РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да еще никак, только начал вылезать (по этому и не видно), как и остальные, кроме мхл и Балин. Эти почти на неделю раньше вылезли. Попозже буду выкладывать в соответствующей теме. З. Ы. Барон первый от забора, слева. Чот да видать.
О да, уродится скорее всего прекрасно. Только там большая часть - не газонные, а кормовые травы. Вырастающие высокими и не дающими густого низкого ковра, что обычно подразумевают под "газоном".
Всех приветствую. Разобрались таки со своим очень заросшим участком. Пилили, корчевали, ровняли трактором. Результат на фото, далее грабельками. Что имеем, травы нет, пыльно и в дожди будет грязно. Мы не фанаты газонов, но без травки совсем грустно. А время идет, почти половина сентября. Нам советуют посадить бюджетный газон, но успеет ли он хоть немного взойти то, осень на дворе. Присмотрел недорогую смесь: Райграс пастбищный – 20% Тимофеевка луговая – 30% Овсяница луговая – 30% Овсяница тростниковая – 4% Райграс однолетний – 8% Фестулолиум – 8% Из отзывов растет вроде быстро, но опять же осень, успеет ли? Какие будут мнения?
@Negoros, если Вам "лишь бы травку" (что может быть верно, поскольку Вы сами охарактеризовали себя как не фаната газонов) - то да, присмотренная недорогая смесь сгодится. Будет высокий разношерстный травостой (в смеси преобладают кормовые травы). Если будете его косить как газон - образуют жесткую стерню, ходить будет не очень приятно. А насчет взойти - эта смесь успеет, взойдет и в этом году порадует глаз несколько недель до холодов. А в следующем будете все в траве. Коровку заведете...
Упс, не, этого бы не хотелось. А какая трава там образует такую жесткую стерню? И что бы вы посоветовали из недорогого и неприхотливого? Мятлик не предлагать, дорого и долго. Может овсяницу красную?
Лугавая овсяница и тимофеевка - это не газонные травы. Они очень быстро растут, и у них жесткий стебель. Если даже будете их косить раз в два-три дня, чтобы выглядело как газон, стебли же все равно никуда не денутся. По ним ходить будет не очень-то приятно. Насчет недорогого и неприхотливого - это ловушка на многие годы вперед. Вы уже такое присмотрели. Или Вы хотите попробовать другой вариант той же смеси? Правильная трава, конечно, стоит немножко денег. Но не прям много-много. Например, овсяница красная красная. Если не завышать норму посева семян, вполне подъемно получается. Особенно на фоне стоимости земельного участка Сказал бы, что сравнимо с затратами на одно мероприятие с шашлыками.
Не нужно сеять злаки, не подходящие для газона. даже если хотите не партерный газон. Даже если лужок. С не-злаками можно хотя бы гербицидами бороться, а вот грубые злаки потом из газона выковыривать - это мрак. А они будут раздражать, это я гарантирую )
Вы знаете, это смотря как считать. Если не замахиваться на супер-пупер сорта, а взять, к примеру, Барон, за 9750 р. за 20 кг, да посеять его из расчёта 1.3 кг на сотку, получится 634 р. на сотку. Разве много? Я, конечно, не уверена, но, если взять выбранную Вами смесь, да посеять по норме, написанной на упаковке, вряд ли Вы много сэкономите. А по поводу долго. Ну да, в этом году в футбол точно не погоняете, а вот в следующем к середине лета, думаю, вполне.
Попробую показать Мятлик 100% поле не поливное, довольно сухое, из инструментов одна роторная косилка Не кормилось, так сказать брошенное на выживание Срезано в прошлом году, перед срезкой покормили, протравили одуванчики, срезали без брака почти Растили правда 3 года, но как видите все выросло.
Правильно ли я понимаю, что есть два приемлемых варианта. Например, мятлик, относительно неприхотлив, но универсален. Недостатки долго всходит, как я читал, относительно хороший покров образуется на 2 - 3 год? Или овсяница красная, всходит она быстрее мятлика и на приличную поросль можно будет полюбоваться в этом году, если с погодой повезет?