РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Траванул неделю назад сорняк, сейчас начал его выдергивать потихоньку, заметил что при выдергивании осыпается на землю много семян от сорняка. Какой шанс что эти семена все взойдут? Или они осыпались из за глифосата?
Высокий шанс. Глифосат не действует на семена. Поэтому я всегда стремился гербицидить до созревания семян.
У меня была такая же проблема, собирал острым металлическим совком прямо с тонким верхним слоем земли...
З Здравствуйте Овсяница красная 10 дней Видно и посев неравномерный и смыло при поливе. Подсеивать или затянется? Там есть ростки но их мало. И много семян как не взошли, оголились и просто лежат на поверхности.
Пенсии хватило на линтур 1,8гр/100м2. Фигня. В общем- лучше, чем ничего. В частности- для газона не подходит. Часть опрысканого продолжает зеленеть, часть высохла но торчит в земле крепкими корнями, часть поддалась граблению. На фото ближний сектор обрабатывался в прошлые выходные. Дождей не было. Копим деньги на что-нибудь подороже
Я у себя лонтрел пользовал. Эффектом доволен. Разводил по инструкции, но опрыскивал чуть по жирнее. Норму выливал не на сто квадратов, а на восемьдесят.
жирно. Странно, что не сработало. Может недели мало? Я поболе ждал, потом даже корешки из земли легко доставались. Они ссохлись там. Граблями прошел и все. Единственное замечание: было 6 побегов вьюнка полевого - обливал их от души. 4 засохли, а оставшиеся два даже не пожелтели.
от Линтура сорняк и умрет зеленым. Вы просто, со временем, не заметите его присутствия на газоне. Это особенность, так сказать, он не портит внешний вид газона!
Мой пытливый ум не дает мне покоя. Я уже слышал высказывания подобного рода, но не могу понять, кудаж он весь такой зеленый девается? Ну допустим засох он без изменения цвета, а дальше что? Верхняя его часть ушла в косу и все? Корень спрел проблема ушла?
Мне кажется его просто не существует. Чего только не пробовал, но всегда получал всего лишь временный эффект.