РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Подскажите пожалуйста, как быть. Осенью прошлого года выровнял участок. Сначала приехал трактор, поднял весь грунт, далее уже он уже вспахал все, потом у меня появилась идея сделать участок двухуровневый, приехал JCB и сделал своё дело. В моем понимание травы, сорняков весной, не должно было быть много. Но, у меня на взгляд ее много. Что делать в мое случае? Применять раундап или есть другие методы избавления это этого «чудо»? P. s. Участок под посев травы 8 соток.
Тоже хотелось бы послушать о массовом истреблении сорной травы. Куча плодородки из пятна застройки, такая же куча глины из котлована. Обе заросли за два года каждая своими растениями. Уклон 6см/1метр. Солнечная сторона. 15×15 метров под газон. Глиной выравниваю участок. Плодородкой закрываю сверху. Получится микс из сорняка. Чем бы все это полить/посыпать, чтоб все сдохло перед газоном?
Конечно. Бензиновый Опрыскиватель. Ручным штилем на мой участок 8 стэоток выходило 5-6 бачков по 20 литров. а бензиновым ушло 2 по 16 литров и ещё за двором оьработал
8 соток? Я жуком 5 соток за полчаса обрабатывал не напрягаясь. А так, на полях 30 га за смену. Прицепным на 1200 литров. Наверное, секунд 15 на сотку.
У нас 3000 литров прицепной 100 га смена с поддержкой большой бочки 14 те, сколько секунд сотка не знаю
Ого, и так можно? А то я бензиновый рассматривал только как от комаров обрабатывать) эдак можно линтуром от одуванчиков и поддоржникап разом все обработать
@Сутик, конечно, раундап, ураган, торнадо (глифосат ,вообщем). Дважды. 2 раз после полива или дождей. И НЕ ПЕРЕКАПЫВАТЬ!
Привет форумчане! Что скажете о таком решении? Подмосковье. Участок на склоне 10град. Глина. Травяной слой сняли в том году. Хочу выровнять спецтехникой, закрыть все (без дома около 12 соток) геотекстилем, поверх слой плодородного грунта, смешанного с песком 2-3 см и посеять траву. Задача скорее обустроить территорию для детей на лето. Дорожки и пр ландшафтные идеи уже потом.
Такой вопрос при планировке участка под газон, местами где пришлось подтесать бугорки образовался очень переуплотненный грунт. Твердый как асфальт. Что мне с ним сделать? Перед посевом прокультивировать эти места и прикатать или сейчас ? Как глубогко, 5см хватит? Сеять буду в августе. И еще вопрос задавал в соседней теме, но там что то не отвечают, если что извините. При планировке участка местами ямы подсыпал песком 3-4 см, получилось что грунт по участку неоднородный, возможно что в будущем это как то повлияет на качество газона? Или не обращать на это внимание слой то не большой?