РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть место на одном поле, с которого обзор около 400 га с одной точки. Я тоже кайфую. Особенно, когда все работают, а я стою и наблюдаю.
вот такие у меня круги НЛО... П. с. когда фотографировал собака наблюдала за мной, а потом проверяла... Что это я на охраняемом ею участке делал).
в белоснежной рубашке, с галстуком и начищенных ботинках? Я почему-то вашу работу так себе и представлял Ps @Dalv1965, они ничего не сеят, они только смотрят А я думаю, чего им все трактористов нехватает
@hobbityulya, сильно похоже на глину, подходящую для кирпичного производства... Как сказал @Sodmaster, песок необходии, причем я бы добавил процентов 50, или см 5 разбросать и перекопать на штык. Если торф дешевле (у вас регион в профиле не указан), то часть песка можно на него заменить. Про живность. С котами поможет корытце с песком с добавкой уже помеченного ими грунта. Личная собака рыть перестала вроде (ттт), я и рад. Весной вырублю кусочки с непарадной зоны и отремонтирую. Перфекционистам надо приучать к выгулу за забором. (У меня это не вариант, т. к. за забором караулят до 7 местных особей, ждущих очередную порцию, а они с нашей конфликтуют). Про целеполагание. И глаз радует, и сорняков нет, и ходить можно босиком, и грязи нет на подошве, и поставщик органики для плодовой части. Пока @Sodmaster, не слышит, признаюсь, что и белым клевером на плодовой части доволен. С глазорадостью похуже, зато без удобрений и полива.
Истра. Но не под Москвой, а в Хорватии. Торфа нет. Песка нет. Есть только скалы и море. Почти как у Вас.
Это Вы еще не видели куртинку дикого белого микроклевера у меня в деревне! Пиполина отдыхает и курит в сторонке!
Я понимаю, что туплю, но мне уже двое местных сказали, что песок не нужен. А вы говорите, что обязательно. Что меня ждет, если песка не будет? Здесь такая земля везде, ее очень любят черви, здоровенные. размером со змею, делают нехилые такие кучки.
Торфа нет, это точно. Песок есть, но по цене золотой. На самом деле не в три, как я раньше сказала, а в пять раз дороже этой так называемой земли, на которой местный народ вполне успешно выращивает свои урожаи. Скал и моря у нас тут тоже нет - до них 35 км. И на море земля красная, теннисные корты еще из нее делают. А у нас в центре Истрии - есть только это серое противное не пойми что. А, еще забыла сказать. Это колечко получилось у меня из красной земли, в том месте где живу. Сегодня ездила на стройку (она в другом городе, как раз где серая земля) - попробовала слепить колбаску из серой. Колбаска получилась, а колечко нет - рассыпалось.
Так это же совсем другое дело. Это, оказывается, Вы просто водите нас за нос. Я нисколько не сомневаюсь насчет плодородного грунта. Мне интересен тот "плохой", который может оказаться совсем неплохим. Я отчего-то чувствую уважение к Вашему строителю - мне кажется, мы бы нашли общий язык.
@hobbityulya, Тут еще тако момент. Балканы, Аппенины, Кавказ, Крым - почвы везде могут быть удивительные, поскольку изначально имеют вулканическое происхождение. Они с виду могут быть страшненькие, но очень богаты минералами. Неплохо было бы сделать анализ.
Строитель у меня мировой мужик. Со своими идеями, не всегда приемлемыми, но видно, что человек болеет за дело. Так что, можно попробовать без песка обойтись? Анализ почвы - это не для нашей деревни...
@hobbityulya, и еще. Песок нужен для того, что бы почва дышала, т. к. газон сильно уплотняет ее. Колечко говорило о том, что песок нужен. А раз рассыпалось, зн. можно и обойтись без песка. @Sodmaster, море от нас в сотнях км, но песка много. Хоть речной, хоть карьерный, хоть мытый, хоть просеянный. Суглинок дороже, торф только в магазине в мешках (т.н.грунт питательный для растений). Про микроэлементы. Теоретически понимаю, что хоть почвы гумусом и бедные, но мокроэлементов должно быть с избытком, ибо горы. Но т. к. анализ не делал, плодовым магний, цинк, бор даю внекорневыми по чуть-чуть.
Новость с сайта РФПЛ: Комиссия РФПЛ по допуску футбольных полей (газонов) с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей Чемпионата России по футболу 28 февраля 2019 г. провела обязательный инспекционный контроль качества футбольного поля стадиона «Динамо». В ходе проверки установлено, что игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии: Несмотря на то, что подогрев был включен 20 января 2019 г. и проведен посев семян газонных трав на всей площади газона, травяной покров полностью не сформирован (составляет 65-70%), всходы наблюдаются не на всей поверхности поля; Диагностирована высокая влажность; Корневая система не сформирована; Прочность дернины на разрыв не соответствует минимальным показателям, при норме 25 N/m максимальные показатели от 16 до 22 N/m; Футбольное поле не стабилизировано (отсутствует прошивка); При минимальной норме 75-80 Gm (Гравити) плотность газона составляет 62-64 Gm. Газон футбольного поля «Динамо» находится в неудовлетворительном состоянии, травмоопасен. Предпосылки для проведения очередного матча 10 марта 2019 г. отсутствуют. Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется ФК «Динамо-Москва» должен определить место проведения матча 19-го тура РПЛ с московским «Спартаком». Как так то?
Ну чего удивляться, они же наш форум не читают, вот и результат. А если серьезно, это что, они 20 января отсеялись а 10 марта уже играть хотели? Что-то очень круто, нанотехнологиями попахивает.