РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, замучаетесь. Можно взять кусок ткани, или укрывного материала, он хорошо пропускает воду, насыпать и связать узелком. Только свободно. Просто мешок подвесил, пока вся вода стекла, мешал порциями с сухим песком и сеял.
Спанбонд черный в рулоне, 60 г/м2, 3,2х25 м Черный спанбонд — это разновидность укрывного материала, который нашел широкое применение в садово-огородных работах и ландшафтном дизайне. Он применяется для проращивания рассады, укрывания теплиц и парников, а также в качестве основы, препятствующей прорастанию растений там, где это необходимо – на цветочных клумбах, альпийских горках, в рокариях и дендрариях. Материал отличается превосходными пароизоляционными свойствами, за счет чего обеспечивается ускоренный рост растений. Назначение: Защищенный изнутри и снаружи Ширина (м): 3.2 Длина (м): 25 Толщина (мм): 60.0 Тип продукта: Не определено Применение продукта: Укрывной материал Площадь (м²): 80.0 Плотность (г/м²): 60.0 Цвет: Чёрный Гарантия (лет): 0 Цветовая палитра: Черный
Друзья, укрывные материалы типа спанбонд, агротекс и иже с ними бывают белые и черные. Белые пропускают 50-90% света в зависимости от их плотности. предназначены для укрытия посадок. Черные - практически не пропускают свет и предназначены для МУЛЬЧИРОВАНИЯ! Для защиты плодов от соприкосновения с почвой и загнивания. Под клубничку например постелить. Однако если черную хорошо натянуть и держать на некотором растоянии от земли, т. е. как в парнике, то некоторым сорнякам света все-таки хватает. Но газоне не хватит. Не используйте черную пленку для газонов. Используйте белую плотностью 17-30. Ее растения поднимают и спокойно развиваются под ней, не сгорают и не приминаются.
Да, спанбонд пропускает воздух и воду. Остальное - я уже написала. Он ведь и предназначен для того чтоб под ним не выживали растения (по прямому назначению -сорняки). А для этого достаточно того что он свет не пропускает. Для целевых же растений в нем вырезают отверстия. Корни в темноте - листья на свету, всё норм. Так что все вышенаписанное в отношении черного спанбонда на газоне остается в силе.
А смысл замачивания семян? При удачных стечениях (температура + влага) я получаю тот же ковёр за то же время.
Не заменяйте произвольно понятия, тогда не будет путаницы. Нетканое полотно ( ) не есть пленка. А если писать то так, то этак - то вот "друзья" и запутываются.
1. Если уж так то почему до сих пор ни кто не внедрил систему (обзавём) "домашний гидропосев". Т. е. замочим семена в бодье, мульчу удобрения добавим (краску по желанию)... дадим выстояться сутки. И всю эту массу наносим на подготовленную поверхность (надо только придумать более экономичный вариант). Плюсов от такого способа как мне кажеться больше. 2. Этот способ ваапсче ИЗИ (так мои дети высказываются). Застели рулонку. Но мы готовы сами копать лопатами, грызть эту землю, тягать-выравнивать-лестницами... издеваемся над собой... ради получения ... кусочка травы! А если бы посчитать нервы затраченное время и т. д. то 2 вариант окажется просто оптимальным...имхо.
Я для двух участков, побольше и поменьше, замачивала в наволочке и пододеяльнике Если они на молнии - вообще милое дело. После замачивания развесила на обычной бельевой сушке в тенечке. Через пару часов вода стекает, семена остаются влажными и рассыпчатыми. Муж прямо из пододеяльника вручную и сеял.
Добрый день, подскажите пжл. в каком соотношении необходимо разбавить чернозем с песком, при подготовке газона.