Мои 9 треугольных соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Натальясан, 26.03.17.

1. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну одна надежда, что коты - отличные актеры. С виду не дистрофики вроде.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, у нас один толстяк на этих выхах играл на нервах. От еды отказывался с видом, типа я такую каку (курицу) не ем. Зато выл, устраивал цирковые номера на задних лапах с одной лишь целью: забраться на голову в прямом смысле. Достал просто своими мяуканьями.

3. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Variunia и у меня есть такое вредное создание:aga: сегодня хочу -ем, завтра не захочу - буду загребать еду и требовать того же, но есть не буду. Ща поменьше стал, стареет что ли...

Вложения:

• qGhcKOLMBYc.jpg
  4. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Философский вопрос.
    Вот есть участок, но не ближний свет. По душе место. Но посещать дачу планируется только на выходные-праздники, опять же из-за расстояния.
    Вопрос :) какой дом выберете строить, если душа хочет чего-то эдакого, не совсем простого и стандартного для обычного СНТ, а разум говорит, что ты сбрендила и если захочешь продать дом по какой-либо причине, то не окупишь и половины вложенных средств. На лицо борьба здравого смысла и желания реализовать мечту мааааленькую свою. Что выберете? :hello:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я лично всегда за гармонию в жизни, в тратах и за некий компромисс. Я бы препарировала и тот, и другой вариант, разложила по полочкам, по пунктам сметы, отметила бы, прям по пунктам, что мне принципиально, а что нет. И пыталась как-то сделать, чтоб не слишком дорого, но чтоб нравилось. Почему "этакое" обязательно означает дорого? На каких-то вещах можно сэкономить. Часто в увиденном проекте нас привлекают на самом деле несколько вещей, несколько акцентов, а не всё целиком, и нет нужды повторять проект один в один, нужно просто ухватить суть.

Ну, конечно, все это может помочь, если вы не дом-слон планируете строить или дом-НЛО, а что-то адекватное. Поделитесь мечтой, что ли? :)

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я бы выбрала строго необходимый минимум. На одного - одна маленькая спальня и большая кухня, на двоих - две маленькие спальни и большая кухня.
    Если я задушу жабу, то поставлю такое (увеличенный вариант моего домишки):
    plan_doma_s_odnoskatnoy_kryshey.jpg
    finskiy_dom_s_odnoskatnoy_kryshey.jpg
    Только местами поменяю спальню и кухню.

Последнее редактирование: 27.11.17
  7. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @_Ася_ вы повторили мой внутренний диалог;):hello:когда выдается свободное время от работ/забот, сажусь/ложусь/еду/засыпаю и размышляю, иногда вслух :aga:
    -давай, Наталья, размышлять. А нужно ли тебе делать это, если фактически пользоваться этим будешь в холода и в выходные? А цена вопроса несколько сотен тысяч!
    - Логично, Наталья, ты права. Давай-ка заложили в смету тогда вот это вместо того!
    - О, супер! Этот вариант мне нравится нааамного больше! Тогда не нужна нам и гостевая спальня! Гости у нас бывают редко, ну а уж если приедут - так в гостиной можно поспать, а им уступить. Раз в год можно.
    - воу, девчуля! Да ты мозг! Хыхыхы...

5 минут молчания...
    - только вот затрат на материал для строительства этой комнатки роли особой в море всей стоимости не играет. Так чего тогда мелочиться?
    - Да твою ж дивизию!

:aga::)]
    И так каждый раз...

Я к чему. В целом всегда была за здоровый компромисс, но иногда перегибаю в мазохизм-перфекционизм, ну насколько это можно так назвать.

Дом не слон. Не паук, не корабль и не тарелка :aga:

Собственно, созрела обсудить проект, думаю. Может, отдельную тему создам в профильной ветке.
    А пока вкратце, что будет (с легкими изменениями, но сама концепция созрела).
    Итак, это дом порядка 100 квадратов. Больше для дачи считаю излишек. Одноэтажный! Это важно :)]
    Прихожая лыжи просушить, пару спален оптимально минимальной квадратуры, котельная (обязательно), с/у само собой. И гостиная-столовая, самое просторное помещение.
    А вот теперь те моменты, о которых почти всегда отзываются так: "ну это не для МО", "мы же не Юге". Я о больших окнах и втором свете. Также высота потолков подразумевает небольшой лофт спешиал фор чилдрен. Ну либо я с винцом там буду медитировать, еще не решила :aga:
    От УШП отказываюсь, пожалуй. Дорого, хоть и очень удобно и многих зайцев одним разом, но своими руками реализовать не смогу (пупок развяжется), есть задумки благодаря ФХ сделать что-то отдаленно похожее своими силами и подешевле.
    От чего еще не хочу отказываться, так это от хотя бы минимального внедрения умного дома. А это не дешево опять же.

И еще важно выдержать размеры, иначе домик не встанет там, где должен стоять :)

8. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А у вас разве не такой? Размеры, правда, не помню, но концептуально то похож! Или с/узла нет? Хм...
    А в общем я согласна. Такого минимума за глаза! Только что вот мне мешает определиться окончательно - хз.

9. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И в довесок картинка того, что хочу. В начале темы озвучивала. Ничего совершенно нового. Спустя время могу сказать - это то, что мне нужно.

Вложения:

• 3-8-600x600.jpg
  10. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @nastasia1 заглянула в вашу тему освежить память. Пардон! :hello: домик поменьше планируемого.
    Желаю жабу придушить и построить домик побольше! Оба будут в одном стиле. Это замечтательно!

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    В момент возникновения проекта нашего домика у меня постоянно были в голове подобные мысли:hndshk: В итоге то, что я действительно сильно хотела и от чего не смогла отказаться (в моем случае - панорамное окно, печь-камин строго определенного дизайна и кухню строго определенного вида, которую только на заказ) мне послала сама вселенная:|: Видимо, настолько сильно я этого хотела, что мы смогли реализовать свои задумки небольшой кровью, сэкономив на чем-то другом. Подворачивались варианты. У меня есть еще пару "закидонов" на будущее, типа угловой гидромассажной ванны. Но в целом это какие-то штучные моменты всё же, а не целый проект. И не так уж они удорожают стройку.

Окна - однозначно ДА. Приезжайте ко мне, посидите у моего (семикамерный профиль:cool:) стеклопакета 1,8Х2,2. Не капли не жалею. Современные окна обладают отличной теплоизоляцией. Ничего не дует, у нас в квартире намного холоднее от окна. Только хорошие окна недешевы.

Второй свет... Я тоже была его поклонницей, много лет мечтала о доме со вторым светом. Почему "была" - потому что прошлой зимой мы вели стройку в доме с закрытым контуром, но без перекрытий. Второй свет величиной во весь дом:aga: Это было очень холодно, потому что всё тепло от буржуйки просто взмывало вверх и пока не прогреется верх, внизу мы мерзли до костей, а в районе второго этажа была жара. Так что согреть дом со 2м светом, приехав на выходные, будет непросто. Для ПМЖ это не проблема, а вот как вы будете с дачным домом поступать? Сможете поддерживать относительно постоянную температуру? Часто будете там появляться? Подумайте.

ИМХО. Раз лестница все равно планируется, сделайте там еще и гостевую спаленку 9-10м2, от которой вы как раз думаете, отказываться или нет. Гости не устанут денек-другой по лестнице походить.

А сам дом прекрасен, конечно:)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    @Натальясан, покажите этот узел в дер. разделе:

3-8-600x600.jpg

Думаю, профи Вас могут разочаровать в плане практической реализации, если фронтоны предусмотрены массивом, а не каркасом.

13. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @ККИ, Кирилл, забыла упомянуть - дом из бруса. Передумала каркасник давно :no:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Вот и я о том.
    Коротыши по бокам "висят" при таком остеклении. Нужен опорный прогон с простенком.
    Схематично (на коленке):

2.jpg

15. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А так? (Фото с чьей-то темки, сохранила себе). Таких реализаций довольно много, и скажем, та предыдущая картинка - вариант фасада. Как буду готова отдать "хотелки" для просчета, эти узлы будут смотреть проектировщики

Вложения:

• 0e674b4bd2c4.jpg