1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 40

A-Frame cabin. Или еще раз про дом-шалаш...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Нерушимый Утес, 26.03.17.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Это сено или солома?

2. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Извиняюсь, я ошибочно считал, что это дача...:um:
    В технические вопросы вдаваться не стану, дабы не разводить холивар, и т. к. у каждого свои предпочтения. :hello:

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.449

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.449
    :hello:солома:|:сено может прорасти:)

4. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Именно поэтому у меня вся мебель, пусть и корявенькая - но из дерева, вся магазинная мебель даже компьютерный стол из ДСП отправил на помойку. Именно поэтому никакого у меня нет никакого OSB.
    Соблюдают ГОСТ другие или нет - это их выбор. Но я сам себе, простите, умышленно на голову гадить не желаю. У меня ребенок живет больше месяца. Так ребенка не узнать. Здоровья явно прибавилось. Ясно что чистый воздух и покой без городского стресса. Но и дома к тому же не травится. В шалаше - до сих пор никак не привыкну - всегда очень легкая, приятная атмосфера.
    Теперь об эковате. Никого ни в чем не желаю убедить. Но и молчать - грех.
    Каменноватники очень любят как контраргумент приводить якобы факт что эковата токсична. И приводят обычно два лукавых аргумента. В бумаге - свинец от печатной краски. (нагло лгут посколько буковки сейчас в типографии выходят из-под лазера, а свинцевый набор и токсичные свинцовые краски лет десять как нигде не используются. Да и Санпин о присутствии таковых молчит.
    Второй лживый миф- эковата токсична из-за борной кислоты. И приводят пугающие данные о ее ядовитости. Но мы же не растворяем эту борную кислоту и не пьем. Мы же неспим на голой эковате. Эковата - внутри пирога. Контакта с ней нет. И, главное, при нагреве также никаких токсинов не выделяется. Что и подтверждает санпин.

5. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Да, конечно. Но со временем он дает усадку. И опять же мышки с крысами уважают тут проживать...

6. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    приставка "эко" означает что делают эту вату из вторсырья (макулатуры) и этим спасают планету от лишнего мусора, не более того
    состав целлюлоза, борная кислота и тетраборат натрия (антипирен и инсектицид) потому и не живут :)
    @Нерушимый Утес, если на то пошло, не все виды ваты грешат фенолом, есть и с акриловым связующим.

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Приставка эко изначально означает "эконом", от слова "экономить", экологии там нет

8. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Вы некомпетентны.
    Эко - придумано общетоварно, если так можно выразится. С одной целью - впарить товар.
    Но я из всех зол выбрал меньшее...
    Если я ошибаюсь, приведите пример, пожалуйста, более удачного решения.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Эковата - слеживается со временем, трудно наносить (в сравнении например с рулонным утеплителем, который вставил и все), боится влаги (так как отходы бумаги), и далее пропитана всякой гадостью чтобы убрать другие недостатки бумаги, такие как горючесть и прочие поражения грибками. То есть одни недостатки наоборот.

10. Wrxspb
    Благодарности:
    79

Wrxspb

Живу здесь

Wrxspb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ага, и поэтому рекомендуется влажно-клеевое нанесение на стены;)

из википедии:
    Антисептик и антипирин составляющие этого материала являются малотоксичными, умеренно вредными, нелетучими, природными компонентами. Целлюлозный утеплитель долго противостоит открытому огню, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов. Коэффициент теплопроводности материала равен 0,037-0,042 Вт/(м*K), а также он способен удерживать до 20 % влажности в верхних слоях утеплителя, что почти не влияет на теплоизолирующие свойства. Материал легко отдаёт влагу в окружающую среду за счет капиллярной структуры целлюлозных волокон и при высыхании не теряет своих свойств.

11. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да за только, что мыши не живут, стоит утеплять ей. Продукты жизнедеятельности мышей тоже не увеличивают экологичность утепления, а уж как женщины мышей боятся и какой стресс получают от звуков мышиной деятельности, это вреднее вредного, стресс - мгновенный удар по здоровью, вплоть до очень серьезных, мужчины не боятся мышей и поэтому этого не понимают. У женщин срабатывает древнейший инстинкт, ничего с этим не поделаешь. Меня мышь (скреблась) осенью с дачи выгнала на две недели раньше запланированного, можно сказать - жизнь испортила.

12. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    1. Имею реального пользователя, который вскрыл стену с эковатой, набитой семь лет назад. Эковата не просела, на своем месте. Отодрананные доски в месте соприкосновения - желтые, как свежеустановленные.
    2. Эковата (мой опыт) легче легковго наносится на горизонтальные поверхности. Отлично и очень быстро засыпается в полость стены (с небольшим трамбованием до необходимой плотности.) Мешок (пятнадцать килограмм примерно за 3 минуты, включая распушение. В малодоступные места легко задувается садовым пылесосом. Это уже мой опыт личный. Ваши не пляшут.
    3. Абсолютно не боится влаги. Легко адсорбирует 20-30 процентов влаги от своего веса и так же легко отдает - общеизвестный у нас и за бугром факт. Поэтому не надо делать влагозащиту, закупориваться. И у нас и за бугром снаружи ставят ветрозащиту. А внутри дуют или засыпают эковату без оной. Ограждением служит сама обшива. Факт жизнеспособности этого дела проверен мной лично на своей шкуре, к тому же факт этот статистически достоверный.
    4. "Гадость" в том виде как она есть в эковате организму индифирентна, что подтверждается Санпином.

Так что вы не правы, батенька.

13. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    :super::hello:

В одном месте - под окном у меня крайне неудобное место. Пришлось делать влажную укладку. Образовалась после просушки податливая корка. Очень прочная. Сейчас это местечко даже не обшито. И так мертвяк, держится как надо.

14. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Изначально, одним из первых мотивов к выбору эковаты служил именно такой момент. У меня был домик круглогодичного проживания на даче. Мышиные бега внутри утеплителя за стеночкой слушал ежедневно. Иногда соседи и в гости приходили, прогрызая в гипсокартоне дырки-лазы...
    :hello:

15. Pincomod
    Благодарности:
    49

Pincomod

Живу здесь

Pincomod

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Shciper27, не выложите свой проект в скетчапе? интересно повертеть дом со всех сторон. Ну если, конечно, Вождь разрешит воспользоваться его "землей" :)]