Мои 9 треугольных соток

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Натальясан, 26.03.17.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    По форме такой, по размерам и содержанию меньше.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.746

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.746
    Да, так надежней.
    Но Вы правильно думаете - надо все просчитать конструктору.
    В моей старой темке ("Лукошко...") есть небольшая дискуссия по этому поводу.
    Если нужно, найду и дам ссыль.

3. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если не сложно, буду благодарна!

4. ККИ
    Благодарности:
    32.746

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.746
    Отсюда и несколько постов далее - тыц

5. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Это работает! Сама иногда удивляюсь задним числом ;)

Окна. Дешевые не планируется ставить, правда, еще не оценивала остекление:nono:но в моем случае на этом экономить не стОит. Забегу в вашу тему, про окна отдельно гляну.

Второй свет. Здесь согласна с проблемой обогрева большого помещения. В одном видео ФХ увидела интересное решение - потолочный вентилятор :) благодаря ему теплый воздух устремляется вниз. Честно сказать, не додумалась бы сама ;)
    Приезжать буду по выходным, в доме планируется поддерживать 7-10 град в наше отсутствие. А по приезду затопить камин :love:

По поводу комнаты наверху могу сказать, что и этот вариант продумывала. Но для меня это уже мансардный этаж со всеми вытекающими. И для организации там комфортной высоты, нужно поднимать конек. Но для сохранения пропорций фасада необходимо в этом случае "раздвигать" вширь. А у меня там нет места. И это уже бОльшая площадь будет.
    Хотя нужно еще проект повертеть:um:

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Моя тема она, как бы это сказать, не самая конструктивная и содержательная тема на форуме, зато веселая:aga: Сейчас я вам найду про окна, ссылки кину.

Нормальный вариант, по моему, выглядит логично проще чем дом где минус десять буржуйкой обогревать

А насколько там все критично? Могу сказать, что у моих родственников дачные дома с высотой потолка 2.15. Для спальни вполне нормально, можно обыграть.

7. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо!
    Еще не готова сказать, черчу пока
    :um:
    Нужно учесть еще утепление крыши, а это минус высоты. Даю плюс в высоту - получаю скворечник. Так что пока в процессе :um:

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Пока искала ссылки, поняла, что ничего конструктивного я про окна так и не написала, там в основном фото окна и мои впечатления:nono:
    Профиль Reachmont, самый тёплый, который есть в их линейке. Ричмонт - это бюджетная версия Рехау, так нам сказали оконщики. Нам ставили знакомые, утверждали, что разница невелика, делают профили на одном заводе. Уговорили они нас тогда. Установили качественно (говорят, это важнее всего, чтоб не дуло), и мы очень довольны пока. На истину в последней инстанции не претендую, но могу утверждать, что от этих окон не дует и холод рядом с ними не ощущается.
    1
    2
    3
    4
    5
    5

Последнее редактирование: 27.11.17
  9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Повтор. Что-то не то нажала:|:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хех, второй свет протопить будет надобно...надо над этим подумать, мы передумали, ну, нафик.

И почему это гости пойдут в хозяйскую спалью? Хотя...тут индивидуально, конечно. у

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Есть еще вентилятор, который ставится на буржуйку. При нагреве начинает вращаться и гоняет теплый воздух от печки по помещению. Называется Термофан.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.746

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.746
    Если будете создавать тему, порекомендую сделать это сразу в ветке деревянных домов, а не в "покритикуйте проект".

Преимущества:
    1. Рассматривать проект будут не только с точки зрения удобства, гармонии и прочих решений, но и с точки зрения возможности воплощения фантазий в деревянном конструктиве. Не всегда то, что просто сделать в каркасных или каменных домах, реализуемо в деревянном. Много профи-практиков в строительстве деревянных домов.
    2. Обживетесь в коллективе "деревянщиков", заведете полезные и не очень знакомства, определите потенциальных производителей бруса и возможных подрядчиков. Все это не так сложно, если быть внимательной и дружелюбной.
    3. Окунетесь в среду единомышленников, которые не будут Вам надоедать бесконечными постами по расчетам теплопотерь, назойливо советовать утеплять все что попало и где попало. Или отправлять строить каркасный\каменный дом.

Недостатки:
    1. Народ там суровый. Могут и против шерсти погладить, и физиономией в лужицу потыкать. Но в 90% случаев по делу.
    2. О птичках, кисках, пирожках, варенье, а также о чертополохе и других полезных растениях писать не рекомендуется - модераторы чистят влет. Так что м. б. иногда скучно.

Если определились с типом бруса (лохматый, строганый, профилированный ЕВ, профилированный камерной сушки, клееный), могу помочь ссылками на интересные и познавательные темы авторов, выбравших аналогичный стеновой материал.

Хаджиме, Наталья-сан)

13. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Может быть откажусь от лофта и будет просто высокий потолок, а не полноценный второй свет. Может, так даже лучше

За все лето гость у меня был один - очень знАчимый для меня человек. Ей не только свою кровать уступлю, последний кусок хлеба отдам:) других гостей с ночевкой не было, если и приедут - поспят на диване, так уж и быть :)] хотя не думаю, что гости станут назойливо посещать, дачу строю для отдыха и уединения. С моим образом жизни и работой к пятнице разговаривать уже не хочется. И уж терпеть еще и выходные?.. Скорее всего, нет. Не путать с очень близким человеком и соседями по даче :) перекинуться парой слов. А то подумаете, что я нелюдимая злюка;)

14. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    нашла. Интересное приспособление, но смущает, что в сторону гонит воздух, все равно тепло будет вверх подниматься и там копиться:um: если только поможет со скоростью прогрева помещения...
    А вот потолочный как раз будет теплый опускать.

Что-то я уже хочу просто высокие потолки:aga::)]:)]
    Надо с мыслью переспать, да!

Последнее редактирование: 28.11.17
  15. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо за совет, так и сделаю (думала запостить в "покритикуйте...")

Абсолютно не переживаю, если против шерсти. Отрезвлять полезно, критика важна. Может у меня еще и очечки слишком розовые на данный момент ;) не люблю, когда потом после свершившегося больно и обидно. Лучше предупредить неприятные моменты:)

О кошках я, если что, в этой теме поболтаю:)

С брусом определилась - подсушенный, либо 145х198, либо 198х198. Планирую брать у известного тут Л-ка, если к моменту старта не выстрелит кто-то новый, о котором сейчас не знаю.
    Много тем с подобным строит. материалом прочла, но явно не все, может поделитесь на Ваш взгляд стОящими для изучения?