1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Закрытая кирпичная беседка своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем aaa3701, 25.03.17.

1. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Продолжаю облагораживать околобеседочную территорию. В сетевом строительном магазине приобрел фонари на столбиках 1 м, таким же дизайном, что и настенные фонари на стенах беседки. Так же, с помощью золотистой краски придал черным фонарям залотисто-бронзовый цвет
    IMG_0676.JPG IMG_6074.JPG
    Просверлил в тратуарной плитке отверстия и с помощью дюбилей и саморезов прикрутил фонарь, не могу сказать, что "намертво", но по ощущениям, держится крепко.
    Выключатель установил на внешней стене беседки под подоконником, на эту же линию внутри отдельный эл. автомат.

Дождался ночи, и ...

IMG_0656.JPG IMG_0657.JPG IMG_0658.JPG
    Фонарь расположен вблизи, пока ещё маленькой шаровидной туи с золотисто-коричневым оттенком. Смотрится оригинально.
    IMG_0661.JPG

В беседке, под раковиной устанавливаю устройства для подключения светодиодной ленты. Они будут под окнами снаружи. Включение и регулирование будет производится с помощью пульта. Следите за темой, как сделаю, выложу фоты.
    IMG_0660.JPG

2. zhp
    Благодарности:
    314

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Очень добротно и красиво! :super:

3. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
  4. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    aaa3701 Я бы сказал больше похожа на летний домик или кухню;)
    масштаб впечатляет:super:
    А вообще хорошо получилось, можно даже гостей поселить после встречи:aga:

5. Maxus66
    Благодарности:
    78

Maxus66

Участник

Maxus66

Участник

Благодарности:
    78
    Беседка отличная! А я с дома начал), а беседку на потом оставил...

6. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @aaa3701, отличная беседка ! Очень правильный выбор в сторону остекления. С комарами и прочими кровососущими вечером комфортно в открытой беседке не посидишь. Ещё хотелось бы знать бюджет данной беседки.

7. DaniЯR
    Благодарности:
    1

DaniЯR

Новичок

DaniЯR

Новичок

Благодарности:
    1
  8. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Спасибо за положительные отзывы! Закрытую беседку выбрал ностальгируя по малой Родине (Ростовская область). Там у нас была летняя кухня, зимняя кухня и дом. В последних двух были печки. В доме ни кухни, ни столовой не было. С приходом тепла - вся жизнь аккумулировалась около летней кухни, с наступлением холодов - перемещались в зимнюю, поближе к печке. Поэтому действительно можно 50 на 50 называть мою постройку беседка или летняя кухня. Как и тогда, сейчас вся наша жизнь выходных кипит около этого строения. Здесь мы готовим, кушаем, полдничаем, пьем кофе-чай, принимаем гостей, отмечаем отмечашки, здесь наши дети и рисуют, и смотрят телевизор, и играют. Здесь мы готовим соленья и другие заготовки на зиму... Одним словом удобнокомфортноудачно!
    Почему начал строительство с беседки, а не с дома! Да по одной простой причине: ипотека дает ежемесячно пинка под зад, что просчитав остатки, хватает только для строительства беседки. Кстати, по расходам. За четыре года я уж и не припомню всех цен, но все-таки попробую:
    - Арматура для бетона - 8000
    - Утеплитель, гидроизоляция - 5000
    -Бетон - 23000
    -Кирпич с доставкой -35000
    -Цемент, песок-12000
    -пиломатериал и приспособления для кровли и обрешетки - 20000
    -Утеплитель-12000
    -Кровля -50000
    -Окна с установкой - 60000
    - кухня, плита, столешница, фартук, бойлер, сантехника - 24000
    -Плитка на пол - 8000
    -Плитка под окна - 13000
    -Вагонка с доставкой - 18000
    -Свет,разетки, провода, кабеля, люстры, бра - 15000
    -Холодильник Б/У - 6000
    Еще в список не вошли всякого рода расходные материалы, давайте оценим их в тыщ 15. Может ещё что забыл!
    Если брать мощение тратуарной плиткой, то это около 700 р/м2, включая все монтажные слои.
    Так что вот такой бюджет. Разово конечно потянуть тяжеловато, а по чють-чють, ежемесячно, еженедельно, в самый раз. Строю все сам, с каркасом кровли помог тесть. А удовольствие, полученное от построенного/сделанного/сотворенного, как мы знаем оценке не подлежит. Это бесценно!

9. inkognito
    Благодарности:
    18

inkognito

Участник

inkognito

Участник

Благодарности:
    18
    Летом душно/жарко внутри?

10. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Очень, ооочень правильный вопрос! Когда я задумал идею постройки такой беседки многие из моего окружения сразу сравнили постройку с теплицей. Отчего мне порядком пришлось попотеть, чтобы это сравнение свести на "нет". Итак, Для комфортного времяприпроводжения в жаркий зной мне способствовали два основных условия:
    Первое, - расположение беседки. Мой участок размером 23х70м,расположение строго с востока на запад по длинной стороне. Беседка расположена посередине участка с южной стороны в 1 метре от забора, таким образом, что 2-х метровый забор с соседом создает круглосуточную тень на беседку. IMG_6980.JPG Южная сторона беседки -сплошная стена.
    Второе,- утепление беседки. Стены по периметру утеплены 50 мм утеплителем, а потолок, в том числе и боковые наклонные части вальмовой конструкции, внимание - 150 мм! Да, да, ...150, и это не спроста, и не сколько для утепления как самого, а сколько для защиты помещения от расколенной гибкой черепицы днем в летний день. IMG_2108.JPG С учетом двух слоёв пароизоляции, слоя OSB-плит, сплошной обрешетки, получается, что внутри пространство беседки представляет собой своеобразный термос. В жару не душно и не жарко, в холодные дни тепло и комфортно. Проветривание помещения осуществляется через поворотно-откидные окна и дверь, а дополнительный нагрев через тепловую завесу или калорифер. IMG_6038.JPG
    В итоге самые писсемистические высказывания моего окружения перешли в оптимистические нотки восторга после личного опробывания комфорта!
    Незнаю, насколько значительно, но все окна имеют какую-то защиту от теплопроводности. Т. е. В жару через окна проходит свет, а не тепло, а в прохладу тепло удерживается внутри помещения. Но особо я этой роли значения не придаю, т. к. почти все окна расположены с северной стороны, а свет на часть из них попадает утром с одной стороны, вечером -с другой, не критично.
    Поэтому вышеописанные два фактора, основанные на практичной эксплуатации в течении 2 сезонов мне позволяют твердо утверждать: летом в знойную жару не жарко, а в прохладные дни не холодно!
    P. S. 10 июня мы дружной большой компанией отмечаем мой день рождения (01.06) и сына (06.06). Соберутся очередные пессимисты, учитываю нынешнюю погоду в Подмосковье, я их попрошу оценить идею утепления, а отзывы передать Вам для информации...

Последнее редактирование: 01.06.17
  11. shadrinsk
    Благодарности:
    70

shadrinsk

Живу здесь

shadrinsk

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @aaa3701, Добрый день, очень отличная и душевная получилась у Вас беседка. Подскажите пожалуйста как выполнена вытяжка над газовой плитой, интересует сам проход через стену и вид снаружи. Куда уходить воздух? Не вытягивает ли она зимой тепло из помещения?

12. ecler
    Благодарности:
    1.098

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Зачётно. Я тоже срою свою беседку, точнее это назвать крыльцо-беседка-пристройка к дому.
    Размер чуть поменьше 5,85*2,85.
    В планах там кухня-столовая и т. п. и ещё хочу туда встроить помпейскую печь или на крайний случай мини-русскую. У Вас не было идеи поставить туда печь?

Теперь уже слежу за темой, пишите.

13. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
  14. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем Доброго времени суток!
    Отвечаю на вопросы
    Вытяжка мне досталась после ремонта на кухне родителей. Лет ей 15-20. Простые две функции: свет и вентилятор! Для подключения к электричеству-заводская вилка. Место установки, как и в любом ремонте выбрал заранее. В стеновом пеноблоке просверлил отверстие. IMG_2180.JPG Рядом подвел провод для розетки. Сама вытяжка от вентилятора имеет круглый выход, я приклеил на жидкие гвозди кусочек трубы, отвод, и еще кусочек трубы на улицу. IMG_0852.JPG IMG_0853.JPG IMG_0829.JPG Уличную часть пока не делаю, так как пока еще не представляю как задекорировать саму стену и какой будет толщина и стиль заделки. Рядом с этим местом я заложил фундамент под кирпичную печь-барбекю. Думаю, как сделаю печь, будет уже понятно что и как сделать с этой стеной. IMG_7798.JPG . На данный момент со своим назначением вытяжка справляется. Существует обратная тяга при отключенном вентиляторе вытяжки при сильном западном ветре. В будущем планирую поставить лепестковый обратный клапан. В холодный период в случае отсутствия ветра, даже если и что-то поступает с улицы, то я расцениваю это, как приточную вентиляцию... Ещё один момент: так получилось у меня, что проекция выходной трубы упирается в сливной лоток IMG_0854.JPG . Данное "случайное" технологичное решение позволяет отсекать добрую часть потока ветра, но всё же ...обратный клапан поставлю. Затем отделка, решетка...

По поводу печи в беседки. Прям вот каждый первый спрашивает: "А что ты не поставил во внутрь печь-барбекю?". Отвечу по уже отработанному сценарию:
    1. Беседку я совместил со многими компонентами времяприпровождения, и не то, что еженедельно, можно сказать ежесуточно, или даже-ежечастно. Кто-то постоянно находится в беседке, или я, или, жена, дети, родители, и не всегда они там принимают пищу или пьют чай. Многосторонне назначение, в том числе и как летняя кухня-столовая. Наличие печи в беседке требует более узкой направленности: что-то в печи приготовили, поели, ушли. В другом случае печь занимает только место.
    2. Сама философия моей беседки подразумевает в том числе психологический отдых, поэтому я внедряю в конструкцию элементы декора, интерьера, подсветки. Даже сейчас, в ещё недоделанном строении чувствуется умиротворение души. Печь же с сажей и возможной копотью в это умиротворение добавляло бы ложку дегтя. Кстати, я сам не курю, и никто у меня в беседке не курит, ...из уважения.
    3. Во время приготовления блюд на барбекю нам, мужикам хотца тоже потрещать о том - о сём, пока девушки режут в беседки салатики... Своеобразное уединение друзей при приготовлении со смачным дымком и ароматными специями.
    Вот основные три причины. Печь-барбекю буду делать, она будет рядом с беседкой, заложил под неё фундамент заранее IMG_7007.JPG . Она будет приблизительно выглядеть так: IMG_5152.JPG В ней будет подсветка, раковина с холодной и горячей водой.

Ну и вопрос по поводу тротуарной плитки: плитка вибропрессованная с верхним прокрасом, называется Тоскана Ультра с двойным цветом: темно-коричневая-светло-коричневая. Подбирал исключительно по цветовой гамме общей конструкции беседки. Плитку с двойным прокрасом выпускают практически все крупные и авторитетные заводы. Я нашел такой у себя в городе Одинцово Московской области.

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    В моей беседке предусмотрено место для телевизора! Просмотр передач о саде и огороде, кулинарных, развлекательных, спортивных передач... под кружечку/рюмочку после насыщенного трудового дня...
    Что мы имеем: 1. телевизор старой кинескопной конструкции, но четким и приятным глазу изображением и 2. ДВД-КАРАОКЕ-проигрыватель, подаренный нам в позапрошлом году.
    И вот уже второй сезон эти два брата-акробата то со стула на стол, то со стола на тумбу, то с тумбы на стол...короче нет им строгого места. На семейном совете вердикт: "Вешаем всё на стену". Присяжные заседатели разошлись, а я стал голову ломать, как всё это дело повесить, да так, что бы не было это гроздной бандурой, нарушающей стилистику помещения. Даже подумывал прикупить плоский телевизор...
    Решение найдено! Настенная подставка для телевизора! с полочкой под Караоке!
    Место установки телевизора было определено заранее и туда проведены разетки и антенна IMG_0856.JPG
    Кранштейн я закрепил саморезами к брусу, на котором держится вагонка
    IMG_0857.JPG
    Поставил телевизор, полочка немного прогнулась, но не упала
    IMG_0859.JPG
    Включил телевизор, ...полочка всё ещё висит
    IMG_0860.JPG
    Вообщем всё здорово получилось, телевизор, хоть и громоздкий, но на полке в углу смотрится миниатюрно и много места не занимает
    IMG_0862.JPG
    Освободилось место на столе-стуле-тумбе, угол занят по назначению...