РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько спецов, столько мнений а обывателям от этого еще сложнее Вобщем буду завозить песок на участок. По логике вещей, песок должен сделать почву более воздухопроницаемой что ли, мягче и легче. Планирую сделать так - насыпать участок под газон слоем в 5см песка и перепахать эту площадь культиватором. Затем выравнивание и трамбование. Если уровень выйдет с первого раза - тогда засеваю площадь газоном. А если нет - еще песок и еще культивация и выравнивание и трамбование? Весь цикл процедур повторять получается? Или при незначительных перепадах просто подсыпать песком и сажать в песок?
Но это, скажем так исключение, а вложения (во временном промежутке .. .скажем так в будущем) намного больше. .. И повтоюсь люди сюда вроде приходят не ради эксперимента, а получения полезного совета, наделать абы как, а потом пытаться исправить и так сделаеться без советов, а вот сделать по фешую...
не поделитесь ссылочкой на счетчик - а то где ни загуглю везде выдает обычный водопроводный счетчик входом/выходом 1/2, а это мало для автономки полива
@Dalv1965, есть такой опыт. Смесь песка с землей, слоем 0,5-1 см сыпем, предварительно стрижем. Ждем пока трава прорастет/переработает землю, снова такой же слой (от 2 до 4 недель шаг). Ровнял лестницей или палкой. Каток можно пропустить, но хуже не будет.
Сколько времени нужно подождать перед посевом нового газона. В воскресенье полил сорняки Торнадо, (в понедельник еще добавил на которые не попало). Ждать до полного высыхания травы (сколько дней?) потом ее убрать граблями, полить чуток взрыхлить, удобрить, раскидать семена и заровнять. Сверху еще раз полить. Правильные мысли?
@Alexandr19rus, да, правильные. как сами говорили - до полного (практически, чтоб граблями убиралось) высыхания.
С у С утра меня мучил тот же вопрос. Сегодня обработал Торнадо сорняки на оставшейся части участка. При других обстоятельствах подождал бы когда все загнётся. Но мне надо выравнивать трактором участок. А весь июль в Подмосковье дожди - сеять планирую в конце июля. Трактор может работать только по твёрдой, сухой почве. Нахожусь в легкой растерянности: если завтра с утра, до дождей загнать трактор, то не дам ли я вторую жизнь сорнякам. Женька считает можно. И вроде за сутки гербицид точно должен попасть в корни. Но гложут сомненья...