А если семена были влажные, а потом высохли, они уже не взойдут? У меня семена заделывались не глубже 1 см, не взошли семена в нескольких местах, там почва более сухая чем в остальных местах. Я в этих местах стараюсь пролить побольше, но пока не взошли. Сеял 12 дней назад, ждать еще всходов или подсеять уже.
Вы процитировали мое сообщение - цитату из ХIX века и ...эта цитата сподвигла вас задать вопрос... что само по себе довольно весело. По крайней мере мое желание написать книжку « Газоноводы шутят» усилилось. Что за семена сеяли?
Пилите, Шура! Они золотые! (Это про гонтели, цитата из «Золотого телёнка») Тут некоторые товарищи (я про себя намекаю и не только) по пол года ждут когда семена взойдут. И все всходит. Правда без полива. Но все равно, вы только 12 дней назад отсеялись и к тому же часть семян уже взошла. Ждите!
Я вот слышал, что как-бы по правильному, сначала сеют мелкие семена (мятлик например) а потом более крупные семяна (например овсяницу). Но также я знаю, что семенам мятлика для лучшей всхожести полезен свет, то есть их лучше оставить на поверхности, в то время как овсяницу лучше слегка заделывать в почву. Как считаете, может есть смысл сначала посеять овсяницу, заделать её в землю граблями, а после сеять мятлик и не заделывая, просто прикатать?
Сеял мятлик две недели назад, так мне показалось что взошло то что было в земле, а что на поверхности не взошло. Всходы растут в бороздах от грабель. Я вообще не катал только загреб.
Смотри, мы с тобой сеяли в один день (26.08), посмотри как у меня всходит. Где песок, там сидит MHL где чернозем там остальные делянки с сортоиспытания (вон та дальняя зеленая плешь это Балин, ближняя длинная зеленая плешь это Bluechip и Award) 1) Барон 2) Цептор 3) Балин 4) Геронимо 5) Гейша 6) Миракл 7) Nu Glade 8) Impact 9) Bluechip 10) Award Как видно все будет похуже вашего. Отставить панику, это же мятлик. Весной все будет ок.
Друзья, прошу подсказать, сажал газон 2 недели назад, в интернете пишут, что первый покос проводить когда траыа достигнет 10-12 см, в принципе у меня так и есть. Попробовал покосить сегодня тримером с леской, не получается, т. к. Трава не очень густая, ее просто раздувает чтоли, как ее постричь?)