1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 40

A-Frame cabin. Или еще раз про дом-шалаш...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Нерушимый Утес, 26.03.17.

1. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Напротив, просто.
    Надо бы в Архикаде, но я не владею этой программой. Но на уровне каркаса - можно в том же Солидворкс. Дольше рисовать, но точность до тысячных миллшиметра, хрен ошибешься. Можно вставить модель человека, посмотреть где может без труда перемещаться, а где мертвые зоны (как раз хранить материалы и инструмент...
    Так и делается
    Мне кажется само то...
    Можно и так. Но такой фундамет в разы дороже...

2. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Длину можно хоть какую.
    Мне кажется вы не определились...
    Если длина 8 метров при ширине 6 метров у вас площадь 48 квадратов... А вы хотите чуть более 30
    Вы определитесь с площадью основания, а потом можно говорить и предметно...
    :hello:

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    С точки зрения рациональности треугольник скрадывает много пространства полезного, не проще ли мастерскую в виде бытовки (квадрата) сделать, а если второй этаж не нужен, то с плоской крышей, на ней можно если что загорать. Плюсы: не будет всяких мертвых углов, куда ни инструмент толком положить, ни головой стукаться, проще низкую квадратную постройку сделать с плоской крышей, везде у всех это классика. Лежу сейчас в своём домике со вторым светом, комната 6 на 4, высота стен 2,7 и далее без перегородки наклонная крыша высотой 2 метра до конька, очень удобно представить как будет у вас, проведя мысленно прямые линии от конька до углов стен и сколько площади скрадется, и как мало останется для нахождения и работы в вертикальном стоячем положении для человека среднего роста. Получается нерационально: городить ненужный в целом треугольник сверху, и эту почти площадь украсть у себя снизу наклонными стенами, когда проще и дешевле и рациональнее обычный квадрат (прямоугольник) высотой подходящей для эксплуатации самого высокого станка (оборудования).

4. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Дак эстетика самого здания нравится, ну и в целом люблю все не стандартное и необычное, ну вот хочется почему то.

5. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    @alekspivak,
    Посмотрите вокруг!
    Сколоь окрест коробок, спичечных коробков и будок на одну рожу! (простите, на одну морду лица)
    Колхоз не радует глаз. Казармы - теперь личные - не греют душу...
    Все под одну гребенку!
    Даже не подташнивает. Тошнит с души глядя на предел мечт истопника и кухарки. (Не номинально, таковыми по складу души и сердечному устройству могут быть и профессора...)
    Реклама, печать, таблички, стенды - разве не видите человек не шабашник, человек занимается творчеством... Значит и душа просит изюминку...
    Всякая душа стремится к красоте! Всякая...
    Так давайте в меру возможного не будем загонять ее в "кубатуру", "сотки" и прочую замшелую мечту истопников и кухарок...

6. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Всякая душа - даже безбожника - христианка.
    И она всеми силами, зачастую неосознанно, тянется к Творцу, который есть верх Красоты и Совершенства.

7. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Я согласен что уровень развития "культуры эстетики", и отсутствие вкуса как такового у большинства наших соотечественников порождает вокруг однотипные, страшные, непропорциональные строения, у нас например единицы домов построены по проекту разработанному архитектором - их сразу видно, как и подход человека к жилью и пространству вокруг него.
    Мне вот тоже не нравится что строится и построено вокруг моего участка - но тут я бессилен, поменять сто-либо в головах жителей деревни никак не удастся, а вот создать на своем участке эстетику для себя и по своему вкусу - могу и хочу и пытаюсь, дом я строю классический, коробчато - скандинавский, а вот другие строения хочу построить с необычным дизайном, А-фрейм, может вот баню купольную потом.
    Вообще я давно о таких архитектурных решениях знаю и читал, еще в раннем моделисте-конструкторе были чертежи дачного дома А-фрейм, мне тогда очень понравилось - если пропорции определенные соблюдены - смотрится очень гармонично, для основного дома мне этот вариант не подходит - при нужной площади выходит исполинских размеров, а на купол я не решился - нужен опыт, строение сложное в плане постройки и денег надо других совсем.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если хочется именно бытовку-мастерскую такого стиля, тут конечно против желания не попрешь, просто само назначение в виде подсобного помещения предполагает утилитарность, простоту. Зачастую душа мастера для реализации найдёт выражение и в простоте коробки, для видения красоты или широты взглядов как раз не нужна вычурность домов-сфер или треугольников, то, что они необычные и привлекают внимание не значит что они эстетичные, гармонично вписываются в окружающий ландшафт и природу. И порой люди при отсутствии должных финансов и трудолюбия выдают странные строения за шедевры-вызовы окружающей серости и однотипности, хотя настоящий вызов не может быть дешевым или построенным с точки зрения рациональности или экономии.

9. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Вы меня простите - но я перед а-фреймом три проекта рисовал... Проще фрейма ничего нет. Во всяком случае четыре стены - это сложнее. о меньтшей мере для меня, дилетанта. Одна ошибка и домик станет карточным...
    А в треугольнике даже при большом желании - хрен ошибешься.

10. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Не.
    Я ничего не выдаю.
    Я просто строю то, что подходит для меня в настоящий момент в настоящих условиях. Чисто из рационализма, если хотите.

11. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Массовое строительство А-фреймов в Штатах (и не только их, а прочего разнообразия малых форм) началось в Штатах в 208 году после удара кризиса.
    Люди - мало кто знает - даже среднего достатка или с большим трудом или вообще не могли оплачивать проценты по привычным выстроенным в кредит котеджам.
    У меня сестра в Алабаме в это время с супругом только отстроилась. Было так тяжело, что на семейном совете решали на кого медстраховку оформлять. Ибо на вторую не хватало средств после расчета с банком.
    Именно поэтому в штатах произошел бум низкобюджетного строительство, которое, как оказалось, вполне по комфорту удовлетворяет любым запросам, которое лаконично, оригинально и прочее...
    Ни о какой красоте речь не шла и не идет. Но так получилось, что низкобюджетное творчество прекрасно сочетается с дизайном. Что не всегда можно сказать о привычных конюшнях - параллепипедов с двух или в лучшем случае четырехскатной крышей.

12. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Высота душевой кабины оказалась на 4 см выше уровня потолка. Сколхозил нишу...
    Сборка кабины (первый раз в жизни) выпивает последнюю кровь... Но тем не менее Карфаген будет разрушен. На вечер назначено ходовое испытание.

Вложения:

• 20180115_143408.jpg
  13. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    У нас все душевые кабины и прочая продукция строго одинаковых размеров и всегда в наличии? :)

14. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Поясняю специально для почтенной публики.
    Планировалось устанолвить типовую кабину с низким поддоном высотой 2050 мм. Однако сродники взмолились и вытребовали кабину с высоким поддоном, чтобы можно было "ноги парить"... Пошел навстречу. Но таковая кабина 2175 мм высотой. Поэтому пришлось колупать "нишу" для подъема потолка в зоне монтажа кабины.
    :|:

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Что ни говори-смотрю я на фото где белый друг и бак над ним и как то клаустрофобия начинается... Может у меня одного... И ещё кабина там будет? И все таки сдаётся мне что белый друг как то близко к стене, и разубедить меня сможет только фото достопочтенного вождя верхом на белом этом друге. Я думаю, что не только перьями на голове, но и плечами стену задевать будешь.