РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что? Газон для нас, или мы для газона? Косите без расстройства. Никуда не денется, еще вырастет. Судя по высоте травы, там у Вас не дохлики растут.
Сеял смесь овяница красная и райграс, но райграса 10%. Смесь покупал еще до сидения на форуме, сейчас бы не купил. А что про Азофоску, стоит вносить или убавить до 1,5 кг на сотку?
Разжигает меня написать в теме "с чего начать газон". А газон начинать надо с защиты от кротов! Если у вас забор с глубоким фундаментом - бояться нечего, во всех остальных случаях порча газона обеспечена. Я вот заранее об этом не подумал, а когда увидел кучи на молоденьком газоне - стал суетиться. Итог: траншея с трех сторон забора, 125м и 65см глубины. Ставим сетку и закапываем. Процесс трудоемкий. Но начинать газон, нужно именно с этого...
@Макс88, зря потраченное время... я же вам писал в другой теме, что "моего" крота фундамент не остановил. Надо или сетку или глубже фундамент.
@Макс88, тоже считаю, что зря потраченные силы. Есть кроты, и даже молодой мятлик чуть "повздули" по осени. Но сейчас ему год, все кротовые кучки образовываются только вокруг мятликового поля. И не одной НА оном!
Мне показалось, но может только показалось, что химия - глифосаты всякие и прочее как то отпугивают кротов. Старый газон, который за 20 лет превратился в лужок (в этом году пересеял) весь был изрыт кротами, а рядом газонное поле с несколькими обработками глифосатом - чистое, ни следа.
Ну тут не соглашусь... не надо тешить себя иллюзиями. Если есть что кушать крот придёт. и даст газону "свежести" в виде ходов и нор.
@ИгорьОлд, Совершенно справедливо. На старом газоне, наверняка, и черви есть и личинки всякие - крот за них душу продаст.
@ИгорьОлд, @Sodmaster, какие же иллюзии, если реальность показывает, что кроты есть (вокруг много необработанного места), а на газоне ни одного следа?
Потому, следуя данной теме, не считаю, что газон надо начинать с этого. Совершенно. Да, не приятно было тромбовать ногой длинющий извивающийся тоннель этих копалок, на котором только что взошёл мятлик. Но, ситуация с повзрослением травы изменилась.
@Maxxlife, моему газону больше 10 лет... этой весной был рад видеть новые проходы крота. И буквально 3 недели назад крот по старому месту прошёл поднял около метра... Газон травится и удобряется по мере необходимости.