РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По идее подсевали просто, у них же газон второй год лежит https://stadiums.at.ua/news/2017-10-12-33648 вполне перезимовал в прошлом году http://stadiums.at.ua/news/2018-04-03-35246, странно это конечно все перед матчем открытия, который полгода переносили.
В октябре положили, зимой не трогали, весной оттаяли - конечно, все хорошо будет. Потом за сезон угробили, а в январе оттаяли. Тут без вариантов. Была только одна возможность - подзимний посев. Ну или подзимняя укладка. С подогревом зимой надо быть очень осторожным (очень плохо, когда почва +30, а воздух 0 +5). Еще и подсветка нужна. Играть надо в Краснодаре или в Сочи. Кстати, интересно, как обстоят дела на спартаковском стадионе. Они всегда сеяли под зиму. У них и прошивка есть. К слову: каждый стадион имеет свой "характер" - к нему надо приладиться года 2-3 минимум.
@Technologist, квалифицированные специалисты в области обслуживания профессиональных натуральных полей у нас в стране есть! Но проблемы возникают, и эти проблемы на поверхности - недостаток должного финансирования потребностей агрономов и проектные ошибки/экономия при заложении и обслуживании полей. Если Динамо не сыграет на новом стадионе - значит поедут в уже родные Химки в гости к Бондаренко. @Sodmaster, видел недавние фото газона Открытие-Арены - более чем играбельное. Визуально - супер.
@Technologist, Чего расстраиваться? Пустяки, дело житейское. Стадион есть, со временем и поле будет. Нет смысла ломать копья и посыпать голову пеплом. Я был там в процессе строительства - все гораздо сложнее, чем на "Открытии", да еще понты пафосные, шум, победные реляции - все это только мешает решению проблем. По сути, изначально больше думали не о газоне на поле, а о проведении шоу-программ.
Был сегодня на "Динамо". Агроном - профи! Я его сто лет знаю. Главная проблема - тупо не хватило времени на "раскачку" и строители сэкономили на прошивке. Главная проблема впереди - эти самые пресловутые "шоу-программы". Так и будет.
Добрый день, Планирую в мае сделать рулонный газон на участке около 3 соток, участок отсыпан, почва глинистая, вода близко, Московская область, перед зимой участок перекопали, в мае хочу привезти плодородный слой, насыпать сантиметров 5 и положить газон, хочется, чтобы это сделали профессионалы, подскажите к кому обратится лучше, не хочется, чтобы обманули, а самим нам вряд ли справится)
@Sodmaster, прочитала в соседней теме, что вы занимаетесь газонами и есть центр около Меге на Белой даче, ничего не изменилось, туда можно подъехать? уже работает центр или пока не сезон?
@Evgeniya267, Сейчас разгружаются фуры каждый день. Я думаю, через недельку-две уже пора приезжать. Садовый центр "Озеленитель". Хотя нет, конечно, не через недельку. Но через пару недель имеет смысл поинтересоваться.
А где в Московской области? Можете, конечно, ко мне обратиться, я, скорее всего, смогу сориентировать. Вы мне в личку информации побольше дайте, пожалуйста.
20 марта 2019 года, в Московском ландшафтном клубе прошёл ДЕНЬ ГАЗОНОВ. Публикую анонс задним числом. Темы: 1. "УСТРОЙСТВО ГАЗОНА. ДОРОГО И КРАСИВО" (Илья Мазиров, генеральный директор ООО "Грин Эра") Многие ландшафтные дизайнеры не уделяют достаточного внимания газону. Поговорим о том, как газон делать лучше, чем 80% подрядчиков. 2. "ВСЯ ПРАВДА О РУЛОННЫХ ГАЗОНАХ. ПСЕВДОНАУЧНЫЙ СПОР" (Сергей Носов, генеральный директор питомника 'Дендропарк Тула' Эмиль Аюпов, генеральный директор питомника 'Южный'). Выступающие расскажут краткую историю газонов, порассуждают, почему газоны важны, приведут интересные факты и статистику о рулонных газонах. Вы узнайте и сами поучаствуете в споре о том, что такое газон. - как выбрать правильную траву для газона. - разница между травами разных сортов и видов. - различные методы создания газона. - советы по уходу за газоном. - что делать с вредителями газонов. На встрече было достаточно много специалистов газонного дела и заинтересованных лиц. Вечер прошел в зажигательном ключе и на высоком уровне. Во многом, а лучше сказать исключительно благодаря двум выдающимся деятелям газонного дела России - Sodmastery и Коляну Петрову (как бы пафосно это не звучало), которые в начале выступали в несвойственной им роли - роли слушателей. Но вскоре все встало на свои места. Микрофон попал в правильные руки. Не обошлось без капли дёгтя в бочке мёда. Это я про человека, затесавшегося в такой славный коллектив. То есть про себя (на фото в центре). Остальных представлять не надо. Мазиров - второй справа.