1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

С чего начать газон? - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Bernex, 27.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    У меня есть место на одном поле, с которого обзор около 400 га с одной точки. Я тоже кайфую. Особенно, когда все работают, а я стою и наблюдаю. :)]

2. ИгорьОлд
    Благодарности:
    716

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    716
    IMG_2018-11-08_122528_HDR.jpg IMG_2018-11-08_122515_HDR.jpg вот такие у меня круги НЛО...
    П. с. когда фотографировал собака наблюдала за мной, а потом проверяла... Что это я на охраняемом ею участке делал).

3. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    в белоснежной рубашке, с галстуком и начищенных ботинках? :)] Я почему-то вашу работу так себе и представлял:)]

Ps @Dalv1965, они ничего не сеят, они только смотрят:aga:
    А я думаю, чего им все трактористов нехватает

Последнее редактирование: 08.11.18
  4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @hobbityulya, сильно похоже на глину, подходящую для кирпичного производства...
    Как сказал @Sodmaster, песок необходии, причем я бы добавил процентов 50, или см 5 разбросать и перекопать на штык. Если торф дешевле (у вас регион в профиле не указан), то часть песка можно на него заменить.
    Про живность. С котами поможет корытце с песком с добавкой уже помеченного ими грунта. Личная собака рыть перестала вроде (ттт), я и рад. Весной вырублю кусочки с непарадной зоны и отремонтирую. Перфекционистам надо приучать к выгулу за забором. (У меня это не вариант, т. к. за забором караулят до 7 местных особей, ждущих очередную порцию, а они с нашей конфликтуют).
    Про целеполагание. И глаз радует, и сорняков нет, и ходить можно босиком, и грязи нет на подошве, и поставщик органики для плодовой части. Пока @Sodmaster, не слышит, ;) признаюсь, что и белым клевером на плодовой части доволен. С глазорадостью похуже, зато без удобрений и полива.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Истра. Но не под Москвой, а в Хорватии. Торфа нет. Песка нет. Есть только скалы и море. Почти как у Вас.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Это Вы еще не видели куртинку дикого белого микроклевера у меня в деревне! Пиполина отдыхает и курит в сторонке!

7. hobbityulya
    Благодарности:
    40

hobbityulya

Живу здесь

hobbityulya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я понимаю, что туплю, но мне уже двое местных сказали, что песок не нужен. А вы говорите, что обязательно. Что меня ждет, если песка не будет?
    Здесь такая земля везде, ее очень любят черви, здоровенные. размером со змею, делают нехилые такие кучки.

8. hobbityulya
    Благодарности:
    40

hobbityulya

Живу здесь

hobbityulya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Торфа нет, это точно. Песок есть, но по цене золотой. На самом деле не в три, как я раньше сказала, а в пять раз дороже этой так называемой земли, на которой местный народ вполне успешно выращивает свои урожаи. Скал и моря у нас тут тоже нет - до них 35 км. И на море земля красная, теннисные корты еще из нее делают. А у нас в центре Истрии - есть только это серое противное не пойми что.

А, еще забыла сказать. Это колечко получилось у меня из красной земли, в том месте где живу. Сегодня ездила на стройку (она в другом городе, как раз где серая земля) - попробовала слепить колбаску из серой. Колбаска получилась, а колечко нет - рассыпалось.

Последнее редактирование: 09.11.18
  9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Так это же совсем другое дело. Это, оказывается, Вы просто водите нас за нос. Я нисколько не сомневаюсь насчет плодородного грунта. Мне интересен тот "плохой", который может оказаться совсем неплохим. Я отчего-то чувствую уважение к Вашему строителю - мне кажется, мы бы нашли общий язык.

Последнее редактирование: 09.11.18
  10. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    берите этот грунт, и побооольше!

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @hobbityulya, Тут еще тако момент. Балканы, Аппенины, Кавказ, Крым - почвы везде могут быть удивительные, поскольку изначально имеют вулканическое происхождение. Они с виду могут быть страшненькие, но очень богаты минералами. Неплохо было бы сделать анализ.

12. hobbityulya
    Благодарности:
    40

hobbityulya

Живу здесь

hobbityulya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Строитель у меня мировой мужик. Со своими идеями, не всегда приемлемыми, но видно, что человек болеет за дело.
    Так что, можно попробовать без песка обойтись?
    Анализ почвы - это не для нашей деревни...

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @hobbityulya, и еще. Песок нужен для того, что бы почва дышала, т. к. газон сильно уплотняет ее. Колечко говорило о том, что песок нужен. А раз рассыпалось, зн. можно и обойтись без песка.
    @Sodmaster, море от нас в сотнях км, но песка много. Хоть речной, хоть карьерный, хоть мытый, хоть просеянный. Суглинок дороже, торф только в магазине в мешках (т.н.грунт питательный для растений). Про микроэлементы. Теоретически понимаю, что хоть почвы гумусом и бедные, но мокроэлементов должно быть с избытком, ибо горы. Но т. к. анализ не делал, плодовым магний, цинк, бор даю внекорневыми по чуть-чуть.

14. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Новость с сайта РФПЛ:

Комиссия РФПЛ по допуску футбольных полей (газонов) с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей Чемпионата России по футболу 28 февраля 2019 г. провела обязательный инспекционный контроль качества футбольного поля стадиона «Динамо».
    В ходе проверки установлено, что игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии:

• Несмотря на то, что подогрев был включен 20 января 2019 г. и проведен посев семян газонных трав на всей площади газона, травяной покров полностью не сформирован (составляет 65-70%), всходы наблюдаются не на всей поверхности поля;
    • Диагностирована высокая влажность;
    • Корневая система не сформирована;
    • Прочность дернины на разрыв не соответствует минимальным показателям, при норме 25 N/m максимальные показатели от 16 до 22 N/m;
    • Футбольное поле не стабилизировано (отсутствует прошивка);
    • При минимальной норме 75-80 Gm (Гравити) плотность газона составляет 62-64 Gm. Газон футбольного поля «Динамо» находится в неудовлетворительном состоянии, травмоопасен. Предпосылки для проведения очередного матча 10 марта 2019 г. отсутствуют. Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется
    ФК «Динамо-Москва» должен определить место проведения матча 19-го тура РПЛ с московским «Спартаком».

Как так то?

15. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Ну чего удивляться, они же наш форум не читают, вот и результат. :)]
    А если серьезно, это что, они 20 января отсеялись а 10 марта уже играть хотели? Что-то очень круто, нанотехнологиями попахивает.

Статус темы:
Закрыта.