РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это и есть задача для перфекциониста. Как сделать уклон на каждом метре именно 1 см. Как добиться, чтобы ни на одном метре не было 0 или -1? Даже на футбольном поле допустима погрешность в 2 см на 2-метровой рейке.
А Вы мне подскажете, где пережил? Главным образом, погибает из-за того, что его зимой пытаются раскачивать до последнего. Обычно обильно засыпают семенами под зиму, а потом в феврале начинают кочегарить, чтобы получить всходы. Но когда хочется все и сразу, то получается "как всегда".
Я так понимал, что в Питере знаменитый стадион не сеяли, а закатывали. А т. к."узок круг" производителей рулонных, а объект "знаменитый"... Еще и на рельсах...
А по поводу состава семян для засева на суглинке - что предпочесть, если, как писал ранее нагрузка на газон очень никакая, и газон весь день на солнце - но, поливать его нет возможности по расписанию, т. к. на даче не живем.
Надо добавить "печально знаменитый". Это не Петровский. Это не так важно, закатывали или сеяли. В любом случае, если держать его до января в зеленом виде, он сдохнет без фотосинтеза (корни в тепле, а листья в холоде). У меня есть предположение, кто производитель рулонов. Возможно, теперь на него повесят собак, как это было с Казанью, хотя он и не виноват.
Все-таки, под заданные условия, как мне кажется, лучше подойдет овсяница красная, хотя разбавить почву песком не помешает.
А как же тогда в холодном климате поля держат зелеными круглый год, да еще и игры на них проводят? Или я недостаточно осведомлен о графиках футбольных мероприятий? У нас, по-моему, круглогодично играют...
Прочитайте отзывы футболистов о таких "газонах" в такое время года. Плюс к тому - при прошивке синтетической ниткой создается иллюзия наличия травы даже когда ее нет. Жуткий график. Поэтому сейчас выжимают из травы все соки поздней осенью-начале зимы, потом обреченный на смерть газон засыпают семенами, потом в феврале включают тепло, чтобы семена проросли, потом подсевают постоянно до осени, потом снова включают тепло, убивая тем самым остатки газона ... и т. д. Фраза, которая приписывается бесконечно уважаемой мной Наталье Петровне Беликовой: "Играют в футбол не на газоне, а на проростках семян".
Я уже писал ранее, что 10 кубов песка будет равномерно разбросано по газону в процессе культивации земли. Овсяницу красную только нужно посеять или ещё каких семян добавить? Типа райграс, клевер?
Здравствуйте! Регион-Краснодарский край. Планируемая площадь газона 110 м2. Культиватором перепахал землю, выбрал корни. За домом фото 1, там после 12:00 тень, добавил 3см песка (на оставшуюся часть газона не хватило песка), перекопал вилами. Выровнял и прикатал участок. Затем пошли дожди (уже 3-й день). Купил удобрения (2 кг амофоски и 1 кг Калия) и семена «Овсяницы красной». Жду первых сорняков. Провел исследование механического состава почвы (см.фото) и возникли вопросы. 1. Правильно ли я понимаю, что это тяжелый суглинок? 2. Нужно ли разбавлять землю песком ? 3. Если нужно, то Какой слой песка насыпать? 4. Хватит ли данного объема удобрений для внесения перед посевом? Спасибо за ответ!
У Вас не аммофоска, а аммофос. Можно еще пару кило прикупить. Не тяжелый, скорее, средний. Можно, конечно, еще добавить песок. Но я бы, наверное, не стал бы.
Думаю обойдется, они сейчас тренировочное поле готовят с нуля с STRI Таким был газон на выкатном поле 13 августа 2016 года