РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отсеялся я, вот небольшой фотоотчет. Раскидал сразу удобрения амофос 15 кг. И калий хлористый 9 кг. На 3 сотки. Потом прошелся в двух направлениях граблями веерными, потом раскидал семена. семена вымачивал перед этим почти сутки в воде. Раскидывал с песком 1:1. И после еще раз граблями загреб немножко. Сейчас поливаю, жара стоит 30гр. Через пару дней обещают похолодание.
Тогда, в придачу к косилке, желательно и инструментом специальным обзавестись для кошения вдоль забора
думаю, что вдоль забора будет полоска в несколько сантиметров без травы. Бетон всю воду выпьет. Трава расти не будет.
Мне кажется, такое возможно только в очень засушливое лето, если совсем-совсем не поливать. Мы все-таки в самый последний момент "отбились" от забора бордюром и сделали отсыпку камнями. Так вот, вдоль бетонного бордюра трава прекрасно себя чувствует. Только если долго не поливать, то слегка подсыхает. Но вот прямо чтобы полоской высохла - нет такого. И возле электрического столба прям чудесно себя чувствует, замучалась там ножницами стричь. Сама нахожусь на стадии изучения "чего бы такого прикупить интересного для этих целей".
Видел, сеял. Делюсь опытом. Если Вы знаете лучше - зачем спрашиваете? Делайте сами - учитесь на своих ошибках.
Просто об этом писали опытные форумчане, что по их опыту не было такого что бы мятлик сожрали птицы).
Ну, а сами-то как думаете? Если посеянный газон специально тяжеленным катком прикатывают, то что ему будет от наступания подошвой?
Что делать? На среду грозы и ливни передают. Бежать за спанбондом? Семена немного загреб, но после полива вижу что большинство их лежит на поверхности. Боюсь что симоет их, жалко. Хорошо на всякий случай килограмм оставил на подсев.
Всем добрый день. Газон посадил 5 августа, внес удобрение при посеве Аммофос (4кг на сотку), потом уехал отдыхать, вчера звонил домой, мама говорит вырос до 20см, приеду только 31августа. Сижу весь в расстройствах как косить, на косилке максимум 85мм. Понимаю, что для газона стресс, но не косить же триммером. И еще хотел внести Азофоску после 20 сентября по 2 кг на сотку, стоит ли?