1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Закрытая кирпичная беседка своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем aaa3701, 25.03.17.

1. MITAI333
    Благодарности:
    1

MITAI333

Участник

MITAI333

Участник

Благодарности:
    1
    Калорифер какой мощности и фирмы? Тепловая завеса сколько кВт? Работает постоянно или на открытие?

2. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Тепловая завеса (вернее верхний обогреватель) мощностью 2 кВт. Включаем максимум на 1 кВт, но как такового нагрева от неё почему то не получается. Ставим маслянный калорифер на 1 кВт, который за те же деньги даёт больше тепла. Зимой беседку пока не используем. Весной и осенью мощность 1 кВт за глаза! Включаем только тогда, когда там находимся.

3. swannata
    Благодарности:
    2

swannata

Новичок

swannata

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажите а Вы между утеплителем и крышей вент
    зазор делали?

4. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Делал. Снутри от конька до утеплителя где-то 30см, а на самом коньке воздушник технониколевский, закрытый сверху гибкой черепицей.

5. swannata
    Благодарности:
    2

swannata

Новичок

swannata

Новичок

Благодарности:
    2
    Значит у вас сделано проветривание только через конек. Утеплитель уложен впритык к обрешотке. Я сейчас занимаюсь тоже таким делом.
    Ставлю крышу на беседку

Вложения:

• DSCN5885.JPG
  6. swannata
    Благодарности:
    2

swannata

Новичок

swannata

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот так на сегодняшний день

Вложения:

• DSCN6055.JPG
  7. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Крыша у меня из гибкой черепицы. Вывод конденсата и формирование точки росы в таком образе скрыто внутри самой черепицы, отсюда нет образования конденсата внутри, а следовательно утеплитель не намокает и не теряет своих свойств. Если же кровля из металла, то однозначно - гидроизоляция и конденсатоотводчик с проветриванием!

Сделать это просто. На стропила натягиваете гидроматериал, затем контррейку из бруса 50х40, затем обрешетку и сверху металл.

8. MITAI333
    Благодарности:
    1

MITAI333

Участник

MITAI333

Участник

Благодарности:
    1
    @aaa3701,
    Какие габариты понутру (ШхДхВ)? Утепление на крыше (150мм) по лагам? пароизоляция, потом обрешетка 50х50? по опыту эксплуатации на стенах нужно сделать вентзазор? если да, обрешетка на 25 подойдет?

9. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Внутри 3х7м, потолок 2,7 в верхней точке, в нижней - 2,2. Вент. зазор не делал, так как помещение нежилое в зимней период, не будет протапливаться и не будет конденсата. Утепление делал 150 мм на высоту лаг вплотную к обрешетки, (но пароизоляцию на всякий случай сделал). По поводу вент зазаора на стенах - нужно, если он снаружи и обшивка из фасадного недышащего материала. Обрешетку надо делать как раз из дюймовки! 25 - пойдет!

10. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Всем привет!
    Давно я не заглядывал в эту тему. А она провалилась аж на 4 страницу. Решил поднять, мож кто начинает что делать, посмотрит.

У меня же прошлый сезон был занят стройкой ГарМаСаХо. В беседке ровным счетом ничего не изменилось, но тему "забрасывать" не хочется. Впереди ещё ждет своей очереди строительство комплекса барбекю и формирование зоны отдыха. Кстати, в конце прошлого года подарил жене посудомойку в беседку. Как подключу - обязательно покажу.

...и в довесочек ролик про мой летний душ. В кадрах мелькает и беседка...

11. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Всем привет!
    Кто следит за моими стройками, знает, что я уже построил беседку-летнюю кухню. Сейчас благополучно занимаюсь строительством ГарМаСаХо.
    Зона, в которой находится беседка предполагает место стационарного кирпичного комплекса барбекю. Некоторые строят такой комплекс внутри строения, я всё же решил вынести его на улицу. На сегодняшний день я устроил фундамент под комплекс и всё.
    IMG_7007.JPG
    Очередь!

Гармасахо,...потом всё остальное!

Уже говорил о том, что тема оживет с началом строительства комплекса барбекю!

И ЭТО ВРЕМЯ НАСТАЛО!

Ну как настало! Комплекс по разным причинам я еще делать не начну, а вот барбекюшницу мангальную надо сделать.

Свой первый мангал я сварил лет 7 назад. Думал, "как подойдет его время" я уже построю кирпичный комплекс, но, к великому разочарованию, после нескольких шашлышингов в этом сезоне мой долговечный мангал приказал долго жить.
    IMG_1721.JPG
    Металл с боков прогорел, проржавел и весь уголь высыпается наружу.
    IMG_1722.JPG
    Такой экспонат совсем не смотрится на фоне беседки
    IMG_1720.JPG
    Надо делать новый!

Учитывая то, что в голове крутится проект нового комплекса, то заморачиваться с супер-пупер конструкцией не хочется. Единственное, за время эксплуатации старого мангала очень нехватала его длины. Во первых, при большом количестве народа приходилось жарить в 2-3, а то и в 4 захода, что у человека готовящего лакомство "настоящих мужчин" отнимало драгоценное время от общения с "милыми женщинами"...Во вторых при небольшом количестве некуда было спихнуть еще не перегоревшие дрова. Приходилось вынимать их, выкидывать, одним словом-пачкаться.

Итак, мангал был длиной 37 см, глубиной 15, шириной 30. Станет: длиной 100 см, глубиной 15, шириной 30.

За дело!

Последнее редактирование: 03.06.19
  12. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Металл для мангала толщиной 4мм режу по лекалу.
    IMG_1723.JPG
    Заготовки сделаны. В боковушках сразу просверливаю 10мм отверстия для воздуха и незабываю про второе дно.
    IMG_1724.JPG
    Сварка металла - очень интересный и занимательный процесс!
    IMG_1726.JPG
    Старый мангал стал донором "ножек и ручек".
    IMG_1729.JPG
    Мангал делается 01.06.2019 в день моего 40-летия. По традиции "помпезно" эту дату не отмечают, но родители приехали меня поздравить. Надо торопится что-нибудь приготовить на углях!
    IMG_1730.JPG
    Торцевые стороны поднял чуть повыше и сделал болгаркой насечки через каждые 7,5см.
    IMG_1734.JPG
    Покрасил краской КО-810 (по моему). Кремнийорганическая эмаль для нагревательных приборов. Красил только снаружи. Поставил на своё место (около беседки)
    IMG_1731.JPG
    Ну вот теперь смотрится нормально! И за мангал перед гостями не стыдно (а их 8 июня на ДР сына соберется аж 20 человек), и беседка общим фоном не оскарблена.
    IMG_1733.JPG

Всё здорово! Проблема с пищей на углях отпала. Единственно, что напрягает во всей этой истории: "Через какое время и как быстро теперь я начну строить кирпичный комплекс барбекю?"

Да уж, вопрос вопросов!...

13. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Ну и закончить эту трилогию мангальную хочется показом торжественного пуска в эксплуатацию.
    Метр длины! Это очень здорово! За один раз два вида шашлыков и рыба.
    IMG_1735.JPG
    Раньше мне бы пришлось 3 раза "заводить шарманку"
    IMG_1737.JPG
    В общем, размер 1000х300х150 - самый раз.
    IMG_1738.JPG

14. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Постепенно отчеты из строительных превращаются в эусплутационные. Что ж делать. Нам, домашним строителям надо не только строить, но и поддерживать всё настроенное своими руками в нормальном состоянии.

Несколько страниц назад я рассказывал о том, как делал мощение и дорожки около беседки. Где то даже проскочили лучики спора о том, правильно ли я делаю, что зарываю столько много денег под плитку...

Прошло уже 3 года с момента ввода в эксплуатацию площадки и дорожек около беседки. По качеству сделанного могу сказать одно - "КРЕМЕНЬ". Ничего не пучится, не проседает, дорожка и мощение стоит монолитом!

Одна напасть. Трава...
    IMG_1756.JPG
    Она начала расти. Она растет. Она размножается. Она меня вызывает на дуэль...

В том году пробовал заливать спец. раствором для борьбы с сорняками. Помогло. Но на один сезон. Там где в том году она не росла, в этом растет, как и везде с двойной силой. Если раньше из плитки поднимались ворсинки, в этом году уже колосятся кусты.

Понимаю, что ежегодно поливать отравкой для борьбы с сорняком - слону дробина. Надо пробовать другие методы.

Метод 2019. Отчет по нему будет в 2021.
    Продолжаю создавать дорожно-тропиночную систему.
    Как обычно делаю слои:
    1. Геотекстиль
    2. Высотный песок.
    3. Утеплитель ЭППС 20
    4. Геотекстиль
    5. Щебень фр. 5-20 10см
    6. Геотекстиль
    7. Укладочный песок.
    8. Здесь я раньше клал плитку. Сейчас пробую тканный материал, который не даст прорастать корням (Теория).
    9. Плитка

Часть дорожки положил на спанборд плотностью 60 гр. Эксперемент. Пробую.
    IMG_1755.JPG
    Разбираю часть дорожки выравниваю идеально уровень песка (п.7)
    IMG_1757.JPG
    На другую часть кладу геотекстиль 150гр.
    IMG_1759.JPG
    А на него уже и плитку.
    IMG_1760.JPG
    Плитка заводская. Толщина миллиметр в миллиметр, поэтому проблем с горизонталью нет. Первая NEW-дорожка готова.
    IMG_1763.JPG
    Заранее запроектированный осветительный прибор
    IMG_1766.JPG
    Внедряю его в общую систему освещения.
    IMG_1768.JPG

Р. S. На плитке видны белые пятна. Это солевые отложения, так как плитку покупал в 2016 и она долго стояла под осадками. Со временем они должны смыться.

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Всем привет! Подыму тему, заодно покажу что новенького у меня в беседке.
    Функционал замысла строительства себя полностью оправдывает. Как и в самом начале, сейчас это строение является центром притяжения жизни на участке. В дом мы заходим только спать, а вот всё остальное время проводим здесь. Но так как времяпрепровождение в этом году стало раньше обычного (с 30 марта) я задумался об обогреве, так как имеющийся калорифер не справлялся со своими обязанностями
    IMG_3788.JPG
    В итоге повесил два инфракрасника на потолок.
    IMG_3789.JPG
    а подключение организовал через термореле, выставив комфортную для себя температуру.
    IMG_3788.JPG
    Старый обогреватель остался висеть в виде декора...
    Подключил посудомоечную машину.
    IMG_3791.JPG
    Жена очень оценила этот подарок, так как комфорта добавилось прилично. В целом кухонная зона наполнилась всем атрибутами технического совершенства современного мира.
    IMG_3792.JPG
    В прошлом сезоне сгорела микроволновка. Она была серого цвета и если честно не особо мы игоревали по этому поводу. Взяли новую, одну из самых дешёвых, но в белом исполнении. Пол года, полёт нормальный...
    IMG_3793.JPG
    Гармония кухонной зоны обрело полностью свой задуманный интерьер. Что бы не светило солнце в окно, повесил на него рулонную жалюзю. Столовую зону, или зону отдыха не делал, так как эта зона будет жилищем на время строительства дома. И поэтому моя мечта о резной деревянной мебели в виде большого стола, стульем и комода остаётся мечтой...

Из реалии делаем отопление в виде инфракрасных обогревателей и охлаждение в виде кондиционера.
    Кстати о кондее. Купил один из самых дешёвых за 10 т. р. За установку просят 8т.р. я им сказал: "ФИГ ВАМ" Буду делать сам. Завтра буду пробовать первый раз в жизни вешать кондей сам. Давайте договоримся, что с меня фото отчёт и отзыв по этой теме, а с Вас "спасибо" по этим сообщением...

Немного вернусь к обогревалке. Повесил ИК между люстрами
    IMG_3796.JPG
    С промежутком между потолком и прибором
    IMG_3797.JPG
    Два штуки по 0,8 кВт. Для помещения в 20 метров вполне справляются. Датчик с термореле делает своё дело. И днём и ночью "маслает", но "штаны не снимает".

Вложения:

• IMG_3795.JPG