РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше ПГС или все таки речной песок! речной, по картинкам, больно мелкий или я ошибаюсь!
да речной "мытый", вам же нужно увеличить дышашие и уменьшить влагоемкостные свойства основания под газон
И так продолжим! После наводнения, смывшего большУю часть семян я сразу же хотел произвести подсев, но погода не дала. Овсяницы уплыло очень много, судьба мятлика по прежнему не ясна. После сева прошло 8суток. Если присмотреться, кое где семяна мятлика виднеются. Но да ладно, это все лирика. Из-за огромного количества влаги в земле, по ночам вылизали подышать черви, оставляя крошечные бугорки земли на поверхности. Вот за эти микро бугорки и зацепились плывущие по волнам семяна овсяницы. Теперь там острова зелени примерно 40х40мм. Собственно вопрос, что делать дальше? Подсев, как и планировалось? Сегодня погода может позволить. З. Ы. эх, а места, которые чуть миновало покрыты такой ровной, красивой зелёнкой...
Не выдержала моя душа и пошел я подсевать. Прямо поверх всего этого безобразия рассыпал еще 500г мятлика и столько же овсяницы. Так как граблями уже не заделать и катком не пройтись, купил три мешка грунта типа универсального. По сути торф. Добавил туда чуть песка и припорошил сверху через пластмассовый сетчатый ящик. Получился слой около 5 мм. Выглядит участок красиво. В общем надеюсь не навредил. Фото, как всегда прилагаю.
вот теперь нормально взойдет даже тот мятлик который "куда-то делся" Вам не удобно советовать, я не знаю откуда Вы. Мож у Вас в сентябре уже первый снег нагрянет.
Ахах, короче всходов будет много по ходу. Ну ни чего, покормлю и до зимы окрепнет. А что не окрепнет - то пойдёт на удобрения. Я думаю овсяницу и мятлика жизнь рассудит. Сами разберутся, где кому доминировать. Сейчас главное не прекращать танцы с бубном, чтоб ливни сильные не вернулись. З. Ы. На снег в сентябре не рассчитываю. Кстати я из Подмосковья. Дальнего, Южного, Подмосковья.
Подскажите сколько должно пройти времени после обработки глифосатами, без дождя, что бы трава впитала в себя гербицид. Всю неделю дожди льют, и по прогнозу еще неделю будут идти. Скоро посев мятлика а еще ни как не дождусь сухой погоды для обработки. А может так походить повыдергивать сорняк?
@Bublinof, Вам до посева еще нужно обеспечить поверхностный сток и лучше выровнять поверхность. Эти лужи осенью и весной будут доставлять массу проблем.
Там есть уклон, это после ливня. Через 5 мин уже небыло никаких луж, есть ямы небольшие глубиной 5-10мм. Я их выровняю после уборки сорняка.
Всем привет! я у вас тут новичок, который вроде знает, что газон это адский труд, но тем не менее очень хочу! вот мы вспахали поле, осенью культивировать будем, территории оч много, даже боюсь представить чего и сколько еще сделать!
Спасибо за ответ! Дело в том, что обустройство газона планируется у многоквартирного дома за счет муниципального субсидирования, поэтому вопрос со стоимостью для меня вторичен. При этом есть смета, в которой фигурирует 63 куба плодородного грунта (по факту будет чернозем) и 16 кубов песка, т. е. песка получается 20%. Есть возможность заменить какое-то количество чернозема на песок, есть ли в этом смысл или нет. Если есть, то примерно какой процент песка оптимален. Проблем с регулярным поливом нет
Не соглашусь С Евгением. Но я не гуру. У меня просто есть опыт по своему участку. @Prestus, скорее всего это была закупка по конкурсу. Зачем вам на этом этапе, скажем сумму оставлять ту же, а материалы "ухудшать"?