РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите что делать с сорняком, который обгоняет по росту мятлик. Мятлик только начал всходить, сеял в прошлое воскресенье, а сорняк попер, особеннно в одном месте где я подсыпал ямки землей с огорода, каюсь согрешил) занес семян сорных. Сорняк наверное можно только вырывать руками, линтур для такого газона пока противопоказан?
Чтобы улучшить условия для "нежного" мятлика, решил постелить "на жесткий матрас мягкое покрывало" - прочесанный неудавшийся газон из овсяницы присыпать слоем смеси земли и песка 1:1
@СтарыйСержант, Удобрение самое то, а вот состав. Много райграса, да и сорта мятлика с овсяницей не понятно какие. Но повесть о закладке газона
Здравствуйте! после первого покоса, почему то часть газона высохла, не подскажите в чем причина! Полив минимум 1 раз в день, ничем не обрабатывал...
Смотрите по газону и погоде, но каждый день, а тем более несколько раз в день, поливать уже точно не нужно.
@Victor 50, наверное, они хорошие, так как куплены вместе с удобрением в фирменном магазине производителя И потом, сочная изумрудная травка радует (райграс первым взошел, да?), что еще надо газонолюбителю? А овсяницы и мятлики, думаю, подтянутся следом.
А какой производитель семян имеет фирменный магазин? Насколько я знаю, ни ДЛФ, ни Баренбруг, ни Жаклин фирменных магазинов не имеет.
@Berer, не согласен. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/443512/ вдоль вытянутых клумб на заднем фасаде посадил газон Карлик, нормально растет (тьфю, тьфю...) при сегоднешнй жаре. Правда поливаю в пятницу вечером и все выходные тоже вечером минут по 30 дождеванием.
Хочу добавить про Райграс: он у нас плохо зимует. Посему газаонные смеси беру без него, только овсяница и мятлик
@Роман1380, я ж не против, растёт и хорошо. Только у вас это место в тенёчке. А то что на солнце, например. на втором фото, у отмостки что то плоховато растёт. Видимо, водички не хватает.
Учитель, я понял свою ошибку. Исправляюсь: производителя семян я не знаю. За остальное спасибо. Мне Ваши уроки очень пригодились.
Глубина посева для газона. Наиболее благоприятная глубина для прорастания травяных семян - 1/4 дюйма. При большей глубине часть семян не всходит, а при меньшей всходит только при сырой погоде, а так часть склёвывают птицы, часть засыхает. Стефен (Англия). Вестник общества садоводства в Санкт- Петербурге». 1861 г.