Возник вопрос тут у меня. Решил взять торфа для присыпки семян при посадке. Есть кислый (с доломиткой в составе) и нейтральный. На каком остановиться? Или в данном случае без разницы? Склоняюсь к первому, банально из-за цены.
Был тут недавно в гольф-клубе и спросил менеджера про газон. Что, как мол и что делать для такого качества газона? Поскольку мой газон абсолютно разношерстный получился - тому виной и разные грунты, и разная посаженная трава и разная влажность на участке. Он сказал, что начинали организацию поля исключительно с разравнивая ПЕСКА! И посадку травы делали сразу на ПЕСОК! Мой сосед (строитель дорожный) в свое время тоже весь участок засыпал ПГСом а после привез какой земли плодородной со старого финского хутора и вместе с кротами - раньше их не было! Так вот он засыпал пгс сверху слоем земли примерно в 30-40см - кроты ему устроили в этом тонком слое земли хорошую жизнь - все в терриконах весной! Более того кроты прекрасно размножились и у нас по участкам! Так вот вернусь к гольф клубу - у них там три вида газонного покрытия: низкая травка, еще ниже и на "гринах"(место вокруг лунки) совсем, практически выбритая как палас трава, но с подкладкой какой то сеткой. Кротам, естественно, в таком слое дерна делать нечего но уход за таким красивым газоном у них постоянный - стригут по два-три раза в неделю! Поливают часто (особенно в такую жару как нынешним летом стоит).
Планировал сеять отсеятся на этих выходных, да не получается. Получиться отсеятся 25-27 августа, не поздно будет? Среднемесячная температура в сентябре по гомелю 12 градусов. Думаю достаточно что бы взошел мятлик. Есть 5 кг семян, посею 3 кг на 3 сотки. 2 оставлю на подсев. Семена буду вымачивать для того что бы взошли быстрее. Не хотелось бы на весну остовлять посев, все лето бился с сорняками.
Мы сейчас в работе. Особо писать не могу. Зверь выровненного участка годится, для выравнивания надо что-то потяжелее. Работаем перекрестно. До второй перекрестий проходки вносим 4 кг диамофоски на сотку и закатываем повторной проходкой. Спасибо КолянуПетрову за этот совет, только что консультировался. Это для того чтобы Удобрения и семена не соприкасались. Зверь на видео: https://www.toro.com/en/rental/compact-utility-attachments/soil-cultivator-23102
Ну да, Лена, Николай. Ещё у нас общий знакомый нашёлся - Михаил Гусев. Они вас постоянно вспоминали. Оставили мне кучу проспектов по газонам, по удобрениям всяким инновационным. Подарили несколько пакетов с удобрениями, это те что в оболочке. Пролонгированного действия. Поэкспериментирую на опытном кусочке. А проспектов - жуть как много! Буду изучать. Все в фирменной сумке, фирменная ручка, фирменный блокнот. Ну и я похвастался личным знакомством с вами. Дело в том что если человеку говоришь что лично знаком с Дмитрием Юрьевичем, ну вы понимаете ... к тебе уже не относятся как к идиоту. И сам себя представляешь таким крутым газоноводом! Что, конечно, не соответствует действительности.
Прикатанные семена мятлика лежат на поверхности и ждут дождей. Пока светит яркое солнце. Ночью +11, днём + 25. Утром - сильная роса. Наконец семена после длительного хранения в мешке при одной температуре и влажности (низкой) попали в естественную среду, со сменой температур, влажности и освещения (последнее, однако на данном этапе не играет роли). И я задаюсь биологическим вопросом - этот период времени до дождей сыграет свою положительную роль в плане скорости роста и развития в сравнении если бы я посеялся через несколько дней сразу перед дождем? Или несколько дней в таких условиях - бесконечно малая величина и этим следует пренебречь? П. с. В шутку хочу сказать, что не слышал о сроках стратификации (если это можно с натяжкой назвать стратификацией в несколько дней). Хотя сам имею опыт, положительный и отрицательный, стратификации более 30 видов растений и знакомился с таблицами (сроками) для различных растений.
Это не так. Доказано, что свет благоприятно влияет на прорастание семян мятлика, в отличие от многих других семян.
Тема "с чего начать газон -2". Снова август и снова сею свой второй газон. Реинкарнирую. Видимо с ужасом надо ждать тему номер 3 Убила старый косилкой "на 2" и раундапом. Потом пропахала чудо-Хускварной, потом прошлась триммером в ноль практически. Песочком присыпала/убрала небольшие неровности. Завтра по плану пролить, прикатать. Пока... не сею, настраиваюсь)
Здравствуйте. А какие варианты обустройства границ газона существуют и предпочтительнее. Про ленту пластиковую знаю, но что-то мне она не нравится) Задача ограничить участки газона по периметру от замульчированых площадей. Заборчики и бордюрчики не хочется видеть над уровнем высоты газона и мульчи
Олпо я в руках держал что-то такое: https://mobile.kaup24.ee/ru/domashniy-remont/vorota-zabor-avtomatika/sadovaya-setka/muruserv-80-cm--kinnitused?id=285496.. В поисковике наберите бордюр для газона.