РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут для того чтобы научиться тому чего ещё не знаю, и поделиться тем что я знаю. Вы обиделись на то что я Вам не посоветовал убрать Черную нетканку? Или то что я Вам ее посоветовал постелить? Вы соизволили сначала сделать это, а потом зайти на форум за ответом. Я, в своё время (1999), начал с того что Хесайона прочитал
Если вам интересно, мой опыт замачивания мятлика на почти сутки, 20 часов, позволил мне увидеть ровный, зеленый ковер по всей площади уже на 6-7день. Первые зеленые точки, по-моему на 3-4 день появились. Я замачивал в мешке из ткани. Главное при замачивании большого объема семян, убедиться что вода равномерно распределилась внутри мешка. Не связывайте семена туго.
Да, в обычной водопроводной воде. Присыпал песком с торфом. Совсем немного, настолько немного, что много семян так и остались на поверхности, Что не помешало и им взойти. Сеял сеялкой.
я не обиделся, просто прочитав, что зря я черным материалом накрыл и тот факт, что с сада я уехал уже, а столько усилий приложил по планировке, выравниванию, укатке и тд тп, что хотел услышать просто обычный совет
Что, прям влажные сеяли? Тоже скоро предстоит посевная. Для ручного разбрасывания что посоветуете? песок добавить? сколько? тоже влажный? Сеяться будет смесь: 75%-крупная овсяница + 25%-мелкий мятлик.
Про какой именно материал это написано? Уточните, пожалуйста. ПВХ-пленка никак не является влаго-и воздухопроницаемой. Нетканые материалы (как черный, так и белый) - да. Но черный, пропуская воду и воздух, не пропускает свет, а без света трава не живет.
Я Вас очень понимаю. Весь форум об этом. О том, как не хватает времени на чтение форума, а газон очень хочется посеять. Вы не первый и не последний кто так поступил. Можете представить что это как то надоедает читать на форуме? Замяли короче. Тут хорошая Библиотека Ботаника. Книг и информации хватает не только газон себе посеять, но и частное предпринимательство организовать. Мой совет: Если есть только чёрный, и плотность 40г/м2, вроде меньше чёрный не делают, то при первых еденичных всходах снимайте. Если найдете белый 17 г/м² ,то можно и по дольше подержать, но не дать всходам вытянуться, держать поверхность влажной
Нет, каток после посева не использовал, просто присыпал, и не замедлительный полив. да с песком. Сухим песком.