1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предлагают технологию (Каркасный дом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kotirbi, 07.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Уважаемый illinois.

Коли вас так задело, объясните реальные преимущества и за счет чего они достигнуты.

То что вы написали в своем возмущенном сообщении, большей частью обычная маркетингово рекламная требуха. "Цель "ДК" - собрание наибольшего количества преимуществ","результат аналитической работы рынка деревянного строительства" и т.п.

Такие песни поют в каждом офисе.

А под соусом "адаптация европейских (Венгерских, Финских, Польских и др.) проектов общественных и жилых комплексов к российским реалиям."
    потребителю обычно и пытаются впарить что то "такое этакое"
    Уж так наши реалии различаются что прям страшно... реально на марсе живем наверное...

А со стороны предположение
    Выглядит гораздо более прозаично и здраво.

И кстати довольно нелепо говорить "Работа этой организации" имея в профиле ссылку на "эту" компанию.

2. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    "Задело" как Вы правильно говорите именно отношение, а не суть замечания. Так, как сказал господин AlexMann о нас, можно сказать о любой организации. Абсолютно.

Мы не считаем разработанную нами технологию инновационной - Вы не найдёте таких слов ни на сайте, ни где бы то ни было ещё в упоминаниях о dkarkas. Там везде написано "современная", а не инновационная. Настаивая именно на том, что в ней собраны все отвечающие современным требованиям элементы для технологии строительства, не более.

Ваше право так считать. Однако, не являясь юридически ни кем в "ДК", я занимался разработкой как самой технологии на основе существующих (российских и зарубежных - там тоже много "Кулибиных"), так и непосредственно организацией работы этого предприятия вплоть до должностных инструкций. И не защищать работу проведённую мной, а также многими другими весьма образованными людьми я не собираюсь - это моё мнение, и я намерен его отстаивать также, как Вы отстаиваете своё.

Я не привёл здесь ни одного конкретного "рекламного словца" о том, чем же так хороша сия технология. Простое упонимание об этом производстве начал здесь не я, а автор этой темы - поэтому что здесь как, Вы выражаетесь, "требуха" ещё вопрос.

А по-Вашему, имея "под ногами" действующее производство, квалифицированные кадры, площади, склады, инфраструктуру, как только "кризис жахнул" его надо бросать на произвол рынка? Я и мои коллеги считают иначе. Имея возможность запустить производство и создать рабочие места в кризис - дело не простое, и именно это я говорил когда обращался к господину AlexMann'у.

Я лично имею честь представлять проектную группу, занимающуюся адаптацией проектов (в других странах несколько отличаются требования к проектно-сметной документации, поэтому требуется её переработка), а также разработкой бизнес-процессов, и непосредственно к работе данной организации отношение имею лишь "начальное". Указана она в моём личном профиле потому, что я считаю необходимым честно уведомить моих собеседников о моём, пусть и начальном, отношении к "ДК".

По поводу "ноу-хау" я уже сказал, что мы не собирались и не собираемся ничего изобретать, "да так, чтоб все ахнули". Наша задача работать на российском и европейском рынке так, чтобы о нас складывалось лишь положительное впечатление, и не допускать промахов в выполнении заказов. На сегодняшний день, несмотря на кризис, мы держим взятый уровень качества. И для этого на мой взгляд совершенно не обязательно прибегать к оскорблениям.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Большинство компаний, начиная продавать продукт, вынуждены придумывать для него нечто новое, забавное. Иначе как продать ? Так и на вашем сайте, что раздел сравнение, ни о чем, что раздел теплотехника :) , «как видно из графиков»... То, что Вы предлагаете заурядный каркас, только с Т образными профилями, в применении которых смысла нет. Просто дороже, чем доска 50х150. Т.е. вообще , совсем все обычно. Хоть бы ваты положили 200 мм или про эковату «причесали» на радость экоманам и адептов дышащих стен  Но общий \стиль изложения информации выдержан в стиле тихого открытия строительного откровения сплоченной группой единомышленников, которые еще и могут все это сделать, да по настоящему адаптированному проекту из самой Европы, да помощью не пьющих строителей славян. Это производит впечатление на не подготовленную публику !

Но вернемся к фактам, прошу привести пример теплотехнического расчета Вашей стандартной стены. На бытовом уровне , конечно, что бы было понятно не специалистам, вроде меня .

Иначе будет как топазоробразами :)

Заранее благодарен.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Раз уж вы имеете непосредственное отношение к технологии, поясните пожалуйста

За счет чего такой вывод?

5. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Уважаемый AlexMann!

Не имею представления что для Вас "подготовленная", а что "не подготовленная" публика, поэтому прошу уточнить в каком формате для Вас требуется теплотехнический расчёт, если самый эффективный способ представления информации - графический - для Вас не является приемлемым.

По поводу заурядности я отвечал Вам уже дважды, Вы невнимательны. Мы просто работаем и стараемся делать это хорошо, не изобретая велосипед, и не отбирая ни у кого "кусок хлеба". У нас есть своя целевая аудитория, мы успешно на неё работаем, и оправдываем её ожидания. Для сравнения могу привести в пример автосалоны - у всех машины выполняют одну и ту же "банальную" функцию - они являются средствами передвижения.

Если это позволят модераторы, то пару слов по поводу Т-стоек. Если бы Вы смотрели альбомы, выложенные на сайте, Вы бы обратили внимание, что основное фунциональное их назначение - технологическое, а не конструктивное. При использовании этого сечения увеличивается скорость сборки дома, а вот что касается теплотехнических свойств этой конструкции, об этом Вы, как не специалист, можете судить сами. Также Т-стойки используются в технологии как "четверти".

6. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Про ограждающие конструкции---не интересно.
    Про т-стойки-и сам модульный-заводской-правильно-расчитанный элемент сборного деревянного строения--очень любопытна цена. Мне или в кубах или в метрах погонных или стандартный модуль-6 на 6 высота-3 м с балками.? Если стоимость гуманна---зачем народу сырая непонятная доска (со сборкой выливающаяся в 10 тыров за куб) Если Вы --это к проектировщику--смогли сделать Икею в деревостроении--поздравляю. Так как с ценой?

Вложения:

• img_main_22.jpg
  7. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Выводы основаны исключительно на расчётах. Мы построили 3D модель дома 6x6x6 (коробка, вальма) из элементов с соответствующими жесткостями по плоскостям, загрузили средней ветровой нагрузкой по региону (50 Н/м2), и на данном шаге элементов сечения, с достаточным запасом прочности и небольшими прогибами, показали себя очень хорошо. Квадрат среднего переменной запаса по элементам около 20-25%.

В связи с этим дополнительные элементы по поперечным воздействиям требуются только на стадии монтажа. В дальнейшем эта (ветровая) нагрузка воспринимается достаточным образом непосредственно каркасом. Дополнительным запасом может являться ГКЛ, но это в расчёт не взято.

я думаю удобнее всего Вам выйти на сайт, и скачать оттуда Каталог проектов с главной страницы, там всё с ценами. непосредственно сайт "ДК" можно найти через поиск, указывать его здесь, я думаю, не очень культурно, речь идёт не о рекламе.

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори!А в чем смысл буквы Т ?? Чтобы стойки были крепче ?
    Ну может быть .
    Или для уменьшения мостика холода ? Тогда лучше и проще добавить слой утеплителя с горизонтальной обрешеткой !?

А чем вы держите пространственную жесткость ? Раскосы? Растяжки ?
    А почему у вас утеплитель на картинке двухслойный ?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Смысл буквы Т в первую очередь в том, что нужно переориентировать существующее производство двутавровых деревянных балок. Собственно автор этого и не скрывает.

Вообще ИМХО концепция интересная, особенно для перекрытий :).

Вот только вопросы - жесткости без плит и поперечных связей, конечно как то настораживают.

Ну и вопрос цены :)

10. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Нет. Жёсткость стоек определялась расчётом. Изначально стойки были высотой 120 (120+45=165), однако после первых реализованных проектов мы увеличили полку до 130 (130+45=175).

Нет, не проще. Это серьёзно увеличит трудоёмкость выполнения работ, и не равнозначно повысит прочность будущего дома.

Нет, ни то ни другое. Расчёты построенных в 3D пространстве проектов и их расчётных схем потверждают изначальное предположение о достаточности общей пространственной жёсткости системы.

Потому что там представлена толщина 150 мм, состоящая из листа 100 и 50 мм.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я ничего не имею против компании, которую Вы здесь предсталяете. Есть у Вас ниша - слава Богу. Продаете свои конструкции по доступной цене - отлично. Но предположу, что обычный каркас из обычной доски дешевле при достачной жесткости ( укосины или плитный материал), а по теплоизоляционным свойствам такой же. Т.е. все тоже самое, но проще.

Просто меня немного раздражиет тон Вашего сайта ( как, к примеру, тон многох продавцоа топазообразных ЛОС) некая приобщенность к эксклюзиву. Но это нормально для рекламы, наверно.

Что такое реклама ? Это правда, только правда, но не вся. :)

Смотреть на теплотехнические расчеты конечно не интересно. Ну те же 150 мм минваты :) как у всех. Т.е. сопротивление теплопередаче немного не дотягивает до требований, так ? Ну это не страшно.

12. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Вы "предполагаете", а мы основываемся на расчётах. Ещё раз повторюсь, производство домов началось с детальных предварительных расчётов конструкций каркаса, анализа слабых мест (опасных сечений), комплексной оценки модели и прочее. Делается это не в цеху, где "решили производить что-то кроме балок в кризис", а на столе в организации, занимающейся выпуском проектов многоэтажных жилых домов, с лицензией.

Не ходите на него.

Каждый человек должен делать хорошо то, что он умеет. Над сайтом работала команда маркетологов: выбрать целевую аудиторию, выявить потребности групп, оценить эффективность способов рекламных кампаний и т.д. Или, по-Вашему на сайте должно быть просто написано: "Мы продаём Вам палки, приходите!", так? Но, прошу прощения, мы не "палки" продаём. В продукт мы смогли "упаковать" полную проектно-сметную документацию сопутствующей организации с лицензией, чего не делает практически никто сегодня на рынке каркасного домостроения. Кто-то делает сметы, кто-то пару чертежей нарисует, кто-то даже построить поможет. Но сопровождать клиента до самой сдачи дома, при этом опираясь на проект, сметы (которые, кстати можно отнести в банк для кредита, но об этом отдельно)... - единицы.

По поводу требований к сопротивлению теплопередаче. На сайте выложены графики для региона Кировская область, г. Киров, и наиболее холодная пятидневка взята оттуда. При продаже комплекта в какой-либо иной регион проводится отдельный расчёт, который является неотъемлемой частью вышеупомянутой проектной документации. В этой документации также указывается рекомендуемая толщина утеплителя, и его тип. В зависимости от результатов клиент может следовать нашим рекомендациям, а может и не следовать, его выбор. А материал для утепления может быть любой, на данный момент удобный для клиента. Скажет пенопласт - ну чтож, рассчитаем пенопласт. Минвата? - пожалуйста. Толщина будет разная, состав стены будет разный, цена - будет разная. Каркас в цене не изменится. Вы же не специалист, Вы же должны это понимать. Как мы можем продать человеку дом, который не соответствует нормам РФ? - На нас подадут в суд, извините.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Конечно, Вы продаете палки Т образного сечения целевой аудитории. Да мы не против, продавайте. Кому то наверняка захочется купить.

Расчет каркаса ? Могуче. Почему бы не взять СП 31-105-2002, просто следовать ему, там тоже уже все рассчитано, и не оплачивать услуги Вашего ПКБ ?

Теплотехника :)
    Ну что Вы мне все время этими графиками тычете ? Любой, кто внимательно читает этот форум, может рассчитать сопротивление теплопередаче интересной ему каркасной стены. А Вы мне: "Посмотрите на этот график", "Из этого графика понятно". Приведите математический пример расчета. Для наглядности, что бы стало понятно, что Вы не срисовали эти графики с АТР производителей минваты :)

Тон сайта.
    Да я и не хожу туда. Вот Вы ко мне обратились, я еще раз посмотрел на Ваш сайт. Все уже забыли про эту тему, пока Вы её не подняли? Троллинг ?

Очень много продаж воздуха в строительстве. Вы продаете свой расчет каркасника, который до Вас сделали еще в 10 странах, даже у нас скопировали не вдаваясь в подробности, продаете палки сложного сечения, ОСБ меняете на ЦСП ? Или это не Вы? Тем же занимаются ТИСЕ, у них тоже технология :) - бур с лопаткой , и продавцы топазов, устройств хороших и нужных, если бы продавцы всю правду при продажах говорили и правильно устанавливать требовали от покупателей.

14. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Указанный Вами СП содежрит далеко не всё, для того чтобы построить по-настоящему хороший дом, и Вы это прекрасно знаете. Если начать углубляться в нормативные документы я могу отметить, что все СНиП, СП и дополнения, написанные после 1996 года ориентированы строительство заводов по производству утеплителей в России, и людей, которые на этом заработали и себе и внукам.
    Это не аргумент в сторону "вот пособие как всё сделать хорошо". Всегда есть случаи, для которых нужны именно опытные специалисты из ПКБ.

Разумная просьба, я согласен с Вами. В ближайшее время мы выложим отдельно в pdf расчёт, представленный на сайте. Думаю это будет интересно не только Вам.

Я к Вам не обращался. Эта ветка форума начата не мной, заметьте. И человека который её начал я не знаю. Я вышел сюда через поисковую систему, и отстаиваю свою точку зрения на проблему, не более.

Во-первых мы "не палки продаём", я об этом сказал уже не раз. Мы предоставляем человеку иметь возможность в строительстве своего дома по каркасной технологии (заметьте, я не говорю о её новизне ни слова), опереться на людей знающих все проблемы стройки: от "грунтов-плывунов" до рассохшегося ГКЛ. Знающих причины этих проблем и пытающихся помочь как в части проектной документации, так и шеф-монтажа, и строительства "под ключ".

Во-вторых. О какой "неправде" и топазах Вы всё время говорите? Мне не ясно, что же такое от Вас утаили производители ДК? Какова эта страшная тайна, раскройте её, пожалуста. А то дискуссия перерастает в "а ты такой - а ты такая", не имея под собой ничего кроме голословных обвинений. Давайте беседовать предметно.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    illinois, дружище !

Ну я же писал уже, и не против Вашего завода. Есть, конечно, ниша и у Вас. И уж всяко я ничего не имею против Вас лично. Ну не палки, так не палки. Не придерайтесь к словам. Кстати Вы немного выдергиваете мои слова из контекста. Я пишу про то, что излишний пафос продавцов заурядных вещей набил оскомину. Уверен, сейчас Вы станете говорить, что у Вас не заурядные вещи. Но я ,убейте, не могу понять одно. Чем, построеный дом из Ваших материалов, будет лучше дома постороеного по пособиям американцев с канадцами ? Или финнов, домов которых я насмотрелся изрядно под Питером ? Там господа используют наскоровские балки в качестве стоек. Чем Ваше то решение лучше Наскора или простой доброй доски 50х150 ?

Статус темы:
Закрыта.