История одной дачи или приключения дилетанта...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем m_buzhor, 23.03.17.

1. Наталья2001
    Благодарности:
    55

Наталья2001

Участник

Наталья2001

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый день, сайт с порядовками на любой вкус https://air-hot.ru/, себе для дачи выбрала двухколпаковую ОВП с камином

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Дом на участке это уже целое дело! Выкладывайте фоточек побольше, красота у вас там :love:

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Красота, это точно!
    Хороший у вас тандем с Симоной! Она наверняка заскучать не дает!
    И сосед у вас замечательный! Скажите, а что он там на даче постоянно находится и почему один, где его "старуха"?
    Восхищаюсь такими молодыми девушками, на форуме здесь немало таких, которые занимаются в одиночку такими делами как постройка или реконструкция дачных домов, имеющих огромное желание довести все до желаемой цели и не боящихся трудностей, а их на этом пути они подстерегают за каждым поворотом. Вам удачи и сил побольше, и финансов конечно !

4. челышова
    Благодарности:
    9

челышова

Участник

челышова

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! :hello: Будем ждать фото внутри домика:hndshk:

5. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Я прошу прощения, у всех интересующихся моей темой, за столь длительное мое отсутствие! Закрутилась совсем... Уже пару месяцев живу на даче, там с интернетом туго. А теперь вот неделю жара, работа не работается, последние пару дней даже сосед Филиппович ничего не пилил и не чинил, а это показатель! Вчера в полночь подошла к окну, а там на термометре 34...думаю, бежать надо! Чердачного перекрытие ведь нет толком, в доме невозможно находиться. Так мы в 4:30 встали с Симоной, и смылись в город на пару дней, вот и нашлась минутка написать немного.
    Немного, потому что и сделано немного. Процесс идет крайне медленно. На работу езжу через день, дорога занимает 1,5 туда и столько же обратно. В выходной прихожу в себя и пытаюсь что нибудь полезное сделать для дачи.
    Как только переехала, практически сразу поняла, что самое невыносимое из всевозможных строительных работ - это всякая подготовительная ерунда, без которой невозможно начать никакой серьезной работы. Первое что было в моих планах - разобрать печь и сделать проем в стене под новую. Не тут то было! Прошло наверное недели три, прежде чем я достала из печи первый кирпич. До этого пришлось заниматься прискучными обыденными делами. Избавилась от всего лишнего, вывезла шторы с гардинами, лишнюю постель и все такое. За два года успело поднакопиться всякого. Было два старых дивана, признанных мною больше ненужными. Так как машину заказать, чтоб их вывезти, дорого, пришлось разбирать. Тряпки спалила, а пружины оставила, может смастерю что-то. Ох и достали они меня, я столько на них сил и времени потратила... Короче, впечатлило это меня :ogo:
    Ну и всякой подобного рода ерунды хватало. Например, по всему двору и огороду второй сезон валялись ветки. Не было у них места своего, а я все думала, что построю дровницу скоро. Пришлось поостыть, принять с миром что "скоро" у меня тут ничего не будет и устраивать им какое-то временное подобие дровницы. Цель была одна - сделать это бесплатно вот и

получилось такое деревянное чучело:)] Но, дрова упорядочены! IMG_3381.JPG
    Еще, на улице не было никакого приспособления для мытья посуды, а так как в доме остался минимум предметов интерьера, пришлось что то соображать. Опять же, так чтоб без затрат. IMG_3517.JPG
    Сам стол скрутила из оконной рамы - раскрыла ее и зафиксировала, а в середину положила фанеру - все это нашлось на чердаке, ножки от стола Филиппович принес, деревяшки всякие частично тоже у него насобирала еще в прошлом году. И вышло вот так как на фото. Только пришлось немного переделывать. Изначально ведь планировала установить металлический узкий бак прям за мойкой на столе, а так как рядом оказалась незапланированная дровница, я подумала, почему бы не установить бочку с водой на нее. Вышло то лучше, бак аж на 40 литров, да вот мойка далековато от края стола, неудобно мыть посуду оказалось. Переместила ее ближе, а знакомых попросила нарезать на трубке металлической резьбу, будет такой себе удлинитель для крана. На днях должны сделать.

6. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Таким образом - в доме порядок, на участке тоже и я радостно принялась за основную работу. Печь разобрала быстро. За два дня. В первый управилась с самой печкой.
    IMG_2996.JPG IMG_3667.JPG FullSizeRender.jpg
    А в следующий свой выходной и со щитком.
    IMG_3726.JPG IMG_3739.JPG IMG_3745.JPG IMG_3746.JPG IMG_3744.JPG
    Щиток когда разбирать начала с чердака, заметила, что интересный угол обзора сформировался, видно весь дом - весь чердак и все три комнаты. Сижу себе посиживаю на нем, рассматриваю все и мысль пришла - такое все разбитое, разломанное и неуютное, и как же все отличается от тех красивых картинок которые твердо засели в голове. Ради которых все это делаю. И до такой степени они разные - те что в реальности и те что в мечтах, что...в общем что лучше долго ничего не рассматривать в доме:aga::)]

7. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Дальше пришлось пережить некоторые неурядицы, связанные с нехваткой мужских рук. Вопреки моим ожиданиям, оказалось не в моих силах разбирать стену под новую печь и под новый вход в одну из комнат. Я очень старалась, но эти кирпичи, которые вообще не выковыривались, даже перфоратором, довели меня на второй день до настоящих слез - злых таких, и я согласилась с собой, что не осилю физически эту задачу. Зато, пока была в поиске того, кто поможет, мы с Симоной воспользовались результатом моих трудов в качестве нового развлечения :)]

В итоге согласился один товарищ сделать доброе дело, процесс пошел быстрее и на сегодняшний день есть отличный результат:super:
    На фото проем под печь - тот что пониже, дальше проем под новый вход, на месте старого щитка будет другой, несколько иной, а старый проем под дверь заложу - с этим то я уже точно справлюсь и не верьте больше тому, кто говорит, что ломать не строить:aga:
    IMG_4021.JPG IMG_4022.JPG

Супруга его тяжело заболела несколько лет назад и ее забрали дети. Его тоже очень просят переехать в город, а он никак не соглашается. Ведь тут у него столько важных и неотложных дел. Ну вот например пойти проверить качественно ли собрали пшеницу в этом году:|:

IMG_3838.JPG
    ...или баню затопить - гости придут, или наточить лопату Палычу, а сегодня соседка не приехала - пойти бы помидоры ей полить, а то засохнут:|: Какой там в город..)

Спасибо за добрые слова:|:
    П. С. Есть чем похвастаться и на счет обустройства моей разрушенной 15 метровой террасы :victory: и еще кое чем, но завтра рано вставать, так что скоро напишу! :son:

8. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Вот Марина молодец! Сижу, читаю и думаю: "Куда там мне до ее подвигов...") Успехов тебе! Держу кулачки;)

9. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Медленно, но продвигается мой ремонт! В процессе выяснилось кое что хорошее/плохое) В помещении для кухни, на полу черновая стяжка, в комнатах - чистовая. Никто и никогда не сомневался в том, что это готовый пол. Для создания фундамента под печку с лежанкой, потребовалось разбить пару квадратов стяжки в комнате, как советовали - до черновой. Но в результате, никакой черновой под ней не оказалось. Весь мой пол - это пару сантиметров бетона (не понимаю как он нигде не лопнул и не треснул:faq:) и земля. Конечно, первая реакция не самая радостная, мол одним вопросом больше! Но чуть позже стало ясно, что все наоборот - одним вопросом меньше! Хоть и придётся теперь разбивать все полы, и выносить (кудааа?:close:) землю, и делать пол заново, зато дом получится по-настоящему теплый. А если бы не узнала я этого секрета, такая бы сырость как сейчас и осталась! Столько труда, сил и напрасно. IMG_4023.JPG IMG_4024.JPG
    На сегодняшний день фундамент залит и уже простоял пару недель пока я наслаждалась долгожданным отпуском. Если все пойдет по плану, на следующей неделе завезу кирпич. Тем более, вчера встретила старого знакомого, который с радостью согласился мне его разгрузить:super:.
    IMG_4039.JPG FullSizeRender 3.jpg IMG_4037.JPG IMG_4047.JPG

10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @m_buzhor, вот ты взялась так взялась за дело! А ночуешь на даче где, ведь там сейчас такая разруха?

11. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Да, там и ночевала все время, как гастарбайтер :)], просто приходилось постель и вещи выносить на улицу каждое утро, а потом после генеральной уборки все назад каждый вечер:ogo::ogo::)] А что поделаешь, по-другому никак! Сейчас пока в городе, работа.

12. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    В ходе спец-операции "доставка кирпича" у ЗИЛа загорелись тормозные колодки и пробилось колесо. По нашим спускам дачным, по которым легковые машины с ужасом спускаются, сунулись 8 тонн кирпича на ручнике:flag:. О последствиях молчу) но кирпич на участке! Еще один этап пройден:super:
    IMG_4306.JPG

13. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @m_buzhor, поздравляю! Небось, на твоей даче скоро печка новая поселится) Или это кирпич для стен?

14. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!) да для печки, очень надеюсь что скоро поселится! Я бы там Новый год встретила, может быть)
    А тебе нужно было тандыр в последнюю очередь строить, а то ты мяса объелся теперь работать не хочешь:)]

15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Печь-камин собираешься класть? Или с лежанкой?