1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hobbityulya
    Благодарности:
    40

hobbityulya

Живу здесь

hobbityulya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Обязательно сделаю, спасибо большое. Наверное, если суглинок - то колбаска-таки получится, но колечко уже нет. Колечко - это уже глина?

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    На счёт подзимнего посева, раз уж о нем заговорили.
    Не буду писать о длинном списке однолетних декоративных растений, которые исключительно необходимо сеять под зиму, так как это ветка о газоне.
    Я запланировал ремонт газона в этом году именно путём подзимнего посева голых пятачков на своём участке. Десяток пятачков, а может поболе площадью около 0,5 м2 - абсолютно голые, с переуплотненной почвой - средним суглинком. Уж не знаю как они образовались при равномерном посеве, но затягиваться не желают. Выберу денёк с солнышком, грабильки в одну руку, пакетик с семенами мятлика в другую и представляя себя агрономом, пройдусь в белоснежной рубашке, с галстуком и начищенных ботинках по полю. Залатаю дырочки. Проведу подзимний посев.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.729

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.729
    Колян, прикинь! :aga:

4. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Не, ну а че, в люди человек выбивается, не хухры-мухры.:)]

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.021

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.021
    Не для котоводов :) Кошкостадо числом 8 боевых единиц жрет не только сеянную дома траву, но и любимые цветы жены :) А идея и правда хорошая.

6. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Главное чтобы этот отряд не начал удобрять Вам газон. У меня один приходит, соседский, эстет, вокруг куча клумб с землей, а он мне на газон псикает! Выжигает траву на раз. Как отучить, ума не приложу

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.021

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.021
    Если выбирать между газоном и котами, газоном и детьми (расширяя), то как-то вспоминаются слова уважаемого Консультанта: газон для человека.

Коты и кошки делают за сезон столько доброй работы по мышам и кротам, что проще доложить в проблемные места куски рулонного газона, чем дергаться за какие-то неудобства.
    У нас еще живут два пса, тоже подобранные, случается, что поджигали траву своей мочой, брал да подсевал эти места. Сейчас понял, что можно делать проще и быстрее, менять на рулон.
    Мне кажется, что газон не фетиш, а просто элемент декора, Красоты созерцания. А коты и собаки это чуть более значимо, это совсем друзья. Проделки друзей будем терпеть :)

К слову, самый большой урон сеяным травам наносят как раз дружеские тусовки за шашлыками, особенно в дождевые периоды. А вот по рулону дети с друзьями потоптались в выходные, и как-то не видать страшных последствий. Дернина мощная, прилип (по советам Гуру неплохо), прочесал во вторник вечером, и все пока нормально.
    Может ошибаюсь, и надо на газоном трястись и никого на траву не пускать... У меня стадия начала развития газонолюба, поэтому все как на первых свиданиях: надежды, мечты, а потом могут быть и разочарования :)

И Вы таки будете смеяться, но тема покупки рулонных газонов в этом сезоне возникла как раз из-за котиков-собачек. Друзей :) Выходит, они тоже способствуют желаниям начать газон.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.729

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.729
    @Arsenal&Natalya, Я вообще не понимаю идеи выращивания мятлика в горшке для ремонта. Неужели нельзя на газоне с краю найти кусочек, который можно взять для пересадки? С одного дециметра можно получить штук сто рассадин, которые можно посадить по схеме, допустим 5х5 и отремонтировать приличную проплешину. Вспоминаю рассказ великого Гиви Георгиевича о том, как он за пазухой притащил кусок дерна из Германии и за 2 года сделал из него целое футбольное поле. Без всяких горшочков на окне. В конце концов, можете приехать к нам и купить за небольшие деньги рулон мятлика, эквивалентный сотне горшков с мятликом.

Последнее редактирование: 08.11.18
  9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.729

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.729
    Я категорически против такого рассмотрения роли газона. Я вот в квартире ковер на пол кладу не для декора, а потому что мне приятнее по нему ходить. Декор важен, но он вторичен. Машину покупаю, конечно, которая нравится, но главное, чтобы ездила. Хотя, знаю людей (не блондинок, кстати) для которых автомобиль - это только элемент декора и престижа. Как и помпезный загородный дом, в котором никто не живет. Но это совсем другая история.
    P. S. Хотя, вот у меня, чисто для декора, виноград кишмишный растет. :aga: Хотя нет, вру, не для декора, а в память о замечательном человеке - моем тесте, который когда-то притащил черенки со своей родины - с Прилук.

Последнее редактирование: 08.11.18
  10. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Народ я вам сфотографирую свои "жёлтые круги нло". Тоже собака лениться подальше выбежать. Начинаю ей (собаке) объяснять... опускает голову с пониманием якобы и обещанием более такого не совершать. Но (повторюсь писал выше где-то) постепенно этот круг затягивается... притом трава тёмно зелёная на этом круге. Через месяц выравнивается и знака нет. Т. е. я уже не загоняюсь даже по этому поводу.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Заменил старый седан бизнес-класса (о котором мечтал со времен студенческой молодости) на авто (тоже не новое, к сожалению) на два класса ниже, в кузове универсал, с релингами, фаркопом и с полным приводом. Места в салоне чуть меньше, конечно, но общий комфорт и практичность - выше в разы. Так же и с газоном. Хочется, конечно, и красоты, и "идеальности". Но все же главное, по-моему - сочетание практичности и красоты. Если бы по газону нельзя было ходить, бегать, играть в футбол и фрисби - он бы мне нравился гораздо меньше. При отличном внешнем виде он практичнее и дешевле асфальта ;) и прочих твердых поверхностей. Как по мне - идеальный вариант содержания земельного участка с точки зрения "неогородника".

12. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    А я кайфую от своего газона и мне нравится что он красив. И ничего с этим поделать не могу. Был бы у меня психолог, я бы ему позвонил, а так приходится жить с этим:)]

13. hobbityulya
    Благодарности:
    40

hobbityulya

Живу здесь

hobbityulya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дождь увлажнил, я пожамкала, и вот такая штука получилась. И что это значит, подскажите, пожалуйста? 20181108_094518_resized.jpg

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.021

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.021
    Да, по плотному газону ходить приятно, как и написал за рулоны. А вот по сеянному на моем суглинке уже получается чепуха. Или же не пускать на лужайки-проходы никого из домашних года два (старап я, что ли?) пока дернина не уплотнится, или подсевать периодически, или же уложить рулоны, и таки любоваться :) Потому что правда симпатично.
    И ходить, конечно, без боязни вытоптать. А даже и вытоптав, взять да поменять вытоптанное.
    Поэтому мне так понравились слова "газон для человека".

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.729

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.729
    И это значит, что без песка не обойтись. Можно сэкономить на толщине плодородного грунта.

Статус темы:
Закрыта.