1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Хвойные (общие вопросы) - 4 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Tatiana123022, 24.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Mountelf, хорошо. С теорией закончим. От чего тогда ожоги весной? Как избежать, раз укрывать не нужно.

2. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Эту тему почитайте, внимательно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/409155/
    Первый пост - трижды.

3. tradesman
    Благодарности:
    15.046

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.046
    @Mountelf, @TatianaNat, - Даже, если и получается посадить по площади ель, то в том закутке всегда будет сырость. Ветки будут касаться дома (или рядом), Эта сырость для ели может и хорошо (даже хорошо), но для дома это очень плохо (слишком даже плохо). Угол или стена, потом, покроется лишайником (будет цвести). И нижние венцы будут гнить. 3х3 м - это НИЧЕГО для посадок в замкнутом пространстве. В том месте, наоборот, должно все продуваться. Иначе будет развиваться, быстрей, * грибная болезнь * Ведь забор глухой ? А сверху еще и балкон. С него наверное соседей будете смотреть, рассматривать, попивая чай ? :). А в заборе даже щелей нет. Между прочим, а почему делали без щелей ?
    Zihia- А что можно и почитать. От этого только польза будет. Заодно убедитесь, что один и тот же вопрос задают неоднократно :), а почему - да потому что лень почитать. Даже для себя, своих познаний. Это хорошо, что люди у нас отзывчивые, дают ссылки. Хотя могут и ответить. Но у них терпение есть на это. Удачи Вам в чтении. :close:.

Последнее редактирование: 11.11.17
  4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @tradesman, про почитать - это правильно. Сам не люблю отвечать на одни и те же вопросы. Я же говорил - пятница, устал. Но в любом случае я не сторонник высокомерия и хамства, пусть и в утрированной форме. Почитаю конечно еще раз, время есть. Может узнаю/вспомню что нового. Но суть-то в том, что туи у меня уже лет 7 растут. И ухаживаю я за ними. И читал/спрашивал/консультировался на первых порах. Обгорели просто несколько штук этой весной, а ответа я не нашел. Хотя понимаю из-за чего. Вот и спросил. А тут...:nono::nono::nono: "не может быть, хватит теоретизировать, фантастик, чуть-ли не побойтесь Бога". Ветка эта получается - способ самоутверждения для некоторых "разбирающихся"/профессионалов в подобных темах за счет вопросов форумчан. Если бы был однозначный ответ, а не "каша" - ни я, ни кто другой не задавал бы подобных вопросов. Уважаемая @Helga отправила меня перечитывать первые посты темы. Спасибо, конечно ;) Но это/подобное было прочитано (и не только это) задолго до того, как вообще посадил туи и седьмой сезон за ними ухаживаю.
    Столкнулся этой весной с проблемой, не хочу в следующем году получить погорельца. Вот и все. Как бы вы (форумчане) ответили на вопрос человека, прочитавшего эту ветку, не теоретика, понимающего в достаточном объеме для садовода-любителя процессы развития хвойных/лиственных? Иди читай! Так читали. Удобряли по сезону, поливали, дождевали, стригли несколько раз в год, боролись с паразитами, готовили осенью в зиму. Любовались, в конце концов результатами.
    По мне, так ответ мог бы быть таким - накрывай чем хочешь, хоть трусами от Кельвин Кляйн, но погорят они у тебя в любом случае или укрыть можно мешком/пакетом из Магнита/спанбондом в начале зимы/в конце зимы перед оттепелью пока почва не прогреется до +... по Цельсию. Или можешь ничего не делать до наступления устойчивого тепла, но потом обязательно сделай то-то. Вот и все.
    Откуда столько высокомерия...? Не представляю даже, если бы сам, как принц Флоризель, так общался с кем-то.

Последнее редактирование: 11.11.17
  5. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Лет на 20-30 для Паш хватит. :) А там или ёлка загнётся, или дом, или... :close:

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Вам ответ дали уже несколько раз. Только вы-то хотите другой, такой, как вам понравится.

7. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Почитала, многое стало понятно про своих укрытых погорельцев. Эх, стечение всех факторов сразу.

8. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Спасибо всем за ответы. Разобрался чуть-чуть. Последую совету @tradesman. За что ему отдельное спасибо!
    Ответ я хотел не тот, который мне понравится, а "понятный". Это я к тому, что ребусами общаться желательно в клубе "Что.Где.Когда". Здесь же люди простые, многие из них обычные колхозники, "из народа" так сказать. Не все бывает понятно, даже после прочтения. Но и вам, @Mountelf, тоже отдельное спасибо, если вам вдруг покажется, что в выражении "спасибо всем за ответы" вас не хватает:)
    ПыСы. Поблагодарил искренне.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    А у меня вопрос: ваши туи что, каждый год из этих семи горели?

10. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Mountelf,

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Один раз за семь лет? И из-за этого сыр-бор?

12. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Вы вроде не впервые мои посты читаете. Откуда ж я знаю почему прошлые владельцы щелей в заборе не оставили? Хотя я тоже не собираюсь. Не люблю общаться со всеми мимо проходящими и заглядывающими в окна.
    Балкон если на фото присмотреться на 1 этаже.
    А елка на штамбе ну суперкарликовая..в диаметре если и достигнет когда 3 метра то через 100 лет. Она в диаметре без штамба то за 10 лет достигает 30 см. И потом ее вообще стричь можно.
    Кстати участок там очень сухой..уж не знаю почему..видимо недалеко (в 3х метров от данного участка) стоящая сирень и яблоня все "выпивает"..

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Это вас обманул кто-то. Паш - не суперкарлик. Через десять лет метра полтора будет в диаметре. Я как раз свою весной буду пересаживать, раскинулась слишком ширОко...

14. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Спасибо! Меня эта информация только радует..значит до отмостки она вырастит только за 20 лет, а уж до дома за 30. Так как от штамба до дома будет 2.5 м. Но думаю я ее подстригу до этого времени) пообламываю почечки весной)
    Наверно не нашла еще ресурс правдивый..везде пишут ширину максимум за 10 лет 50 см. Приросты от 2-5 см в год. В тени думаю будут скорее 2 чем 5) но даже если 10) не страшно. Там есть место для этого.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
Статус темы:
Закрыта.