РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по срокам в середине сентября, нормально. с поливом надеюсь все в порядке? Можно и притаптывать, важно обеспечить плотный контакт с посевным ложем. если много топтать и не очень хочется, то не допускайте высыхания поверхности. а что сеять собрались то?
Привет. друзья! Отчитаюсь и я о своих газоновых делах. Земля для посева была приготовлена ещё в прошлом году. Всю осень и весну этого года травил сорняки. Садить собирался как советуют гуру в августе. Но получилось всё по другому. В июне у нас жарко было. Однажды вечером смотрел прогноз погоды на ближайшие 7 дней, писали про похолодание и дожди через день. Вот она погода для посева-подумал я. На следующий день с утра выдернул все засохшие сорняки, как раз дней за десять прошёлся гербицидом. Подровнял землю и начал посадку. Садил гарденовской сеялкой, очень понравилось, семена так ровно падали, руками так точно никогда. Удобрения после посадки тоже сеялкой раскидал. Трава овсяница красная красная россинант. Заказывал на известном здесь сайте. Открыл мешок, запах(!),сразу детство вспомнилось. Классные семена! Пока работал, тучи над головой ходили, чем ближе работа к завершению, тем туч становилось меньше и меньше. В итоге поливал уже сам. А расчёт был что дождик поможет. За следующие 2 недели дождик помог всего один раз, а погода стояла жаркая. Прогноз погоды не оправдался. Поливал каждый день 2 раза, утром 1 куб и вечером 1,5 на две сотки посева. Семена взошли на 8 день, я их не замачивал, открыл мешок и в сеялку сразу. Дружно взошли, даже и не ожидал. Пропуски есть, но их затягивает потихоньку, ничего не подсевал. вчера третий покос . Сегодня полтора месяца с дня посадки.
@Berer, Вот и славно! Не фиг этих разных гур слушать. Мы их сами никогда не слушаем - работаем по наитию. Не знаю, что там гуры про август болтают, а мы уже полторы сотни га посеяли.
Вывод можно сделать один: если все готово, и есть возможность на крайний случай полить, то удачно посеять можно практически в любой срок. Я в нашем климате не очень люблю весенний срок посева и сентябрьский (хотя, часто приходится, и иногда получается). Но это вовсе не означает, что у всех обязательно не получится. Я не хочу, чтобы потом говорили: "Вот гуры не рекомендуют сеять весной (или в сентябре), а я посеял и у меня все получилось. Дураки ваши гуры". Поэтому никому ничего не рекомендую. Лично мне проще сеять в конце лета. Другие варианты тоже возможны.
Согласен с каждым словом. Есть конечно более подходящее время для посева, есть менее подходящее. Но все это среднестатистические данные, не дающие ни каких гарантий от капризов небесной канцелярии...
Не, ну правда, бывает же, что умом понимаешь - рано, надо подождать, а внутренний голос шепчет: "Сей сейчас, потом будет плохо".
Один из-за левого плеча шепчет, другой из-за правого. Вот тут наверно и есть тонкая грань, отделяющая профи от любителя. Научиться слушать свой правильный внутренний голос.
Соглашусь с товарищем, посеявшим газон по наитию. Сам хотел посеять месяц назад, наблюдая ежедневный дождливый прогноз на 2 недели вперёд. Но не успел все подготовить. Теперь жду технику и дождей. Техника должна быть веселой: посевной комплекс в одном исполнении: роторный культиватор+доминатор+ сеялка+ удобрения + трамбовка за 1 проход. Чудо-юдо аппарат. Буду снимать на видио. Собираюсь в ближайшие дни в третий раз гербицидить. Заодно задам вопрос, чего то я подзабыл: через сколько дней после обработки гербицидом можно загонять чудо-юдо- технику, то есть когда можно рыхлить? Рыхлить по сорняку, хоть и относительно редкому не хочу- корни порубятся, сорняка будет ещё больше.
Я смотрю этот внутренний голос коллективный какой-то, кого не спроси все говорят, да мы уже под сотню посеяли, «Дендропарк» и тот 150 посеял.