1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предлагают технологию (Каркасный дом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kotirbi, 07.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Никто Вас и Вашу компанию не оскорблял. Но повторюсь, нет никакой у Вас технологии. Точнее, ничего особенного. Это ответ на вопрос топикастера, что предлагают технологию каркасного дома. Любой аккуратный учасник этого раздела форума, соберет такой же как у Вас дом дешевле и быстрее, допускаю, что качественей и надежней. А то что несмотря на конкуренцию, Вы что то продаете, так это по тому, что нет у нас конкуренции на строительном рынке.
    Уверен, что опять таки, любой аккуратный учасник этого раздела форума может взять миллионов 10-12, построить 6 коттетжей и получить миллионов 30, при этом продавая дома ниже рынка, но выше качеством.

2. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Уважаемый AlexMann, по поводу технологичности разработанной нами системы мы можем дискутировать бесконечно. Здесь Ваше мнение, думаю, понятно всем. Оставьте его при себе также, как я оставлю при себе своё. К тому же я не раз говорил о том, что ничего инновационного мы не изобретали, и лишь стараемся улучшить то, что есть сейчас. Учитывая, что спрос на нашу работу есть, и он постоянный, могу повторить лишь следующее - наш спор разрешит рынок.

Отмечу здесь что Вы в корне не правы, тотального сговора на строительном рынке я не наблюдаю.

В чём я искренне желаю удачи всем учавствовавшим в дискусии, и не вижу смысла её продолжать, переливая из пустого в порожнее.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Дорогой товарищ, дело не в сговоре, а в отсудствии рынка. Есть спрос, удовлетворить который не могут. Компании просят слишком много, дикие бригады строят слишком плохо. Компании, при этом строят тоже, не очень. Не без косяков. Девелоперы же хотят слишком много заработать, до 200%. И это им удается, т.к. земли валом, себистоимостьмстроительства не высока, а спрос огромен. Я вполне уверен, что Вы стараетесь делать свою работу хорошо, хоть и строите без затей. По этому и есть спрос на Ваши услуги. Он был бы и в том случае, если бы Вы строили просто из доски. Я искренне желаю удачи Вам и Вашим клиентам.

4. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Обычный ТРОЛЛЬ!
    Особенно понравилось про то, что докумены прочитать невозможно. А Вы купите дом, мы вам предоставим..:)]:)]:)]
    " У Вас молоко свежее?"
    "Вы купите и я Вам скажу.."

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321

Простите, улучшить ЧТО? :)]
    Давайте уж начистоту - вы не улучшить пытаетесь, а приспособить существующее у вас производство, под другие нужды. В этом нет ничего плохого, но это не совсем одно и то же - переориентировать сущестующее производство и улучшить что то существующее. :)] Готов согласиться что у вас получилось это сделать и неплохо. Но что улучшили то?? Ну если сравнивать "руссо каркасо" из серии "Вагонка-кривой сырой каркас с урсой - вагонка" - то несомненно улучшили :)]

По поводу конкуренции. ИМХО дело, как верно отметил AlexMann в "зелености" и неразвитости рынка.

У вас сейчас стабильный спрос, потому что интересное предложение - "сухой калиброванный, размеченный конструктор". То есть покупатель в какой то степени застрахован от "криворучия" бригады, дерьмовых стройматериалов с ближайшей базы и головной боли по поводу - как правильно сделать. Соответственно, человек который имеет деньги, ничего не понимает в строительстве и понимать не хочет - увидит в этом огромное преимущество, и будет прав. За это вам он и платит деньги, а не за "конструктив".

Но я больше чем уверен, что когда рынок дойдет до той стадии, когда будут предлагаться конструкторы по "классической" каркасной технологии, но так же с использованием сухого калиброванного и точно нарезанного под "сделай сам" материала с подробной инструкцией, вам уже придется изрядно попотеть чтобы занять свое место.

И кстати, в завершении спора про жесткость и т.п. Я ведь правильно понял, что вы все расчеты делали только для своих Т стоек. То есть вы не проводили те же расчеты для "классической" схемы с диагональными связями или плитной обшивкой и прямых сравнений не делали?

6. illinois
    Благодарности:
    5

illinois

Разработчик

illinois

Разработчик

Благодарности:
    5
    Не смотря на все мои попытки перестать обсуждать одно и то же, тема не тонет и всем хочется её пообсуждать. Так кто из нас "тролль", прошу прощения?

Улучшить качество возводимых малоэтажек. Может быть в Санкт-Петербурге и строят идеальные дома, но вот у нас, например в области строят, простите такое говно, что именно "Вагонка-кривой сырой каркас с урсой - вагонка" кажется счастьем.
    Вот здесь я вижу много умных и порядочных людей сидят и лясы точат о том, что у нас рынок строительный "зелёный", что культуры предложения нет, что жадные все... а вариант

хотят все, но что-то их останавливает. Кредиты во всех банках раздают, что ж не рискуете? А вот тех кто рискнул и работает, надо обязательно раскритиковать, да так, чтобы все кто ветку прочитал поняли, что и технолоии у них нет, и одна реклама у них, а не правда настоящая, и вообще они потом всех кидают и растворяются. Заодно обязательно отметить что они тут PR-ом занимаются.
    Есть такое правило: отрицая - предлагай. А тут предложений я смотрю не много. Из всех собеседников с большим уважением я могу отнестись лишь к Porcupine, этот человек по крайней мере кажется представляет себе, что значит поднять с колен производство во времена, когда людям в России есть нечего из-за прихотей денежной системы США. Кстати, заводик "палочки производить" начал тоже только после того как мы туда пришли, и на ноги встал, и работает без сбоев, и люди благодарны.
    Как я уже неоднократно говорил, далеко не всегда в строительстве удаётся совместить технологичность, качество, скорость и низкую стоимость. Мы совместили по-своему, и вполне оправданно считаем что нам это удалось. Ни о каких перерасходах материала, финансовых коллапсах выливающихся в банкротство нашего производства речи не было и нет. Если с Вашей точки зрения эта система не совершенна, это далеко не значит, что мы побежим менять весь конвейер.
    Я внимательно выслушал Ваши доводы и совершенно не считаю их беспочвенными, как некоторым, возможно, кажется. Ещё раз - это весьма конструктивная беседа, и я очень рад что она состоялась. Но уважаемые, прекратите поливать грязью то, что не Вами сделано. Сделаете лучше? - рынок нас рассудит. Мы ведь тоже на месте стоять не собираемся - в лишь движении и изменении возможна жизнь. Любая, в т.ч. бизнеса.
    Извините, накипело.

Нет. На это у нас пока, к сожалению, не было времени. Сейчас, выслушав здесь весьма здравые аргументы, мы этим займёмся, и проведём сравнительный анализ: требуется ли дополнительная поперечная жесткость рам.

7. Valtigra
    Благодарности:
    22

Valtigra

Живу здесь

Valtigra

Живу здесь

Благодарности:
    22
    illinois, Вы зря так горячитесь. Никто тут не собирался как-то принижать вашу работу. Разумеется, при прочих равных дом построенный из сухих и калиброванных материалов будет качественней.

Вопросы лишь к целесообразности таких конструкций. Чем сухая, калиброванная клееная Т-стойка без укосин лучше такой же сухой калиброванной, но обычной стойки с укосиной? Топикстартер спросил совета по выбору конструктива. Он в праве выбирать традиционных каркас или каркас по вашей технологии. Второй вариант выйдет заметно дороже.

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    а я может быть такой каркас и купил бы, на клочок земли поставить за недорого.

Но проектов на выбор мало, и они заточены "подмосковье" по дизайну.

Сайт - ИМХО не информативный, пурги много, картинок подробных мало. Я бы хотел увидеть фото собранного каркаса "на просвет".

Такие дома, недособранные до конца, с разрезами/сечениями, как на макетах моторов, должны у продавца стоять на заводе как реклама.

Чего то мне кажется, что "на складе" будут лежать только те дома, что клиента не интересуют, а пытаться продаваться будут дома, что месяц делать.

9. NeYa
    Благодарности:
    10.233

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.233
    Вопросик к картинкам в 50 посту

Если все так, то откуда на первой фотографии куча обрезков от этих стоек? Или я чего-то не разглядел?

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    есть лишний клочок земли, туда домик поставить - стоимость земельки подрастет чутка больше, чем земля стоит и домик по отдельности. Там домик, тут домик... лепота...

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Соглашусь, Т-образная стойка каркаса - мертвому припарка, ибо смысл т-образного сечения компенсировать изгиб обеспечивая устойчивость. На пространственную жесткость стены оно не работат.. Использование раскосов и плитных, листовых материалов более рационально. 1-ввиду экономии материала, 2- ввиду наиболее частого применения в пироге.
    3. Соединение обвязки и стойки - ШАРНИР и потому бОльшая устойчивость стойки на устойчивость всей конструкции влияет мало. В этой связи и обшивка плитными, листовыми материалами и устройство раскосов обеспечивают жесткость и устойчивость в большей степени..
    Я бы мог понять что под именно такой элемент было бы разработана некая технология сборки позволяющая выявить некие преимущества - скорость, экономность, технологичность - но таких изысков не замечено.. У представителя есть сравнительные выкладки Т-каркас - обычный каркас? скорее всего нет.. есть только "их себе расчеты".. Только в контектсе конкурирующей технолгии это не аргумент.
    Желание качественно серьзено делать свое дело похвально но только это только необходиное но увы не достаточное условие.. :)
    ТВорческих успехов

12. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    так в чем вопрос - проект и все продавцы пилмата и все каркасники к вам с поклоном :)]

13. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    ну некоторые продавцы готовых деталей, немножко загибают пальцы, не без этого

14. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    выбор всегда за инвестором - клиентом, пальцы и их загибы ... клиенту мало интересны.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот у меня тот же вопрос. Не велики деньги, что же никто не впишется ? Что ж, признаю правоту Ваших слов о том, что критиковать и давать бесплатные советы все горозды. А как дела, так нет, не готовы.

Давайте осметим всем Миром мой дом, по Вашей тнехнологии, по мнению уважаемых форумчан, а я запрошу смету в 2-3 питерских фирмах. Ок ? Может мы и не правы, Возможно доработав Вашу технологию внешним плитным материалом ( у нас ветренно) получится вполне приемлемая смета ? Я тогда закажу комплект у Вас, транспорт у меня свой.

Статус темы:
Закрыта.