1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Качели-балансир

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем toksip, 06.08.09.

1. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Хотя четко высказанных пожеланий и не было, продолжу осенний пост, "что я сделала прошлым летом."
    В первую очередь посвящается мамам, у пап больше возможности "сочинить" более сложную конструкцию :)]
    Девчата, конечно же растут и площадка должна расти вместе с ними. Основная "головная боль"-качели. Несколько лет провисели детские пластмассовые с ограничителем, но на них никак не взобраться вдвоем и дележки у меня были каждый день, почти до мордобоя. А если учесть, что весовые категории равны, то проблема усугублялась.

Так родились качели со спинкой "дуэт".

Естественно хотелось попроще и побюджетнее. Многие покупали детям велосипеды со сьемной спинкой и ручкой сзади. Вот от этой велосипедной спинки я и пошла "плясать" Аккуратно ее разобрала на запчасти+ обрезки половой доски+старый трос от колодца+ обрезки металлического уголка. Докуплены были только карабины максимального диаметра, чтобы налезли на водопроводную трубу-поперечину опоры качелей. Доски скрепила дополнительно и уголками и железками от спинки. Края закруглила во избежание ссадин, во время битв за качели. Трос резать на куски не хотелось, еще куда-нибудь через пару лет может пригодиться, поэтому я его просто пропустила через полые трубки от спинки и закрепила внизу.Все металлические части покрасила бронзовой эмалью в аэрозоли. Трос тонкий, поэтому спереди одела на него обрезки водопроводных металлопластовых труб, чтобы удобнее было держаться. И для красоты конструкции готовые качели отдекупажила.

Счастье есть- теперь у дочерей временное перемирие, качаются вдвоем. Жалко, что нет снимка идиллии, когда девочки качаются вместе, но и одной неплохо!!:hello:

Вложения:

• фоты 279 (Средний).jpg
    • фоты 278 (Средний).jpg
    • фоты 280 (Средний).jpg
    • фоты 276 (Средний).jpg
    • фоты 275 (Средний).jpg
    • PA100058.JPG
    • PA100060.JPG
  2. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну и в продолжение обустройства- мелкий пустячок по "придомовой территории".

Продолжала разбирать завалы от старой части дома, наткнулась на старую входную дверь из половой доски, простоявшую уже три года за сараем. Оценив состояние, сначала хотела пустить ее на столешницу уличного стола, но все же мелковата 90х200 см. Из-за яблони подход к детскому домику довольно узкий, а крылечко было "оставлено на потом". Вот и доделалось...

Те же старые блоки, доставшиеся от соседей в основании, сверху дверь, покрашенную масляной краской, тропинка, тоже из ранее напиленных кругляшей "из лесу вестимо", сбоку импровизированная скамейка из обрезка бревна,а чтобы оно никуда не делось, закрепила спинкой от кровати. Забила пару прутов арматуры, сверху одела заново покрашенную бронзой спинку.

А осенью яблоню пришлось пилить, не выдержала она этого жаркого лета, так на ее месте образовалась "детская" клумба. с бортиком из старой песочницы.

Полинка счастлива мини палисаднику, уже с осени начала выбирать цветы.

А мне за это лето надо еще одну кучку разобрать, видите на заднем плане первого фото?! Глядишь, еще что-нибудь полезное нарою.

Вложения:

• PA100061.JPG
    • фоты 039.jpg
    • фоты 273 (Средний).jpg
  3. Жемчужные росы
    Благодарности:
    1

Жемчужные росы

Участник

Жемчужные росы

Участник

Благодарности:
    1
    Я вообще опасаюсь серьезных травм, потому что сын лупит сестру почем зря. Они, можно сказать, профессионально этим увлечены. ) Поэтому страшно выпускать на какую-нибудь мало-мальски серьезную территорию, оно ж как - что одному надо, тут же второму требуется.:)]

Вот задумалась еще и над домиком для мелких, всерьез - придется точно рассчитать все, чтобы не происходило боев без правил.

Спасибо за вдохновление!:hello:

4. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Прочитала Ваше сообщение и сразу же мысли роем! Может быть и Вам они окажутся полезными. У меня ведь девчонки тоже регулярно устраивают "бои без правил", благо и у 4хлетки и у 6ти летки весовая категория практически одна с разницей в 1 кг , к моим девчатам ни один пацан не рискнет с кулаками подойти, они друг на дружке натренированы. :)]
    А не устроить ли нам на участке бюджетненько так боксерские груши?!
    Я тут летом с помойки пружины от жигулей приволокла, хотела качалки делать, но мелковаты оказались. А если на эти пружины закрепить мешки из под сахара(5 или 10 кг, опять же их и раскрасить можно), набитые опилки+песок и можно соревнования устраивать у кого удар точнее.:)] и покачаться на них можно, если на столб или яблоню повесить... Главное вес правильно рассчитать, чтобы тяжелее подушки, но не весом с гирю.
    А на тему домика: как насчет двух входов? и занавески посередине?И побегать можно насквозь и спрятаться друг от дружки и занавеску отдернуть и вместе поиграть, тогда достаточно минимум 2мх1,5.

Скорей бы лето!

5. Жемчужные росы
    Благодарности:
    1

Жемчужные росы

Участник

Жемчужные росы

Участник

Благодарности:
    1
    Я просто в восторге от ваших идей! Вот это мысли, действительно, роем! У нас к сожалению сложнее - дочь мелковата - 14 кг, а вот сын уже за 20... Меня-то заденет, и то больно. Груши - это выход! Две и одинаковые, чтобы не дрались, кто какую лупить станет. )

А домик - где же столько материала-то взять! - я бы вообще сделала двойным, но сообщающимся этаким коридорчиком, каждому по персональному владению.:)]

Пусть в гости друг к дружке ходят.:|:

Это у меня идеи наверное от вас приходят, так заразительно!

6. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    :)]Мои весят 16 и 17 кг.
    На свой домик я покупала только брусок и вагонку на полторы стены и на крышу ондулин, остальное из того, что от стройки осталось и еще по мусоркам(за окнами) и по соседям прошлась

7. Дмитюша
    Благодарности:
    45

Дмитюша

Участник

Дмитюша

Участник

Благодарности:
    45
    Денис1978, А мона описание с размерами? СПБ.

8. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Буду на даче в выходные, замерю. Размеры чисто из головы.

9. Дмитюша
    Благодарности:
    45

Дмитюша

Участник

Дмитюша

Участник

Благодарности:
    45
    Денис1978, Буду ждать.

10. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Как-то так

Вложения:

• SDC10028_thumb.jpg
  11. ОксанаСп
    Благодарности:
    0

ОксанаСп

Новичок

ОксанаСп

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста про качели-балансир, каким образом трубу доску прикрепить к бревнам? Я уже всё подготовила, бревна вкопала и никак не соображу(

12. ОксанаСп
    Благодарности:
    0

ОксанаСп

Новичок

ОксанаСп

Новичок

Благодарности:
    0
    Все, увидела отверстие в бревнах. Чем их сделать?