1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как грамотно собрать систему водоснабжения?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем RedZebra, 26.03.17.

1. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @американец27, все верно тройник для подключения в том числе и для стиральной машины, фото приведено для примера, т. к. пнд 32 с краном в сети не нашел, по любому автор темы будет подбирать тройник по диаметру шланга, если будет брать просто пнд 32 тройник то придется еще врезать кран.

а вот насчет зеркала да это я упустил:), если зеркало на 15 метров тогда лучшим решением будет погружной насос ну и собственно все элементы фильтра, автоматика, манометр с реле давления, гидроаккумулятор, и конечно это не обязательно, но все же фильтр грязевик не будет лишним

Ну а если на даче только наездами, то я бы не парился закинул бы только ручеек, или любой недорогой погружной насос, шланг с кабелем подключения насоса напрямую сразу в дом сделал разводку тройником и паре кранов 1 на баню, 1 на дом, и прикупил бы Проточный обогреватель ну чтоб руки в доме помыть в теплой воде, нужна вода в розетку втыкаем вода пошла через проточный водонагреватель (они сейчас с готовыми кранами).

Нужна вода в бане, перекрываем кран на шланг который идет к проточному нагревателю, открываем кран на шланг на баню

От тройника шланг в баню, в емкость для забора воды.
    :hello: Это думаю будет самое дешевое решение с минимальными затратами.

2. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @teerts, товарищ @Русачок, верно заметил, зимой отапливаться не будет, посему, мыслю так (если соберу систему с прокладкой труб), в зимнее время вода будет набираться шлангом перед банными процедурами, и сливаться по завершению... морозы не так долго у нас, посему, думаю справлюсь с этим вопросом легко... Ну, а в теплую пору система будет активно использоваться.
    @Urbis1988, вот что-то около того и придется сделать, но тут такой вопрос -бойлер электрический, который будет использоваться для душа, нужна ли ему постоянная заполненность водой? Так-то не проблема его со шланга налить и включить, а вот как быть, чтобы в процессе мытья (когда, к примеру, толпа приехала в баню) не закончилась там водичка и он тупо не сгорел... именно для этого по сути и затеял городить огород со станцией.

3. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @RedZebra, На этот счет, можете использовать поплавковый электрический клапан, запитываете его к вашему водонагревателю, клапан бросаете в емкость, и как только емкость пустеет, клапан отключает электричество в бойлере, в Леруа стоит 650 р. т. к. сам себе его там прикупил) еще поплавковый клапан механический не лишним будет (перекрывает подачу воды чтоб не было переливов), тоже хочу его купить но у нас в городе нет их. Система с поплавковыми клапанами я приводил ее в начале темы.

4. Русачок
    Благодарности:
    42

Русачок

Участник

Русачок

Участник

Благодарности:
    42
    Да нужна. На входе холодной воды обязательно должен стоять обратный клапан. Если хотите сделать слив из нагревателя, то выше обратного клапана надо будет поставить краник. Вот так, например

1.jpg

Вам все равно нужен будет скваженый насос. Насосная станция не способна поднимать с глубины более 5 метров, а те что способны, стоят немало. И недостатков у них море. Не ведитесь на то, что там все уже есть. Советую вам разобраться с принципами построения систем водоснабжения и многие вопросы уйдут. И схемы не будут нужны ни какие особо. Тяжело общаться и объяснять через форум не видя объект. Но по возможности постарайтесь хорошо все продумать и решить сначала-делать всю систему капитально или частично "снял-поставил" и исходя из этого планировать.

5. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Господа, давайте не будем советовать делать водоснабжение шлангами, это уже совсем не уровень данного форума.
    @RedZebra, Всё тянем трубами, насос погружной, бойлер напорный электрический. Если народа бывает то много то мало, вешаете два по 80 л., греете по необходимости оба или один. Везде предусматриваем слив. Рисуйте схему, рассмотрим, подскажем.

6. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
  7. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А что это за клапан такой, может вы поплавковый выключатель имеете в виду?
    Зачем колхозить бак с нагревателем, если есть бойлеры с непрерывным циклом.

8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @американец27, нет именно так и называется, поплавковый клапан механический, хотя да мало чем отличается от поплавкового выключателя в унитазе, только конструкция другая а принцип схож.

Если хочется еще больше сэкономить, то можно сделать из обычной бочки некое подобие водонагревателя используя ТЭН на 2 кВт, получится дешево, сердито и практично для баньки. Вырезаем отверстие под ТЭН снизу бочки, так как из курса физики тепло стремится вверх, вставляем ТЭН, герметизируем, к ТЭНу подключаем негорючий кабель сечением на 2,5 и вуаля :). Только если нет знаний в электрике и руки не с того места растут, то лучше доверится более опытному товарищу или купить готовый бойлер как выше советовали, чтобы не дай бог баньку не испортить :) или купить уже готовый комплект ТЭНа для бочки.

2456[1].jpg

9. teerts

teerts

teerts

Гость

Я, бы вам посоветовал на лето собрать все систему как положено. Осенью перед заморозками все разобрать и спрятать в кладовке. А зимой пользоваться вибрационым насосам и ведром. Просто слить все систему и разобрать уйдет где то пол дня, ну и собрать, запустить думаю не меньще. Нафиг вам такой геморой, зимой на выходных.

10. Русачок
    Благодарности:
    42

Русачок

Участник

Русачок

Участник

Благодарности:
    42
    Сделать систему капитальной, но в то же время не боящейся морозов можно, и нужно не так уж и много. Поставить ЭМК или кран в скважине, выше обратного клапана и сливать воду из системы после использования. Там конечно есть тонкости, и на пальцах тяжело все расписать, я делал похожую схему, только чуть попроще. Если муза меня не покинет, то нарисую позже как это вижу я.

11. teerts

teerts

teerts

Гость

Ага, просим нарисуйте. Интерестно это увидить, с бойлером, смесителями, трапами и сифонами т. д

Последнее редактирование модератором: 31.03.17
  12. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Urbis1988, каждому своё, не знаю просто о каком уровне баньки идёт речь. Можно и кипятильник в ведро положить, тоже горячая вода будет и никаких проблем ни с чем.

13. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @американец27, Ну человек просит что по проще, а кипятильник в ведре это только для сильно ограниченных в бюджете. Тэн в накопительном баке вполне себе живучая идея именно для баньки ИМХО самое то, еще можно в дымоходную трубу интегрировать водяной бак у нас продают на 100 литров, и печка топится и вода согревается. :) У себя в баньке хочу сделать именно так практично и экономно (не надо тратить энергию на нагрев).

14. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Согласен :super:, я предлагал нечто подобное.

15. marusia27
    Благодарности:
    31

marusia27

Участник

marusia27

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте! Мы уже несколько лет пользуемся очень простой и недорогой системой водоснабжения нашей дачи. Колодец. В нем насос типа водомета. В доме. Рядом с 70-ти литровым водонагревателем висит автомат давления. Его размер с литровую бутылку воды. Я открываю воду в кране и тут же автомат включает насос в в колодце. Все. Никакой насосной станции не надо. Все делает этот чудесный автомат давления. Работает совершенно без шумно. Называется он - помпелла. Пользуемся и зимой. Только, когда уезжаем на долго, естественно сливаем воду и надо отсоединить от помпеллы подачу воды, чтобы в приборе не оставалась вода (мороз может повредить пластиковые детали внутри автомата). Давление держит прекрасно, вода течет, как в Москве. Удачи.