1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензиновый генератор CARVER PPG-1200 LT-156F

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AlexeyYarik, 24.03.17.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    У Watchcat почитайте, он с генами уже не один десяток лет живет-система акум-инвертор-гена. Но это выгодно для постоянки, для резерва система е окупит себя

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @AlexeyYarik, кстати, 1.8 л это очень много ведь реально... У меня у соседей такие гены по литру жрут.

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    У меня Лифан 0,75 кВт в прошлую пятницу сожрал с 4 до 8 часов литра полтора при нагрузке 50%-лампочки: 150, 100, 40 Вт обычные...

4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    двигатели таки все еще ощутимо дешевле топлива. а ресурс обычно дают на номинале.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    а тама нету настроек у карба по расходу - он просто под двигатель идет по диаметру входа и внутрях жиклер стоит средний и уровень определяет. при излишнем переливе просто заглохнет.

а вот когда двс собран из очень кривых и косых деталей и еле сам себя тянет - тогда авторегулятор открывает заслонку побольше для поддержки обормотов 3000 и расход караул.

им повезло. но в среднем тарахтелки с 15х двс жрут поменьше чем на 16х двс имхо.

Последнее редактирование: 04.12.17
  6. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    у системы с ибп в наличии новое свойство - умение тянуть потребителей вообще без запуска тарахтелки и при малом прерывании или без прерывания совсем (как оно и удобно в онлайн ибп с повышением мощности). и только при долгом прерывании дешевой энергии уже можно подумать про запуск тарахтелки на поддержание системы.

7. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Про расход бензина я писал из личного опыта эксплуатации БГ и того, что написано в паспорте на БГ. И второй, более экономичный БГ я купил не от того, что деньги девать не куда, а жизнь заставила. Есть еще один +, я живу один (с женой) в дачном кооперативе и зимой и летом уже пять лет, в пяти километрах от города, зимой здесь кроме меня и жены ни кто не живет и если случается авария на линии электро сети, аварийка не торопиться и как показывала практика, зимой я мог неделями сидеть без света. С дачи не уедешь в квартиру, у меня тут куры, цесарки, две таксы и кошка, не повезу же я всю живность в город :aga:
    Так же у меня стоит ТТ котел в системе отопления дома (может кому интересно будет https://www.forumhouse.ru/threads/6985/), циркуляция принудительная и свет нужен сто пудов, для этого стоит бесперебойник и сигнализация, которая посылает СМС в случае отключения света, когда я на работе. Как говорил ранее, неделю не было света и не раз за зиму, одна надежда на БГ, а если он сломается, то есть надежда на второй БГ, который стоит в резерве :)

8. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Сегодня снял небольшое видео о контейнере для бензогенератора.
    Как писал ранее, я живу постоянно на даче и была необходимость в резервном источнике электроэнергии. Для удобства летом был построен контейнер для БГ. Контейнер утеплен, с шумоизоляцией, источником бесперебойного питания и при необходимости можно его отапливать, или инфракрасной лампой или маленьким обогревателем. Сегодня была хорошая погода и решил завести БГ, для поддержания его в боевой готовности.

9. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Уже двое суток тарахтит у меня этот попугайчик (от PPG). Останавливаю только на время сна.
    Немного недоумеваю на счёт объёма масла. В инструкции и на сайтах везде пишут 0,6л. Я для заливки масла использую шприц Жане, и вы знаете, уважаемые попугаеведы, влезает ровно два шприца (0,3л) и всё - по край. Эта неточность ещё кем-то замечена?
    И ещё, не помню писалось ли тут, но штатный вольтметр врёт в большую сторону. У меня вольт на 30-40. Пришлось немного подкрутить винт регулировки (над катушкой со шнуром), о котором, кстати, в инструкции не говорится ничего.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не верьте, в этом движке около 0,3.
    А вот тут нужно аккуратнее - вольтметр ли врет, или напряга завышена.
    И учтите, что раз у вас от "винтика" напряжение упало - у вас конденсаторник, а в нем частота связана с напряжением, т. е. 220 В это 50 Гц.

11. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    На генераторе вольтметр показывал что-то около 240, щитовой вольтметр в доме показывал около 200. Я поднял обороты.

12. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Во втором посте этой темы я писал о разнице объема масла в ДВС.

13. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Точно. Запамятовал. А когда поиском по теме гонял, то забивал 0,6/0.6 и ничего не находил.)

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Верить инструкциям от дешевых генераторов это тоже самое, что верить написанному на заборе.
    Двигатель 156F, вот по нему и надо искать объём заливаемого масла. Верно выше сказали, в нём больше 0.33 литра быть не может в принципе. На любом генераторе. Что бы там не декларировал производитель. 0.6 литра это у 168-170F. Но никак не у малышек 152-156F. Там весь картер с гулькин нос.

15. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    В этом генераторе есть еще одно отличие от инструкции, это положения воздушной заслонки, там где нарисовано закрыто, на самом деле открыто, и на оборот.
    И небольшой отзыв о работе генератора: генератор используется как резервный источник питания в загородном доме, в настоящий момент наработка 29 мото часов. За это время генератор отработал в штатном режиме, без проблем. Единственное, на холодную плохо заводится, надо прилично подергать за шнурок. Грешу на бензиновый фильтр, который дополнительно установил на бензо шланг. Пока бензин поступит в карбюратор, приходится долго дерзать кисктартер. Ну а в остальном меня все устраивает, напряжение на выходе не замерял, но вся бытовая техника работает в доме нормально, свет не мерцает, скажинный насос тянет, холодильник тоже. По расходу бензина не скажу, не замерял, но намного экономней, чем мой другой генератор на 3 кВт.