РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имел печальный опыт посева семян из коробки данного производителя. Покупалась смесь овсяницы и мятлика - по факту выяснилось, что нафасованы приемущественно семена райграса однолетнего. Замечательно рос в первый год - устал косить. На второй год, увы, трава пропала Неплохо бы посмотреть фото Ваших семян.
Добрый вечер. Подскажите как быть. Ещё осенью начал готовиться к посеву газонной травы. Участок был обработан раундапом. Все сорняки благополучно умерли. Засохшая трава скошена. Весной был заказан трактор с фрезой. Был взят отпуск на 2 недели. 4 дня ровняли граблями участок и указывал его катком. Были внесены стартовые удобрения. Последним этапом взрыхлил граблями землю, равномерно посеял семена и указал все катком. Далее поливал утром и вечером по 300-400 литров за раз. Общая площадь посева 5 соток. Через 10 дней появились первые ростки. Как назло весна в питере выдалась сухая и дождей не было. Земля высыхала моментально. Грунтовых вод нет вообще, грунт в основном песок сстонким слоем "чернозёма". С временем заметил, что в том месте где подтекал шланг ростет гораздо лучше и увеличил объем полива до 800-1000 кубов за раз. Сегодня 24 день. Вопрос, что нибудь выростет или опять бежать за раундапом? Какие семена не помню. Требовался не газон, а лужайка для моих котов. Ухаживать готов как за газоном, но особой красоты не требуется. Из-за этого и брал траву с содержанием райграса в 40 процентов. 2 дня уже не поливаю. Буду подавать раз в неделю из расхода 20 литров на метр. Скажу сразу, коты попортить не могли.
@amc1amc, Вот вы заронили сомнение!(У меня была первая мысль - а не может быть мятлик однолетним? Очень похоже, и очень обидно...) Мятлик или... ?
@Likhoy, Приеду на дачку, возьму лупу и всё разгляжу. Но больше эти семена не покупаю! А по молодому не понять? Блиин... (
Колос еще не созревший просто. Но смысл должен быть понятен, однолетний плоский, хрен скосишь, луговой стоит)
@МихаилSSW, у Вас точно не однолетний! А отличить можно по семенам элементарно - мятлик мелкий, миллиметра 2, райграс до сантиметра "дрова". зачем? Чтобы понять, что за трава - сфотографируйте ее крупно просто, с нескошенным кончиком.
Сделаю обязательно! Только я в выхи всё прокосил...( "молодой перелитый некошеный мятлик" ? молодой - озимый посев перелитый - фото сразу после полива некошеный - косил первый раз, потому и полил мятлик - вот эти семена:
@Victor 50, нет, из фотографии не ясно, но там прекрасный водоотвод, дренаж и никогда вода не стоит. Вот это мятлик? Сегодняшний. Метёлок нет, оставил клочёк, пусть будут колоски. Семена эти: