РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как по виду определить, что эта машина "Лада - Калина"? Так по виду и определить. В Гугл - картинки наберите "песок". И сравните. Или "чернозем", и сравните.
Подскажите пожалуйста, что делать с этими дырами? Ни намека на хоть одну травинку на 0.5-0.7 квадрата. Таких участка два. На участок пришли собачки и покопались и как раз в момент всходов Может овсяницей по весне подсеять? А мятлик вытеснит позже. Мой perfect нарушен как раз этими двумя местами Спешели фо ю! У меня участок- полуостров полунасыпной/ искусственный. Два штыка лопаты и далее -лом нужен. Потому что глубже крупный щебень в перемешку с землёй. При выравнивании участка под газон, были привезены машины песка и пару машин хорошей земли (не суглинок). Везите любую землю, раз вам предлагают вместо песка, главное, чтобы это была не глина. Из архивов:
Вам нужно пару метров квадратных рулонного газона. Я когда сеял мятлик в конце августа так за забором немного лишнего посеял, сейчас срезал шпателем оттуда и перенес на проплешины, только не знаю приживется или нет.
Спасибище! А какой слой делали из песка и земли? У меня то же самое, только я даже щебнем не могу это назвать, совсем крупных камней тоже полно. Лом - наше все будет, я чувствую. пс: упс, пропустила про 2 штыка лопаты. Это значит сантиметров 60 что ли?
Чернозема здесь нету. Здесь есть серый суглинок, белый суглинок и красный суглинок. Я спрашивала не как песок от чернозема отличить, а как отличить "хорошую" землю от "не очень хорошей". А здесь их даже 4: Я думаю, что любая земля лучше голого песка: землю ведь можно облагородить компостом, навозом, а песок разве можно?
Я бы под зиму мятлик подсеяла. Весной взойдет, а к лету уже и догонит остальной газон. Сомневаюсь, что мятлик сможет овсяницу вытеснить полностью. В смеси как-то ведь они уживаются. Овсяничные пятна в любом случае будут выбиваться на общем фоне.
Да, см 50-60... и ваши камни гораздо печальнее, чем мои. Но все делается! Не расстраивайтесь! Песка тащите. И побольше. Я понимаю, что вы готовите место только под газон. И я не спец, про толщину пирога вам не скажу, но песка см 30 я бы туда точно оформила. Ему еще надо утрамбоваться, заполнить все щели. Я в осень все делала. За зиму все хорошо осело и в августе был посев. Про песок вам тут не зря пишут. Я ни разу не строитель, но мне кажется, что ему присуща бОльшая статичность в земляном пироге в отличии от земли. Не зря же им трамбуют и после проливают фундаменты и другие строительные основы. Снег с талыми водами сделают свое дело. Мне кажется, что с нашим волгоградским рискованным земледелием это игра в рулетку. Семян у меня грам 300 осталось, и я все-же рискну! А не выгорит, по весне думу думать тогда уж буду. Спасибо, тоже хороший вариант. А где на фх почитать про подзимний посев?
Через поиск попробуйте в этом разделе. Довольно много результатов выдаёт, и ваши земляки опытом делятся. Я не знаю как ссылку на результаты поиска вставить.
Если с подзимним посевом не получится, как вариант, на мериканских газонных форумах видел как осенью при посеве мятлика высаживают немного семян дома в горшках/стаканчиках, чтобы потом можно было заделать проплешины. Как-то так
Спасибо большое за такой развернутый ответ и что поделились своим опытом. Вся проблема в том, что чистый песок в ТРИ раза дороже этой земли... А поскольку и так набегает 350 кубов подсыпки, то даже с землей общая сумма кусается весьма чувствительно. Строитель утверждает, что можно и такую землю, а вы все говорите - песок обязательно. Если не делать песок, а только землю 50 см - что будет? Все смоет, уедет или еще какие-то проблемы ждать? У меня еще и уклон сильный (4 метра высоты на 40 длины, будем террасировать, но какой-то уклон сохраним, под ноль не выровняешь).
Вы возьмите эту землю, увлажните ее, пожамкайте в руках, посмотрите, на что она больше похожа: на глину или мокрый песок. Можно ли скатать колбаску, можно ли свернуть колечко из колбаски. Может, все не так страшно, как мы Вам тут живописали.