РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятия не имею, какая будет осень и зима. Это так непредсказуемо. Планирую на сутки мятлик замочить, сеять влажным. Больше интересует, какой временной период должен пройти с момента появления всходов до заморозков.
Добрый день, форумчане. Ведется строительство дома в Туле. На текущий момент возводятся стены. Возникла мысль начать заниматься участком параллельно. Чтобы весной, когда будет возможный переезд в дом, уже был газон. На участке техногенный грунт - суглинок тяжелый, тугопластичный. И заросли всяких разных растений. Возможно ли по уму со всем этим разобраться и высадить газон, пока позволяют погодные условия? Если да, то каков должен быть план моих действий?
Возможно. Но сделать это факультативно, в перерывах возведения стен, не получится. Придется заниматься специально. Выкорчевать все заросли полностью. Вытравить всю траву Глифосатом. После этого завезти много-много чистого песка. Перекопать участок на глубину 20-30 см, создав грунт полегче имеющегося сейчас. Разровнять с разуклонкой, укатать тяжелым катком. Подсыпать грунт в местах проседания, еще раз укатать. После хорошего дождя (или обильного полива) грунт снова осядет местами. Снова выровнять. Внести предпосевное удобрение. И вот после этого можно сеять газон. За месяц-полтора можно успеть. Без этого тоже можно сеять. Или не сеять, а просто регулярно косить то, что есть. Но будет не газон, а как у многих - лужайка из (преимущественно) сорняков.
дней 45, хороших положительных температур 14-25 днём, ночью почти не важно, ну пусть будет не ниже 5-7 тепла. Если все хорошо сделано при данных температурах, то можно успеть сделать покос. В зависимости от сортов посеяных конечно же. ИМХО. Услуга за услугу - Авард покажите?
@Sodmaster, @Sodmaster, @Колян Петров, @Колян Петров, @Колян Петров, Очень сложная для меня формулировка.
Возьмите часть имеющегося грунта (день, стакан), смешайте с частью песка. Добейтесь такой пропорции, чтобы увлажненный полученный грунт при формировании шарика, размером с грецкий орех, при нажатии с двух сторон, не сжимался, а рассыпался. Такой модифицированный грунт будет пригоден для посева. Сохранится достаточная влагоемкость и в то же время почва получится более легкой и дышащей. Так Вы поймете какой результат должен быть у Вас при добавлении песка в тяжёлый грунт и его культивации.
Я бы даже сказал, что с чтения в несколько заходов. Читаем тему, обдумываем и ни чего не поняв читаем еще раз...
Жень, судорожно отсчитываю 45 дней ... правда пока не знаю с какой даты: я и семена вместе ждём дождей. Дожди в Московской области обещают (уже в который раз переносят) на начало сентября. Беру за точку отсчета появления ростков - 10 сентября. Прибавляю 45 дней. Выходит 25 октября. Вроде заморозков в это время ещё нет. Надеюсь все получится.