нам гарантий, что нас не снесут...
    С самого начала нашего проекта мы желали делиться опытом и помогать тем, кто решит пойти по этому нелегкому пути возрождения крестьянских хозяйств в России, и этой статьей мы хотим не только привлечь внимание к проблеме, но и предостеречь других будущих фермеров о том какая судьба их может ждать."
    Нусс (с) каково?
     
  8. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    16.798
    Благодарности:
    5.149

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    16.798
    Благодарности:
    5.149
    Ничего не посмотреть по вашему "кадастру". Домик то без координат. Так что не найти, где описываемый Вами рай находится. :)
    Да и домик для рая и тем более семьи как то маловат.
    Общая площадь: 41,4 кв. м :)
     
  9. Men_DV
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13

    Men_DV

    Участник

    Men_DV

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13
    @Konsul381, Все это уже устарело с годами. "все течет -все меняется" И домик и "рай" проданы. Сейчас в этом поселке есть домики на продажу за 1-1,5 млн... Если что - вэлком через АВИТО. Я вообще то всем рекомендую в последнее время сидеть на попе ровно и никуда не дергаться.
     
  10. Men_DV
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13

    Men_DV

    Участник

    Men_DV

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    13
    Интересные записки Арсеньева;
     

    Вложения: