1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензиновый генератор CARVER PPG-1200 LT-156F

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AlexeyYarik, 24.03.17.

1. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    В водопроводных товарах гофру можно нерж спросить.

2. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Я смастерил контейнер под генератор, выхлоп вывел наружу газовой металлической гофро трубой, правда пришлось на глушитель наваривать трубку с резьбой на 3/4 (бочонок), для подсоединения гофро шланга. В контейнере осталось сделать электро проводку, установлю обогреватель, бесперебойный блок питания. Фото того что сделал сделаю завтра и выложу. Дело в том, что частенько выключают свет на даче и контейнер как выяснилось, крайне необходим. Обогревать планирую инфракрасной лампой на 250 вт, бесперебойник поставлю для того, что бы когда выключат центральный свет, что бы не в потемках заводить гену.

Последнее редактирование: 18.07.17
  3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ну надо смотреть постоянно за гофрой - она от тряски относительно быстро пойдет трещинами и будет пропускать газы. Мож таки лучше в автотоварах смотреть гибкие элементы выпуска.

4. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В субботу наконец то генератор начал оправдывать затраченные на него средства. До этого стоял в коробке в гараже на даче, а тут как раз свет на полдня отключили... Претензий к работе нет. Свет, телевизор с цифровой приставкой, ноутбук, холодильник Бирюса и по мере необходимости насос Малыш. Тянет всё нормально! Поставил на БГ счётчик моточасов с тахометром. Сверлить не стал, приклеил на 2хсторонний скотч. Теперь хочу сделать отвод выхлопных газов и тепла. Благо автомобильные гофры от выпуска у нас продаются разной длины и диаметра. Дело встало за токарем, жду когда сосед по даче из отпуска выйдет. Закажу переходник у него на предприятии. тепло хочу попробовать отвести с помощью автомобильного 12ти вольтового вентилятора охлаждения и обычной широкой вентиляционной гофры. пока не тороплюсь так как БГ потребуется ближе к зиме в гараж в городе где полгода как отключили свет и вероятность его восстановления стремится к нолю (
    Спасибо @AlexeyYarik, за рекомендацию по этому БГ!

5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Как и обещал фото контейнера для бензогенератора. Осталось развести электро проводку внутри контейнера и по мелочи, но свою функцию он уже выполняет. Контейнер металлический, внутри утепленный с шумоизоляцией.

Вложения:

• 20170719_191940.jpg
    • 20170719_192101.jpg
    • 20170719_192446.jpg
    • 20170719_192412.jpg
    • 20170719_192139.jpg
  6. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо придумано, я пока тоже газовую стальную гофру примострячил, но хочу переделать, приятель сказал в камазовском магазине есть гофры разного диаметра, идут для котла подогрева, они всё-же спициальные, для отвода вызлопных газав, на днях приобрету и установлю.
    Ещё хотел спросить, кто-нибудь стабилизатор к Гене подключал? Есть СтаБ на 1500 квтт, понятно что такую мощность я не буду грузить но 700-800 ватт оптимал. Какие мысли будут?

7. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Стабилизатор к генератору подключать не имеет смысла, т. к. напряжение выходящее с генератора ровное (если это не так, то это говорит о неисправности генератора и стабом проблемы не решить).

8. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Я выше спрашивал, у моего пока работы только часок, в тестовом режиме, и малость плавали обороты, может конечно это пройдёт по мере обкатывания? Вот я интересовался такая хрень у кого-то была и сколько продолжалась?

9. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще китайской мотоТехники у меня полно, скутер 2т, мопед 4т, и всякие бензопилы и мотоТриммеры а вот с Генычем ещё не сталкивался, это первый, на нём нет Газульки, от этого и вопросы возникают.

10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Вы обкатайте генератор при нагрузке 50 процентов часиков 10, не поленитесь, а потом сделаете вывод, плавают у вас обороты или нет, Гена должен работать ровно. А если обороты плавают, попробуйте поменять свечу.

Полностью согласен.

Сегодня завел для профилактики Карвер, поработал гена сорок минут, что бы не терять боевую готовность. Все отработало в штатном режиме.

Последнее редактирование: 20.07.17
  11. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Вот петерь всё ясненько, буду продолжать обкатку и обязательно следить за темой, вдруг что-то новенькое появится, кстати электронный счётчик мотоЧасов хорошая задумка!

12. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Я ставил его, но мне не понравилось. Я по старинке, завел бензогенератор, снегоуборщик или мотоблок, засек время, включив секундомер на смартфоне, а потом записал показания в компьютере. там же я отслеживаю переодичность замены масла в двигателе. Всю свою технику перевел на одинаковое масло, что бы не путаться.
    Немного про масло в ДВС. НЕ РЕКЛАМА. По этому вопросу перечитал много форумов и информации в инете. У меня есть два бензогенератора, бензо снегоуборщик, мотоблок и мотоцикл. На протяжении долгих лет лью полу синтетику ЛУКОЙЛ 10В40. Все работает штатно. Менять марку масла на какую либо другую не собираюсь. Единственное, это масло я покупаю только на Лукойловских заправках, это снижает степень покупки подделки.
    Соответственно ни кого не призываю к использованию этого масла, просто поделился своим опытом.

13. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Точно, про мотоблок я забыл. Я везде лью G-ENERGY газпром, 10 W 40, недавно на него перешёл, пока всё гуд, газель даже масло жрать перестала, а лукойл лопала 1 литр на 1000 км пробега.

14. Гамбит
    Благодарности:
    4

Гамбит

Участник

Гамбит

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже не в качестве Рекламмы, а из опыта, и мотоСнегоуборщик тоже имеется, что-то с памятью моей плохо, всю мотоТехнику и не упомниш.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Да не нужно оно...
    Это от статики какой-то его делать нужно, а так сеть от гены намного безопасней чем бытовая - если взяться за провод - не ударит.
    Даже раньше в инструкциях к болгаркам писали "при работе в окружении металла (цистернах) использовать генератор"