1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензиновый генератор CARVER PPG-1200 LT-156F

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AlexeyYarik, 24.03.17.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    В старых книгах если только по электрике...
    Я свои гены не заземляю...

2. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Москва,Орехово-Борисово Юж, ул.Домодедовская
    @АлешинНиколай, наверное вобью свой ШЕСТ...(чтобы не потерялся+застолбил место для моего ГЕНЕРАТОРА на дачном участке..но пока ТОЧНО подключать по ЗЕМЛЕ не буду раз Вы советуете...но
    попытаюсь подёргать друзей и родственников на эту темку (обладателей генераторов)...в их числе есть и закончившие физики БАУМАНКУ (дядю своего родного трогать не буду - он старенький уже - под 80+, но преподавал в МФТИ и нам в семье чинил чёрнобелый телек "РУБИН 106" аж в 1969 году)... сейчас ИНТЕРНЕТ рулит во всю..Ура!

3. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня уже не первый генератор и в общей сложности они наработали в совокупности больше 300 мото часов, как резервный источник питания на даче. Ни на одном из них у меня заземления не было. Но как писал ранее в этой теме, для генератора я сделал специальный короб, где хранится и эксплуатируется генератор (пост 218 в этой теме), вот туда я и буду делать заземление, лишним точно не будет, да и делать заземление не так уж и долго.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Короб заземлять! :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    Вы самойбийца?
    Металлоконсктрукции в которых есть заземленная сеть на изоляторы ставят и коврик резиновый при входе!
    Иначе огромный шанс что при контакте с пробитым проводом вас ухойдакает!
    Не заземляйте короб! Если он не заземлен - возьметесь за него и за фазу и ничего, если заземлен - смерть!

5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Я не короб собирался заземлять, а сам бензогенератор. То есть за коробом с улицы забить в землю штырь, как положено, в полу короба просверлить отверстие, (пол короба сделан из финской влагостойкой фанеры), и провод заземления от бензогенератора вывести на штырь заземления через это отверстие, соответственно проводом на 2.5 с изоляцией.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Я если честно не вижу смысла:faq::faq::faq: в смысле физического смысла заземлять гену.
    Смотрите, в сети у нас 3 фазы с электростанции идет и между 2 фазами - 380В, а между фазой и нулем - 220 В (еще бывает 220 и 110 соответственно, но это где очень старые линии, незнаю сохранились ли).
    В гене же по сути 2 фазы, нуля там нет, т. е. весь ток идет только между обмотками. Если одну из них пробивает на корпус - ну и пусть, пока вы во вторую "палец" не засунете - не ударит (ворона же сидит на ЛЭП и ничего, а там и 750 кВ бывает), т. е. вы должны коснуться 2-х выводов одновременно...
    А вот если вы землянете его, то достаточно будет коснуться одного вывода - второй через землю может пройти...
    Может конечно я неправ, но логика мне говорит так...

7. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    @АлешинНиколай, у меня ДЕРЕВНЯ ...с общего столба по линии попросил посекового электрика завести 3 фазы на свой столб, но на участок разрешение только 220вольт (там по мощности должно быть РАЗРЕШЕНИЕ)- у нас щитовой домик обшит сайдингом и разрешение на 380 вольт нет смысла делать - все приборы на 220 вольт и есть 7 киловаттник электрокотёл (включаем только на 4 киловатт)- так как раньше вообще отключение в деревне электричества ну очень часто отрубали (сейчас реже) кулачковым переключателем прыгали с фазу на фазу (рядом дом от другой линии со светом а нам кирдых) -теперь уже всех соединили и если вырубают то ВСЕМ! (но зато реже - новый трансформатор сколхозили - мы теперь НОВАЯ МОСКВА! - чтобы незамёрзнуть имеем дровяную печь..теперь ГЕНЕРАТОР требуется
    для 220 вольт ... ФАЗА и НОЛЬ...и где там 220 вольт на ГЕНЕРАТОРЕ мне ещё предстоит узнать-
    питать буду своих потребителей только с удлинителей генератора без использования штатной разводки по домику...
    Спросил своего ФИЗИКА - его ответ (почти дословно):"Если у Вас только один потребитель, например лампочка, то без заземления БЕЗОПАСНЕЕ".
    - Я: "у нас 2 холодильника + колодезный насос главное;
    - Он:" А, вот если у Вас насос в колодце и холодильник, то насосы частенько соединяются через воду с землёй и тогда потёкший (растаявший неудачно) холодильник будет БИТЬ ТОКОМ.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну незнаю все равно...
    Чтобы било должно быть 2 провода...
    И от холодильника через насос - точно не ударит - холодильник на полу стоит а насос в воде - сопротивление бешеное.
    Я например могу розетки менять не отключая сети - на коврик встаешь и все делаешь, ни один провод не бьет, главное только за оба не взяться или за батарею...

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Значит немного по поводу плохого завода гены.
    У соседа появился подобный гена только Хутер.
    Заводится с полпинка в отличие от моего, но стучит неимоверно...
    Что я заметил - обороты на "подсосе" у него намного ниже чем у моего.
    Да и на "Лифане" тоже на подсосе мотор чихает сильно...
    Как время будет посмотрю, может заслонка не до конца закрывается.
    Позавчера опять еле завел его собаку...

10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня тоже плохо заводится на холодную, на горячую с пол пинка. Но я теперь не переживаю на счет холодного пуска, завожу шуруповертом! Снял родной веревочный стартер и убрал на полку. Шуруповерт всегда под рукой и завожу без нервотрепки и проблем. Советую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=sJK2SB1tm2M

11. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Всем тем, кто всерьез интересуется генераторами, их качеством, почитать следующие статьи: https://silovik.ru/articles.php
    Наш генератор там тоже упоминается и далеко не на последнем месте в списке впускаемых генераторов.

12. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Свой БГ пока не пробовал- жалко портить внешний (НОВЕНЬКИЙ-блестящий в некоторых местах)...жене говорю бензина нет...+ инструкцию читаю ...достал, показал -сказал ей, что специально для неё сделаю ЗАПУСК с ШУРОПОВЁРТА...вообщем одни отговорки -электричество пока же не отключают...держусь+теорио первого запуска изучаю- током запитать потребителей ="колхозить" вначале несъёмную отдельную проводку (в моём случае).
    PS. По подробнее о ваших ощущениях: что Вы имеете ввиду "на холодную" ..типа ДВС остыл или в морозную погоду, или и то и другое?

Последнее редактирование: 04.08.18
  13. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    А в чем заключается -портить? Открутить три болта и снять стартер минута времени, и минута на установку, если потребуется. Но попробовав завести Гену шуруповертом, я отказался полностью от ручного стартера! Завтра попробую для вас снять видео на эту тему. Что касаемо запуска на холодную, и зимой и летом после долгого простоя Генератор очень плохо заводится с нови, приходится дергать за шнурок около 30 раз! Жалко свои силы, нервы и жалко Гену. Когда Генератор завелся и немного поработал, после того как его заглушить, заводится с пол оборота. Мне кажется что очень долго поступает из бензобака топливо в камеру карбюратора, после длительного простоя. У меня стоит прозрачный бензо фильтр на бензо шланге, как вот, открываю краник, а бензина не видно, что бы поступал через фильтр, вот и приходится очень долго дергать за стартер, пока бензин не накачает в карбюратор. Так что мой выбор, однозначно шуруповерт при запуске Генератора.

14. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Лень или нет времени заняться подачей топлива в карбюратор.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    из бенза в карбе сохнут заводные химикалии. потому старый бенз из карба нада или сливать по мануалу или долго продергивать веревкой по ленивости. или быстрее прокручивать дрелями.

Последнее редактирование: 05.08.18