1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Хвойные (общие вопросы) - 4 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Tatiana123022, 24.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агростемма
    Благодарности:
    66.761

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.761
    Этой весной, когда солнце уже палило вовсю, а снега было еще достаточно, даже туи немного подгорели. А Cupressinа - нет.
    Ни разу не слышала и не видела, чтобы эта ель горела, хотя часто имею с ней дело в частных садах.

2. тарусса
    Благодарности:
    1.788

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Набрала на гугле "горят ли купрессины", читаю обсуждения Купрессины на одном садовом форуме, привожу три поста разных пользователей:
    "Вопрос к тем, у кого есть ели обыкновенные Купрессины. У меня 4 штуки, и каждый сезон весной у всех в той или иной степени засыхают 1-2-3. макушки. Понятно за лето вырастают новые. Но какое-то бессмысленное действо получается, приросты по 10-20-30-40 см, не вызревают что ли. Сейчас размер елей от 1,5 до 2,5м. Были бы повыше, но в 2010 году обгорели по пояс (по уровню снега), с тех пор не горели, ну если только совсем немного. Но восстанавливаются по разному, видно по высоте, по-видимому зависит от места произрастания и степени подмерзания (засыхания) макушек, хотя все посажены в ряд вдоль забора в пределах 20 метров, ну может исходный размер был не совсем одинаков.

- С моей Купрессиной тоже самое происходит. Только единственный раз сохранила макушку в прошлом году. А остальные года так и режу весной см на 50-60. не знаю с чем это связано (

И у меня Купрессина так же себя ведет."
    Скажу про свою, растет лет 5-6, более проблемной елки у меня нет, горит, зимой снегом лохматится, уже 3 года растет на задворках, в полной тени, хоть сейчас гореть перестала. Хотя макушки все равно подмерзают.

Последнее редактирование: 16.06.18
  3. Агростемма
    Благодарности:
    66.761

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.761
    @тарусса, я пишу только о том, что знаю и наблюдаю сама.
    К тому же мы с пользователем из Саратова на одной географической широте и недалеко друг от друга.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Этой весной у меня подгорела Хупси посадки весны 17 года. Смотрю на макушку и не могу понять. Она погибла или нет? А эти "шишечки" бежевые тогда что? На приросты похожи.
    Фото с разных сторон.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

5. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Подгорела, жива пока... можно забить - и так выкарабкается, но с поливом, а можно и притенить дополнительно. "Шишечки" - да, засохшие приросты.
    Главное, что есть и новые приросты.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.696

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.696
    "Шишечки" - это нераспустившиеся почки. Они даже не стали приростами, просто не распустились.

7. MissShine
    Благодарности:
    174

MissShine

Живу здесь

MissShine

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уважаемые профи, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, просто караул... Приехала на дачу и увидела вот это нечто впритык к своему участку... Соседи поставили сарай (В прошлом году посадила молоденькие брабанты (см 80 высотой), хотела живую стеночку сделать, прям как сердце чувствовало. Собственно вопрос: смогут ли туи закрыть это безобразие и как быстро? Сейчас прироста у них по сравнению с прошлым годом совсем не видно, не пойму вообще чтоли не выросли... Оставлять и, дадут они кулису зеленую, чтоб закрыть этот ужас? И еще по высоте интересно, сколько они будут, закроют ли по вышине эту коробку? Расстроена очень... справа сараи наши, все под снос идут, не смотрите, будет просто газон.

Вложения:

• 20180617_131234.jpg
  8. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Вполне симпатичный сарай) Еще и отступ от забора сделали. Мои соседи в мое отсутствие поставили совершенно жуткого вида сараи прям по границе участка:)].
    Оставляйте, кулису дадут, по высоте закроют. Когда - не скажу, у нас разные климатические зоны и скорость роста одних и тех же растений может существенно различаться:hello:.

Последнее редактирование: 17.06.18
  9. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Не о чём расстраиваться, и сарай не страшный, нейтральный, и туи вырастут очень скоро. :)
    У вас ведь тоже какая-то сараюшка стоит почти по границе не самой сияющей красоты. Так что всё вполне симметрично.

10. MissShine
    Благодарности:
    174

MissShine

Живу здесь

MissShine

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Mountelf, наша сараюшка под снос, и справа старый дом тоже. Уже начали разбирать потихоньку. Вот такое ужасное наследство досталось с участком. Главное окно кухни-гостиной нового дома выходит на ЭТО. Потому и расстроилась. Туйки посажены в метре друг от друга, нормальная частота посадки? Они метра 3 в высоту достигнут?

11. MissShine
    Благодарности:
    174

MissShine

Живу здесь

MissShine

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @andryfree, не имели права! Минимум метр должны были отступить от границы! По скорости роста да, везде по-разному, но мои как назло сидят как заторможенные, прироста не вижу. Хотя посажены были с ЗКС из горшков в прошлом году.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Я вас умоляю, вы ужасного не видели. :)
    Достигнут и передостигнут, причём очень быстро. :)

А соседи ещё и жизнедеятельствовать на участке будут. :) Ходить, разговаривать, пить-есть и многое прочее. Если не хочется всё это видеть, то может стоить подумать о менее проглядываемом заборе?

13. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Ну, во - первых, у соседей очень узкий участок. Во вторых, я был бы счастлив, если бы они поставили такой нейтральный сарай, как ваши соседи. А они поставили бараки и обшили ржавым (!) Карл, прержавым железом. Я вывернулся тем, что почти вплотную к стене этого барака, стал высаживать 1,5 - 2 х метровые самшиты (их есть у меня:|:). Будет просто зеленая стена (сараи около 2,5 м в высоту). И еще небольшой плюс в том, что плоская крыша этих сараев, построенных впритык к друг другу, наклонена на мой участок. И самшиты во время дождей, получают ударную порцию воды.
    Если я начну кидать серьезные предъявы по поводу этих сараев, то может последовать логичный ответ, что мои 4 - 5 метровые можжевельники посажены на расстоянии 50 см от границы, - там просто можжевеловая стена. А самшиты, в теневой зоне сада, посажены впритык к сетке, и растут, грубо говоря, и у меня и у соседа. :)] И это всё сажалось фиг знает когда, в то время, когда соседский участок принадлежал другим людям.

14. MissShine
    Благодарности:
    174

MissShine

Живу здесь

MissShine

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @andryfree, кошмар какой, ржавым железом... В нашем климате самшиты никак, к сожалению, поэтому надежда на туи. А по мне, если б у соседей была можжевеловая стена в 4 метра, я была бы счастлива) так хочется любоваться красотой и природой, а не сараями и курятниками. А какой аромат от можжевеловых наверное? Сказка. А я пока наслаждаюсь ароматом ихнего туалета рядом с этим сараем... к слову у них и дом двухэтажный стоит в метре! от забора, слава Богу не по моей границе. Они считают, что норм, что уж...

15. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Там такая тень, что туи бы передохли. Под теми самшитами и трава не растёт. А они растут. Плюс в метре от сараев, высокая виноградная шпалера. И самшиты растут ЗА виноградом, и становятся видны лишь после листопада. В сильной тени выбор инструментов невелик - или самшиты, или тисы фастигиата. Но скорость роста у тех и других, мягко говоря, улиточная.
    Вообще после листопада, зеленые стены и вечнозелености делают сад не таким унылым:|:.
    И статисты вдруг становятся солистами.
    Эммм можжевельники продолжают махать вверх и останавливаться пока не думают. У них стволы в основании сантиметров 15 в диаметре. Вообще, то, что пишут, мол, можжевельники медленно растут, это, наверное, неправда. Смотря с чем сравнивать:)].
    Ну какой - какой. Пахнет как можжевельник. Запах чувствуется в жару в метре от стены. По саду не ощутим. Вот когда ландыши цветут в теневой зоне, то запах ночью везде...
    А так то да, живая стена загораживает хорошо. И зимой и летом.

Последнее редактирование: 17.06.18
Статус темы:
Закрыта.