1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Закрытая кирпичная беседка своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем aaa3701, 25.03.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    aaa3701
    Занимаюсь сейчас тем же-входная дорожка от калитки, но делаю по классической технологии...И дожди, дожди, дожди...
    По применению ЭППС-все правильно...у меня по такому принципу сделаны дорожки-отмостки...вокруг дома и весь дворик...только я все на подбетонку клал..за 3 года ни одной подвижки или провала (а почва то супер пучинистая)...
    ЦПС так же не использую-только песочек.

2. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Добрый день! Вы машинку для трамбовки берете в аренду или вы ее купили в пользование?
    Заранее спасибо.

3. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    180

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Перебор деньги в землю, мы просто до глины убрали чуть песочка и забетонировали по бетонке все норм ни трещин не чего нет при желании красивой плитки сыпануть песочка и на здоровье плиточку ложи ни усадок не чего не будет.

4. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы меня опередили с этим вопросом)

Вот тоже думаю о приобретении такой машинки.
    Сейчас без неё никуда...

5. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Здравствуйте! Машинку я купил. Но купил не сразу. Когда принялся за возведение всякого рода дорожно-тропиночной сети своего участка смастерил ручную трамбовку. Выглядит она так:
    IMG_5758.JPG
    Кусок доски, кусок бруса, кусок держателя, 30 минут,...трамбовка готова. Урааааааа! Инструменты подготовлены. Началась трамбовочная работа при строительстве первых метров (площадка перед теплицей). Но чем дальше продвигалась работа, тем дольше и чаще становились перерывы. Поначалу я радовался, как здорово работать такой трамбовкой, поднимаешь её, отпускаешь и она под собственным весом трамбует материал... Через определенное время поднятия стали тяжелее, а трамбование становилось менее качественным.
    И вот, в очередной отдых с кофе после долбёжки, смахивая пот со лба, сижу я и вижу свой участок, только как сказать в другом спектре. Смотрю сколько еще делать дорожек, тропинок, площадок и т. д. Учитывая, что на участке к началу моей хозяйственной деятельности нет ни одного сантиметра твердой поверхности, насчитал на вскидку около 400 м2 объема работ по устройству мощения, дорожек и т. д, в том числе укладку плитки между грядками..., Смотрю на 4 м2 утрамбованного первого слоя площадки, ... умножаю 400 м на 2-3 монтажных слоя, и чувствую, что от таких мыслей опять начинаю потеть...
    Решение принято, трясу интернет и нахожу трамбовку корейского производителя, весом около 50 кг, шириной около 35 см, стоимостью 23000! Не раздумывая купил! И вот что я Вам скажу: вещь незаменимая, работает отлично, несмотря на небольшой вес трамбует качественно (может быть приходится пару-тройку раз лишних проехать). Кстати, едет сама. Дети справляются с ней легко. Вот ни капельки не жалею что купил, тем более впереди "поле не паханное" работы, в том числе и строительство дома с цокольным этажом и плитным фундаментом...
    Короче сейчас я себе могу позволить навести чашечку кофе, и управляя трамбовкой одной рукой спокойно ходить и попивать горячий напиток...

Ооооо, Павел, Вы правы! Бетонные дорожки не требуют наличия эннного количества монтажных слоёв, чуток снял земельки (а то можно вообще и не снимать), песочку, растворчика, шпательком выровнял и вот тебе отличная монолитная дорожка/мощение/тропинка! Жаль, что Вы не приложили фото своего варианта с обзорным ракурсом, в том числе после нескольких сезонов эксплуатации. Было бы интересно посмотреть, особенно тем, кто только задумывает мощение/дорожки делать! Вот я лично, сколько видел, неправильно сделанная бетонная дорожка трескается, ломается, крошится, пылит,..., поэтому и решил остановится на тротуарной плитке.
    Многих интересует денежный вопрос, потому что именно он является двигателем строительной фантазии и главным спонсором воплощения идей!
    Давайте вместе поразмышляем о том сколько стоит метр квадратный готового основания для укладки тротуарной плитки на разных основаниях.
    Сначала мой вариант:
    - Песок (3000р/4м3)- на 1 м2 - 112р.
    - утеплитель ППС - 1м2 - 100р
    - Щебень (7000/4м3) - на 1м2 - 130р
    - Геотекстиль - (22р/м2) - 66 р
    Итого на 1 метр погонный/квадратный: 408 рублей! И это только основание, прибавим еще стоимость плитки, вообще становится плохо, не правда ли?...
    Прям вот щас хочется вернуться в прошлое и отказаться от идеи такого строительства...

Считаем дальше. Вариант с бетонной дорожкой:
    - Песок на подушку под бетон и под плитку (сверху бетона) - (самую малость...) - (3000/4м3) - на 1м2 - 75р
    - Арматурная сетка из проволки 3мм, ячейка 25х25 (чтобы не трескалась и не смещалась) - 1м2-120р
    - Бетон М100 - (3150р/м3) - 220р/м2. Давайте сами намешаем (1м3=песок 375+щебень875+цемент 1625р= 3250) - 227р
    Итого на 1 метр погонный/квадратный: 415 (422) р.
    Не знаю как у Вас, а мне в прошлое уже не хотца, вот в будущее бы посмотреть, как будут вести себя эти два варианта через десятилетие, а что будет, если у них забрать например слой ППС или арматурную сетку, (скорее всего у Вас дорожка без неё, раз о ней не упомянули) убрать или сделать поменьше слой песка, бетона, щебня... Вот где интересно...
    Поэтому спор о экономической эффективности очень скользкий. Каждый решает для себя как и что он будет делать. Я решил так, Вы сделали по другому, а кто-то вообще не запаривается и делает дорожки из газона или камня. Я лишь показываю как я сделал, и как видно отнюдь не перебрал с деньгами в землю...

Последнее редактирование: 11.07.17
  6. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Пять балов из пяти!

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    :super:
    Я по началу все отлил бетоном (естественно с армировкой сеткой дорожной и укладкой ЭППС).После сезона эксплуатации стал искать на просторах инета всякие микстуры от отслоения, разрушения верхнего слоя...посчитав и все взвесив-уложил сверху тротуарную плитку (на фото)...еще надо в будущем сделать около 20 м/п-дурная работа...сразу надо все делать было нормально и из плитки...Новую дорожку уже делаю по классике пирога для брусчатки...ИМХО-бетонная дорожка не оправдана в эксплуатации-по крайней мере в нашем регионе...
    А трамбую по старинке-ручками...теперь уже поздно вибро плиту брать-основное уже сделал,.раньше надо было попотеть и чашечку кофе испить-озарение не пришло вовремя...дурна голова покоя не дает рукам...:aga:

Вложения:

• DSC01568.JPG
  8. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всем привет, привет!
    Ох уж эта погода... время для работы выбираем не то, что между дождями - между грозами! Вроде бы в последнее время все нормализовалось и можно трудится! А что надо строителю для полного счастья?,! Правильно!
    Камаз песка
    IMG_2322.JPG
    и Камаз щебенки
    IMG_2329.JPG
    Решил дополнить предыдущее сообщение об укладке мощения (дорожки), дополнив фотографиями этапы строительства.
    ... После того как был выровнен и утрамбован слой из щебня я произвожу замес смеси цемент-песок-щебень в пропорции 1-3-3 и по уровню с нужным уклоном произвожу бетонирование бордюров. Кладу на раствор, затем с двух сторон обкладываю бетоном, что бы в дальнейшем не было наклонов.
    IMG_2162.JPG
    По заранее разработанному плану около беседки образовалась очередная клумба, со всех сторон закрытая бордюрами
    IMG_2355.JPG
    Затем я отсыпаю дорожку нивелирующим слоем щебенки, ровняю, трамбую
    IMG_2365.JPG
    Поверх щебня укладываю геотекстиль
    IMG_2366.JPG
    Поверх геотекстиля насыпаю песок, трамбую, проливаю, трамбую
    IMG_2375.JPG
    Таким образом весь пирог готов, пора укладывать плитку...

Вложения:

• IMG_2373.JPG
  9. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Выравниваю самодельным правилом уплотненный слой песка и сверху кладу плитку нужным мне рисунком
    IMG_2377.JPG
    Когда уложена небольшая площадь сверху плитки прохожу трамбовкой, она окончательно выравнивается и садится "намертво", что бы радовать глаз и приносить удовольствие в течении многих лет.
    IMG_2390.JPG IMG_2398.JPG IMG_2404.JPG
    На этом считаю небольшой влог по поводу устройства дорожки в тему про строительство беседки законченным. Спасибо как говорится за внимание!

А теперь вопрос мужики! Отдыхая на море мы с женой купили клубни цветов, один вырос, но названия мы не запомнили, а записи не нашли, может кто знает, или спросите у своих дам, как зовут сей цветок? IMG_2280.JPG IMG_2326.JPG
    Заранее спасибо, кто обознает его!

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Гименокаллис.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    По идее он комнатный? У нас и то не зимует.

12. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Ну да, как и многих, на лето в сад.

13. Vik72
    Благодарности:
    1

Vik72

Участник

Vik72

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Который день любуюсь вашей беседкой и мечтаю о такой же!
    Появился один вопрос (не увидел ни в тексте ни на фото): как крепили мауэрлат к стене?

14. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Здравствуйте! Действительно, при строительстве крыши много фотографий не делал, отсюда и нет детализации этого этапа строительства. Как крепится мауэрлат? Сядьте, если стоите... Отвечаю: НИКАК!
    Когда подошел этап крепления мауэлата, я даже купил анкерные болты, но крепить ни ими, ни другими средствами крепления не стал. Кладка у меня произведена из пористого облицовочного кирпича, поэтому для того что бы действительно качественно закрепить мауэрлат нужно было бы использовать в моем варианте строительные шпильки, просверлив в брусе и стене вертикальное отверстие для самой шпильки и ниже через 5-6 рядов кирпича горизонтальную штробу в полстены для прикручивания к шпильке шайбы и гайки. над окнами у меня 3 ряда, столбы для этих целей не подходят, пеноблок очень хрупок для сдерживания нагрузок, поэтому я решил не делать дополнительную бесполезную работу (я имею ввиду работы с анкерами, саморезами, дюпелями и т. д.), постелил на кирпич гидроизоляцию и сверху положил хорошо высушенный мауэрлат из сотого бруса. В какое то время я сам над собой подшучивал: "Самое главное, что бы крышу ветром не сдуло...,"
    Мой вариант НЕкрепления мауэрлата абсолютно неправилен., сделан на свой страх и риск. Где либо информацию о том, что их вообще не крепят, я не встречал.
    На данный момент крыша стоит, крыша не трещит, крышу не сносит!

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Доброго всем времени суток!
    В личку задают вопросы по поводу мощения, цвета и свойств тратуарной плитки, которую я использую. Еще раз: плитка вибропресованная с двойным прокрасом (покрашен только сантиметр верхнего слоя плитки), цвет у меня темнокоричневый-светлокоричневый. Выпускаются они в разных комбинациях цветов. Толщина 6 см, размер в моей модели (Тоскана Ультра) имеет четыре формы. Качественная плитка выпускается только на заводах с автоматизированной системой производства и контролем качества. (Ни в коем случае не с дороги, гаражных заводах и т. д.)
    Первое: такая плитка имеет пористую верхнюю структуру, поэтому "боится" цементосодержащей массы. ЦПС, рассыпанная и вовремя не вымытая останется пятном на долгое время. Совет: заказывайте такую плитку на финальном этапе строительства, когда все работы с цементосодержащим материалом сделаны. У меня хоть и не построен дом, но зона строительства не будет никоим образом пересекаться с зоной отдыха.
    Второе: При долгом хранении плитки в палете (11 рядов), на плитке образуется солевой серый налет. Со временем он также "стирается", но избежать этого можно, если воспользуетесь советом №2: Заказывайте и покупайте плитку, когда все этапы подготовки к её монтажу сделаны. Необходимо, что бы с момента выгрузки и до укладки проходило не больше 2 недель. Я заказал 13 паллетов, и растянул я их монтаж на 3 сезона, о чем собственно жалею!
    Третье: Не применяйте при укладке цветной вибропрессованной плитки пескобетон, потому что см. п.№1 и во вторых если необходимо поднять плитку для ремонта, без цемента это делается довольно быстро и без последствий, особенно если под плиткой проходят коммуникации. В этом году я решил добавить один столб со светом, я вскрыл плитку к имеющемуся столбу, проложил кабель, плитку установил обратно.
    Ну и немного фото:
    IMG_1082.JPG
    Плитка во время дождя. Когда она намокает, то приобретает яркий оттенок. Уклон работает, вода сходит, луж не образовывается.
    IMG_2558.JPG IMG_2557.JPG
    Здесь я доделал площадку около колодца, кто следит за моей темой, тот наверняка видел как было раньше. Сейчас в домике стоит насосная станция. В будущем хочу её опустить на одно кольцо вниз и сделать навесную крышу на столбах со светодиодной подсветкой. Для освещения и обсуждения такой работы создам тему, ссылку сюда брошу...
    IMG_2594.JPG IMG_2593.JPG
    Здесь я закончил дорожку к строению №1, дорожка пойдет дальше, но в следующем году.
    IMG_2598.JPG IMG_2597.JPG
    Напротив строения №1 я подошел вплотную к устройству дорожек в грядках. Как начинал работу там, можно посмотреть здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/399906/
    Там же я и продолжу освещать свою работу, сразу по приезду со второй части отпуска, которую проведу на нижней Волге в поисках своего трофея...
    IMG_2595.JPG
    Отдельно я решил выделить цветочную клумбу. И кстати вот он провод для упомянутого столба освещения. Дорожка устроена под наклоном (1см на 1 метр). Один из бордюров я приподнял, что бы выделить клумбу, плюс ко всему сделал нижний уровень вровень основным грядкам.
    Так что вот так! Не бойтесь эксперементировать, впитывайте советы, делитесь своими ошибками...

Последнее редактирование: 07.08.17