РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, подскажите, как быть. Выравнивание и укатывание участка закончу только к 22 июля, а 11 августа уезжаю до сентября. Боюсь что в этот период не успею обработать участок Раундапом, т. к. сорняки не взойдут, за 2 недели до посадки. Или можно обработать Раундапом и перед посадкой хотя бы дней за 5. Сеять планировал перед отъездом числа 5 августа. Регион Ярославль. Не хочется оставлять на весну.
Здесь описывались случай успешного применения раундапа по посевам. Он работает только по листу. Можете раундапить и смело сеять через 5 дней, только сорняки соберите.
Сорняков много, среди них конский щавель, а этот гад полезет еще больше, т. к. при обработке культиватором размножиться с помощью корней, которые остались в земле.
Наконец-то засеял я первую часть своего участка. Старался делать все как тут учат, хотя наверняка без косяков не обошлось. В общем в подготовленную землю внес удобрение по норме (фертика весна-лето), заделал граблями и приказал чередом. Чуть меньше чем через сутки в ход пошли семена. 75% мятлик Луговой, 25% овсяница Красная Максима. Сеял вручную смешав с песком. На 80 квадратов ушло 2,5 кг семян. После слегка пробежался граблями хорошенько укатал. Замечу, что семяна мятлика впервые держал в руках. Мелкие заразы... Затем пошел полив мелким распылением. Поливал в ручную со шланга. Не смотря на то что поливал чуть ли не водяным туманом, в одном месте семяна чуток поплыли. Буквально на одном квадратном метре. Сейчас смотрю, вроде достаточно ровно семяна распределены. Вот думаю, сыпануть еще горстку в проблемное место или я просто слишком впечатлительный?). Вот теперь какой мой план действий? Поливать каждый день и ждать? или же сегодня (спустя сутки после посева) ещё раз пройтись катком? Ну и собственно на сколько важна температура воды которой буду поливать? Пока что нет материальной возможности купить хорошую бочку в которой будет греться вода для полива. По этому пока поливаю с колодца. Вода хоть и проходит 100метров трубы и шланга, все равно теплой её не назвать...
@Макс88, теперь только поливать 2 недели регулярно. Температура воды особого значения не имеет, всё-равно t почвы будет выше 10градусов.
Здравствуйте! В прошлом году начал благоустраивать участок, срезали грунт со строительным мусором вывезли и выровняли по черному, в этом году в ручную где были горки и куда трактор не проехал, раскидали грунт (разный - глина, песок, плодородный короче что было) по ямкам на участке и в итоге получили участок с разуклонкой без холмов и ямок. Сейчас хочу посеять газон 100-150м2. Думал постелить садовый геотекстиль засыпать всё плодородной землей (без сертификата не понятно что за плодородка дешево предлагают), слоем в 20см и засеят семена не знаю какие. Если грунт был бы однородый то на экспертизу отдалбы, но сейчас земля есть на участке, только вся она разная. Посоветуйте пожалуйста как сделать грамотно в моем случае. Участок в Ло.
Приключилась беда с моим новым газоном. После засева прошло пять дней. все это время семяна чательно поливал 2 раза в день. Но сегодня к нам пришел небольшой ураган с чудовищным ливнем. Поливало, как из ведра. Земля не успевала впитывать воду и та бурной рекой текла по участку в сторону естественного уклона. Что произошло с семенами мятлика я не знаю, их и так в виду размера видно не было, а вот овсяницу красную до потопа видно было хорошо. Теперь уже нет. Смыло все к чертям. В том месте где бурная река заканчивалась и уходила под забор, набрал несколько горстей семян(. Собственно вопрос, что делать дальше? Как подсохнет, подсевать смесь мятлика и овсяницы и надеяться, что потоп не повториться или как? З. Ы. друзья, не бросайте в столь грустной для меня ситуации, помогите советом. На фото видно, как вода ровным слоем стоит, а вдоль забора полноводной рекой мчит по уклону...
Да ещё раз посеять там площадь небольшая, проблемы то особой нет, часть семян все равно осталась на прежнем месте