1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Закрытая кирпичная беседка своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем aaa3701, 25.03.17.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.263

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.263
    @aaa3701, добрый день!
    Поздравляем! - Ваша тема стала победителем этой недели в рейтинге "Лучшие темы"!
    FORUMHOUSE премирует Вас сувениром - нашей фирменной кружкой:hndshk:

кружка.jpg

Если есть желание получить сувенир, пожалуйста, напишите мне в личку.

С уважением, Светлана

2. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Какая неожиданная приятность! Спасибо форумчанам и администрации сайта за поддержку!
    Продолжаю облагораживать беседку. Занялся наконец-то подсветкой под окнами. Идея такая: светодиодная лента расположена под верхним отливом таком образом, что бы свет падал на искусственный камень. Провода для этого дела я заложил еще во время внутренней отделки стен. IMG_0831.JPG
    Подключение сформировал звездочкой на 3 направления ленты: 3.8м (торцевое окно и одно фасадное) + 2.7 (второе фасадное и малое в кухне) + 1.4 (второе торцевое окно). Ещё осенью заказал у наших "партнеров" 2 комплекта светодиодной ленты во влагозащищенном исполнении по 5 метров каждая.
    IMG_0832.JPG
    Учитывая, что с Китая посылки идут месяцами, со сроком заказа я угадал... Обратите внимание: температура эксплуатации до "-25", что не может не радовать.
    Сперва я обустроил рабочее место электрика-слаботочника.
    IMG_0833.JPG
    Зачистил провода, отрезал ленту по размеру окна. Теперь задача произвести пайку ленты с проводом.
    IMG_0834.JPG IMG_0835.JPG
    После каждого этапа работы проверяю работоспособность. Для фиксации проводов в месте пайки применяю термоусадку.
    IMG_0836.JPG
    Соединил вторую сторону аналогично. Проверил работоспособность и приготовился к наклеиванию ленты к отливу.
    IMG_0838.JPG
    Лента самоклеящаяся. Место приклеивания обезжириваю уайт-спиритом.
    IMG_0839.JPG

3. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Приклеил ленту. Включил свет. IMG_0842.JPG
    При дневном свете ничего выразительного не видно. Пока накрыл огород, спасая растения от предполагаемого заморозка ночью, наступила темнота. С волнением включаю свет:
    IMG_0844.JPG
    Почему то на фото свет какой-то яркий. В действительности же он равномерно сверху вниз освещает камень, чем придаёт оригинальную изящность конструкции.
    IMG_0845.JPG IMG_0846.JPG IMG_0848.JPG IMG_0849.JPG IMG_0850.JPG
    Первое окошко сделано, после чего работа прервалась в связи с необходимостью убыть на мероприятие, посвященное дню рождения моей сестрёнки. Надеюсь, что "осветив" все окошки к изящности конструкции добавится элегантность. С нетерпением жду свободного времени доделать начатое...

4. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Извините но я не увидел ни одного вопроса в теме про установку печи. Я и не настаиваю. А вот могу только порекомендовать почитать про помпейскую или минимум русскую печи. Тем на форуме достаточно, хотя вы может уже и читали. И хочу добавить печь это далеко не барбекю ИМХО конечно. Как говорится каждому свое, но по мне барбекю это большой мангал не более. Спасибо продолжайте, а мы пока будем "тырить" ваши идеи. Подсветка просто супер. Я сам люблю подсветить интерьер. Вот решил будет круто смотреться подсветка на карнизном свесе крыши дома. Решил сделал. Дом обложен кирпичом. В итоге при подсветке сверху вниз видны все буквально изъяны кирпичной кладки, где какой кирпич чуть выпирает все видно.
    Отсюда вопрос, подсветка лентой не выделят огрехи отделки?

5. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Никогда не слышал про печь, которую советуете, но обязательно прогуглю и оценю идею! Спасибо!
    По поводу огрехов, Вы действительно правы. Направленное освещение предательски выдает всё, что не надо! Отчего светильники на беседке взял с нижним держателем. Подсветка же дает направленный свет в границах подоконной части с искусственным камнем. Контуры плиток конечно видно, но это пока мы их ищем. В повседневном быту "боковым зрением" ничего видно не будет, я думаю. Проверено! Делал дома ремонт и в гипсокартоне на потолке под краской я просмотрел немного выпирающую шляпку самореза. Пару дней она мне глаза мозолила, потом же из головы она у меня исчезла.
    Еще один момент: всю подсветку под окнами я пущу через пульт с регулированием яркости и возможностью мигания, посмотрим насколько эффективно будут смотреться разные световые потоки и режимы...

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Идея и исполнение достойны похвалы! ;)
    Хочу посоветовать сделать эксперимент...
    Под подоконником, на стенке, прикрепить чтонить не прозрачное и длинное (в длину подоконника), шириной пара сантиметров. Смысл затеи: закрыть треть света от ленты, который бьёт ярким пучком света на верхний ряд кирпичей, т. е. какбы более равномерно распределить свет по кирпичам.

7. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем привет!
    Не выдержала душа поэта... В субботу, 10 июня принимаю гостей на день рождение, время катастрофически мало осталось, а еще газон косить, порядок наводить... короче, сегодня по работе освободился раньше и поехал в деревню, рванул доделывать подсветку.
    Жена взялась за клумбо-цветочные дела, а я за паяльник. По отработанной схеме монтирую подсветку на остальных окнах. (кроме окна со стороны будущего барбекю)
    Дело сделано, темноты ждать некогда, что бы посмотреть результат, мы отправились обратно в город, завтра рано на работу. Не было даже времени поэксперементировать советы @AlexeyAS. Давайте в субботу, во время мероприятия пощелкаю и выложу результаты!
    А пока вот так: IMG_0934.JPG IMG_0936.JPG

8. zhenya1803
    Благодарности:
    0

zhenya1803

Участник

zhenya1803

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Тоже в этом году решил построить схожую беседку, появилось пару вопросов. Не слишком ли холоден плиточный пол и какова высота крышы от уреза стены? Спасибо.

9. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем Доброго времени суток! Наконец-то добрался до компа, что бы ответить на вопросы.

Пол у меня сделан из обычной керамической плитки, уложенной на монолитную плиту с помощью обычного плиточного клея. Из основных опасений у меня ничего не потрескалось, не отлупилось, пол совершенно не скользкий, не холодный (даже больше я скажу, что в жару, когда заходишь в беседку он морально остужает воздух). К достоинствам такого пола можно отнести: дизайн, долговечность и простота влажной уборки помещения. Недостатков я ещё не нашел.

Высота крыши. По вертикали от уреза стены 1500, длина скатов боковых, длинные - 2400, короткие торцевые - 2100. Если кто задумывает на подобии беседку, меньше не делайте. Присмотритесь к фотографии, окна большие, явно выраженные, если делать низкую крышу, то строение получится "пришлепнутым", с выпученными как у кота окнами. В моем же случае крыша смотрится грациозно, не правда ли!

По поводу стоимости конструкции без отделки, я уже писал в предыдущих сообщениях "разброс" цен, можно посмотреть. Но хочется оговориться. Я видел наподобие беседку, пристроенную к дому без внутренней отделки. Как у меня столбики, застекление большими окнами, два противоположных входа, стол, зона приготовления закуски. Внутри так же плитка на полу, Потолок обшит вагонкой, стены (вернее столбы), стены под окнами, так же, как и на ружи - кирпич. Моё мнение - смотрится не очень. Уж лучше открытую полдностью деревянную с прокрашенными в любимый цвет балками, и симпатичной конструкцией крыши изнутри. Если закрываем беседку окнами, то однозначно - внутренняя отделка!

10. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Рабочий календарь подарил нам три счастливых выходных, в течении которых я смог отпраздновать в кругу самых близких своё день рождение и день рождение сына.
    Я уже писал, что доделал до конца подсветку, и вот пришла очередь всё проверить. В предпраздничную ночь провел последнюю инспекцию подсветки перед пуском в эксплуатацию:
    IMG_0954.JPG IMG_0956.JPG IMG_0959.JPG IMG_0955.JPG
    На последней фотке посмотрите, плохо освещаются нижние ряды по причине очень короткого отлива, к которому крепится лента. Камень сверху выпирает и создает тень на нижние ряды. Устранить эту неприятность можно двумя способами: подогнуть отлив или отодвинуть его от окна. Крепится он тремя саморезами к подкладочному профилю окна. Скорее всего я его откручу, вложу между профилем и отливом какую нибудь прокладку и прикручу на более длинный саморез. Отодвину на 8-10 мм, посмотрим что получится!

Дальше я стал готовить зону отдыха к приему гостей, установил волейбольную сетку, теннисный стол, батут
    IMG_0988.JPG IMG_0989.JPG
    Моя вторая половинка готовила закусь и немного еды
    IMG_0973.JPG IMG_0976.JPG
    Посмотрите, как оригинально смотрится наружный подоконник с цветочками...
    Отмечу очередное достоинство совмещения стола с местом приготовления того, что на нём должно быть. Приготовил, повернулся, на стол поставил. Покушали/закусили/перекусили/чай попили, тут же помыли посуду и порядок. Никаких перебежек от дома до беседки ни "до", ни "после" мероприятия.
    По поводу функционального использования я всё-таки больше склонен называть свою конструкцию - беседка. Летняя кухне же по моему мнению, а вернее место где всё готовится, должно иметь более насыщенную и увеличенную территорию и просто стол где нибудь в уголочке для приема пищи...

11. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Дальше праздник пошел по обычному сценарию: мы немного перекусили
    IMG_1001.JPG IMG_0995.JPG
    Потом немного поиграли в разные игры
    IMG_1017.JPG IMG_1021.JPG IMG_1025.JPG
    Кстати, волейбольная зона "рулила" весь вечер! И взрослые и дети отрывались по полной, за уше не оттащишь! У кого есть возможность сделать место для волейбола, - делайте, не пожалеете!
    Ну а дольше по традиции мы пошли делать "доброе дело". На этот раз мы отпускали рыбу в ближайший пруд. Дети так этому радовались, что вместо плавного отпускания, они произвели дальнее швыряние... Вроде бы никто не пострадал...
    IMG_1039.JPG IMG_1040.JPG
    А на этой фото мой папа гордится моим строительным творением ...
    IMG_1023.JPG

12. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    А дальше мы играли в разные игры
    IMG_1041.JPG IMG_1046.JPG
    Задували свечи,
    IMG_1058.JPG
    У нас было много танцев
    IMG_1063.JPG IMG_1056.JPG
    А вечер завершился красивым салютом
    IMG_1071.JPG

У меня около беседки замощена небольшая площадка, когда дело дошло до танцев, на траву легла роса (Московская область). Так вот, отмечу очень нужный элемент для корпоративного отдыха - площадка для танцев и игр. Если кто-то еще на этапе планирования зоны отдыха - запланируйте небольшую площадку для этих целей и гости Вам скажут спасибо, что не только за то, что поели, но и за то, что поплясали...

Ну а мой отдых закончился. Иду собирать чамоданы в отпуск на море, на наше родное, на Чёрное!
    Надеюсь мой отчёт без внимания не останется, может кому-то будет и полезен.
    Удачи!

13. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем привет!
    Вы даже представить себе не можете, сколько событий у меня произошло за последний месяц! Дни рождения, отпуск, море, отдых, похудение на 1 кг, съемка для интернет-канала Форумхауса..., короче: Где оно счастье. Оно здесь!

Отпуска бывают каждый год, в это же время там присутствуют море, пляж, позитивное настроение..., а вот быть в центре съемки сюжета на канале Форумхауса..., да и вообще в центре какой-либо съемки, для меня это впервые, для меня это ужасно интересно, для меня это гордо, но в тоже время очень волнительно...

Хочу выразить огромную благодарность администрации сайта за то, что предложили снять сюжет о моей стройке. Очень приятно, что сделанное своими руками видят не только родные, друзья, но и те кому интересна эта тема, к тому же многие идеи я так же подсмотрел у кого-то, и не имею никакого морального права что-то скрывать от других. К тому же я не являюсь профессиональным строителем, а строю и мастерю в качестве хобби! Нравится мне это дело, и ничто здесь не поделаешь. Рыбалка и строительство, это то, что занимает весь свободный остаток в моём сердце после семьи и родителей!

Огромное спасибо съемочной группе, в первую очередь за моральную поддержку. За то, что терпели мои запинки, мычания и словоузлечество (от выражения: "Завязать слова в узел"), и при этом всячески морально помогали и настраивали на рабочий режим. Очень было волнительно находится перед камерой, да и еще что-то там объяснять. Сколько было дублей, Вы не представляете. Я не из тех людей, кто может свободно излагать мысль на объектив, или просто у меня совсем нету такого опыта..., что получится, даже трудно себе представить. К концу съемки "мондраж" прошел, но микрофон к этому моменту уже был снят. Кстати, может быть, если бы его одели снова, то может быть коленки затряслись бы снова! Кто знает! Сниматься в главной роли с полной свободой для импровизации, это не тексты сочинять у компьютера. Готовился, тренировался, но по-моему насловячил (от слова: "Накосячил"). Обещали все исправить, обрезать, смонтировать. Одним словом: Команда приезжала ко мне классная, профессионально настроена, со знанием "своего дела"! Спасибо!
    IMG_1908.JPG

Огромное спасибо Вам, форумчанам, кто читает, смотрит, оценивает мою информацию. Без Вашего бы внимания и заинтересованности к моей теме, предложения на участие в проекте я бы не получил. Огромное спасибо Вам, друзья!

Ну а по поводу стройки, могу только проанансировать будущую работу. Когда закончится череда вечно льющихся дождей я начну ложить дорожки к хоз. постройкам на участке, делать мощение около колодца, закончу обустройство грядочной части (Здесь я уже начал писать тему: https://www.forumhouse.ru/threads/399906/), начну строительство домика на колодце, строительство мастерской, совмещенной с гаражом для велосипедов, скутера, газонокосилки. Осенью, если успею выложу кирпичную зону барбекю. "Планов много, была бы погода!", перефразировал я знаменитую фразу про деньги. Следите за темой, что-то я буду писать здесь, а что -то придется "заводить" новое, распределяя по специфике строительства и тематике разделов.

Следите за интернет-каналом Форумхауса, подписывайтесь к ним на канал ЮТуба, и в скором времени, как только, так сразу, если не забракуют мои волнения, можно будет увидеть профессиональный ролик на авторитетном канале про мои строительные заслуги.

Всем Удачи!

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Надо стремится к большему-а это только стройка (я уже с весны-начала сезона в минус на 9 ушел-...:super::aga:

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем привет! Пока погода не дает свободно расправить строительные крылья, я напишу пост о том что сделал немного раньше, а именно подготовка к укладке тротуарной плитки. Многие в личку обращались с просьбой описать методику, которую я применял при укладке мощения перед беседкой. Подробно я этот процесс во время стройки мощения не фоторепортировал, поэтому решил все этапы работы показать на примере садовой дорожки, которую начал делать весной. Можно конечно эту информацию вынести в уже имеющийся раздел, но боюсь, кто читал мою тему не особо будут искать информацию там, да и к тому же мощение и дорожки - они нужны везде, и к дому, и к беседке, и к бане и к хоз. постройкам. Поэтому немного информации о моей методике укладки мощения (дорожек) в теме про строительство беседки:

Для обустройства любого твердого покрытия (если мы хотим что бы оно было ровным, долговечным и не "ломалось" после зимы) перво-наперво необходимо убрать весь плодородный слой до глины, по причине того что он (плодородный слой) имеет высокую степень морозного пучения и оставление его способствует дальнейшему "плаванию" мощения (дорожек) во время весенних оттепелей.
    IMG_0204.JPG IMG_0246.JPG
    Дальше я стелю геотекстиль плотностью 200г/м2 для исключения "размывания" песочной подушки. Прокладываю электрические провода в ПНД гофре или ПНД трубе без подземных стыков, сверху насыпаю выравнивающий слой песка.
    IMG_0638.JPG
    Дальше идет ООООООООЧЕНЬ важный этап работы! Упустив его, или сделав некачественно, вся работа через год пойдет насмарку! Это- трамбовка монтажного слоя! Для такой ответственной и очень нужной работы у меня есть личный специалист:
    IMG_0639.MOV_snapshot_00.31_[2017.07.09_20.38.27].jpg
    Тщательно утрамбовав выравнивающий слой песка на всю площадь будущего мощения (дорожки) я укладываю слой из пенополистирольной изоляции, в том числе и под зону будущих бордюров. В идеале конечно полтинник положить с замковыми стыками, но я в качестве экономии укладываю толщиной 20 мм и без замков...
    IMG_0735.JPG
    Наличие этого монтажного слоя препятствует (я по крайней мере надеюсь) промерзанию песка и грунта под ним и тем самым исключает процесс морозного пучения. Для мощения все понятно, а вот зачем стелить его под дорожки?, - спросите Вы - ведь в виду узкой части тротуара будет происходить боковое промерзание! Полностью с Вами согласен! Стелим пенополистирол в том числе и под бордюры (можно вылезти и пошире), снег счищаем с дорожки и отбрасываем его по краям, делая боковые сугробы, которые и будут защищать наше мощение (дорожки) от бокового промерзания!
    IMG_0737.JPG
    Дальше стелим геотекстиль для защиты плит пенополистирола от мех. повреждений и делаем отсыпку из щебня фракцией 5-20.
    IMG_0739.JPG
    Так как я делаю мощение из тротуарной плитки малого размера, то мне нужно подготовить максимально твердое основание для исключения "проминания" плитки в процессе эксплуатации. Вроде бы не особо и нужный слой для садовых дорожек, но если взвесить все "за" и "против", лучше бы его положить, тем более цена вопроса не намного увеличивает бюджет, зато приобретается надежность в конструкции.
    Затем слой из щебня также тщательно трамбуем
    IMG_0743.JPG
    Вот и всё! Дальше ставим на бетон бордюры, между которыми выравниваем и трамбуем участок, стелим геотекстиль, насыпаем слой песка 5-7 см, сверху укладываем плитку!
    Никакого цемента и пескобетона!

На данный момент мощение, сделанное по такой технологии у меня "перезимовало" уже одну зиму, есть места, где плитка немного подсела, но в целом всё выглядит монолитнопрочным и работает правильно.

Вот такая информация в одном сообщении! Удачи!

Последнее редактирование: 09.07.17