РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не поливал, ибо: 1) семена можно смыть; 2) предварительный полив (хороший) помогает не поливать после сеяния.
@Bublinof, подравнивать можно вплоть до посева. Культиватор больше не нужен, если уровни +- нормально, куб-два песка роли особо не сыграют, но и хуже не сделают. Травить можно пару раз. Катать после посева на тяжелой почве - я бы не катал. И вообще - лень.
@Bublinof Я не читал что вам советовали на предыдущей странице, но может и к лучшему. У вас основательный подход, но много лишнего. Если бы я первый раз открыл ветку и увидел ваш пост, то серьезно бы задумался, нужен ли мне газон при таких трудозатратах. Я горячо поддерживаю подход когда просто сеят семена мятлика в пожелтевший от гербицида сорняк. И все. Никаких рыхлений, трамбовок, заделок, поливов. Культиватором не выравнивают почву. Вы только спровоцируете активность сорняка из спящих глубоко семян. Дайте прорасти сорнякам, потом глифосат и вперёд с песней в конце июля перед моросящими дождиками.
Когда делать предварительный полив? После внесения удобрений до взрыхления почвы или до внесения удобрений. Или разницы нет?
Да я так и думал вначале, куплю каких нибудь семян раскидаю их, пройдусь граблями, полью и все. А тут открыл форум и затянуло, уже неделю читаю) Просто не хочется потом переделывать.
Ни разу семена не смыл. Дождь смывал. Приходилось раздеваться до труселей (извиняюсь за такие подробности) и одеждой перекрывать потоки воды. Но когда влаги не хватало, то всходы травы существенно по временни растягивались. Пробовал плёнку стелить. Да помогает (влага остаётся, полив не нужен, на 7 день зелёный ковёр), но когда большие участки... то сколько плёнки то надо? @Bublinof, ваше опыт вам сам подскажет как быть как делать, но я уверен, что в Гомеле жарче чем в Витебской обл., и без достаточной влаги вам не обойтись.
У меня на мятликовом моногазоне первого года появилась ромашка безъязычковая. В большом количестве. Других сорняков практически нет. Поле в прошлом году, до посева газона, состояло сплошь из разнообразного сорняка. Но ромашка почти не присутствовала. Потом было несколько обработок гербицидом. Вопрос. Исчезнет ромашка после кошений?
@Bublinof, раундапом травить за 2 недели до посева, иначе успеют опять вылезти. Песок даже 2 куба хорошо, но можно сотавить на будущее, если завозить больше не планируете. Как вариант, вместе с семенами "посеять". Или вместо прикатки сверху посыпать. Азот в предпосевном не нужен, уйдет на ветер. Полив. Если семена упали во влажную почву, то задача не допустить их подсыхания до всходов. Понятно, что не шлангом.
Всем привет У меня часть земли подготовлена с прошлого года, часть буду травить, подсыпать и доравнивать. Так вот, та часть что готовилась с прошлого года, лезет сорняк, пока борюсь в ручную Аля зарядка, нужно немного подсыпать местами, жду когда землю привезут, но проблема в том, что земля почти вся позеленели, то ли мох, то ли ещё какая то дрянь. Может нужно засыпать доломиткой, или ещё что нибудь, пока сверху ещё земли не насыпали?