1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из бруса 100х150 с последующим утеплением

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем slavyanaliev, 24.03.17.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    от жилых помещений она отделена полной пароизоляцией и внутренней отделкой. Там ни то что частицы, а и воздух не проходит

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Зачем так категорично? Утепление изнутри допустимо. Тысячи дач утепляют изнутри. Это делается из- за внешнего вида (напр. красивое бревно). Утепленная изнутри дача быстрее прогревается в несколько раз. Из недостатков только высокие требования к пароизоляции и квалификации мастеров. Утепление изнутри сокращает площади помещений. Снижается теплоемкость стен. То есть помещения быстро прогреваются, но и остывают тоже быстро. Расходы на отопление (при постоянном проживании) при этом не увеличиваются. При периодическом отоплении (напр. по выходным), при внутреннем утеплении, расходы на отопление заметно (в несколько раз) ниже.

Миллионы домов в Московской обл. построены по каркасной технологии и утеплены базальтовой ватой. Эпидемии рака пока не произошло. Масса людей занимается утеплением или непосредственно работают с базальтовой ватой.
    Один дотошный домовладелец заказывал анализ пыли. Приборчик прососал через фильтр несколько кубов воздуха в каркасном помещении. Пыль состояла из минеральных частиц, органики целлюлозных и синтетических волокон. Доля базальтовых волокон составляла менее одного процента. Это в доме, который весь из базальтовой ваты и построен недавно.

В плотно запертой с закрытыми окнами квартире за две недели оседает порядка 12 тысяч пылевых частиц на 1 квадратный сантиметр пола и горизонтальной поверхности мебели. В этой пыли содержится 35 % минеральных частиц, 12 % текстильных и бумажных волокон, 19 % чешуек кожи, 7 % цветочной пыльцы, 3 % частиц сажи и дыма. Оставшиеся 24 % неустановленного происхождения. Материал из Вики.

Последнее редактирование: 04.02.19
  3. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Снаружи например дома из бруса или блочного дома верно? я задавал вопрос про каркасный дом. утеплитель находится внутри стены. и никакие пленки и обшивка не избавит от мелких частиц внутри дома. я делал у себя в квартире звукоизоляция по типу комната в комнате. все как по фэншую (каркас, пленки, гипс, шпаклевка, обои) на потолке тоже самое + еще натяжной потолок. по логике там ни одна крупица просочиться не могла. на комнату 15 кв. м вбухал под 150 тысяч. через пол года все разобрал и "выкинул" (увез на участок, обшивать колодец и сарай)... эти мелкие частицы хорошо были видно на белой мебели, для эксперимента вешал скотч в разных частях комнаты и увы на нем тоже отчетливо были видны данные частицы... к сожалению я начал изучать использование и вред данного материала только после того как начались проблемы со здоровьем (слава богу пока просто аллергия у супруги и ребенка). как выше написали "Кто это доказал... британские ученые?" я сам своим горьким опытом себе доказал и решил что больше его в жилых помещения использовать не буду. а Вам просто рассказал. каждый решает сам. Здоровья всем!

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    почему у меня не видно ? и никакой аллергии нет ?

5. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    а как проверял что нету? у кого то аллергия на цветы, у кого то на кошек, у кого то её вообще нет ни на что. я разве сказал что она должна быть у каждого кто живет в таком доме?

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Справедливости ради я сейчас пойду и проверю пыль в каркаснике. Взял образцы пыли. Вечером посмотрю через микроскоп.

Последнее редактирование: 05.02.19
  7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    очень легко проверяется - в каркасниках живут около 500мил человек и продолжительность жизни в этих местах примерно на 15 лет больше чем в РФ, это не потому что они живут в каркасниках, но это как бы показатель их безопасности .

8. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Arjan, Вы наверное не правильно меня поняли. я никого не призываю отказываться от такого жилья, я просто рассказал свою ситуацию и сделал вывод для СЕБЯ. Вы живете в таком доме, я рад за Вас. Повторюсь каждый выбор делает сам. Самое главное здоровья всем!

9. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Микроскоп все еще ищете или тот самый вечер еще не наступил?

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Микроскоп у меня дома есть. По микроволокнам не понятно какого они происхождения. Явных базальтовых волокон не нашел.

11. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    ) читал читал. и на самом интересном месте- раз и пропали с результатом. Спасибо!

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    upload_2022-12-6_18-10-45.png На пыль лучше не смотреть. Потом дышать не хочется.
    upload_2022-12-6_18-13-2.png
    upload_2022-12-6_18-15-29.png
    Фото из Интернета