РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну глядя на фото да, как-то печально в смысле солнца. Можно отсыпать песком, и специально ничего не сажать, просто косить. Будет расти какая-то сорняковая зелень и в общем-то пусть растет. Такой лужок в общем-то тоже может выглядеть вполне прилично. С другой стороны у меня за домом есть примерно такой-же закуток, правда в отличие от вас у меня там сначала был газон, потом построили дом. Газон там живет и в общем-то здравствует, к несчастью фото нет (.
Дмитрий Юрьевич, первую зиму Ваш рулонный "Теневой", видящий солнечный свет утром несколько часов и в самом конце дня, пережил весьма приемлемо. Не помню какой там сорт мятлика, но он также вышел из зимы краше всех, и уже веселенько зеленеет. Не исключаю, что вышел на старых запасах, так как уложен был в середине осени. Может быть, это реально вариант для довольно глухих мест? Брал-то на пробу, разных видов. У меня есть еще одно проблемное местечко, под уже взрослой черешней, там около 8 м2 тени, видящей свет сейчас весной (листвы нет), и летом к вечеру. Рискнуть, как считаете?
@Arsenal&Natalya, Это не мятлик луговой, это совсем другой вид - мятлик приземистый Poa supina. Его теневыносливость существенно выше других трав. Он у нас впервые, поэтому нужно время, чтобы познакомиться с ним получше. В прошлом году мы даже семинар собирали для того, чтобы познакомить с ним всех желающих. Желающих было немного. Я очень осторожен с обещаниями: а вдруг вылезет какая-то особенность. Тем не менее, мы будем сеять и в этом году, правда, смесь я подкорректировал. Риск - дело благородное. Особенно, когда сам лично ничем не рискуешь.
Там же, где и все остальные семена: в США (возможно, что в Европе тоже что-то найти можно). Ну или надеяться и ждать, когда кто-то купит и привезет. Главная проблема в стоимости: они на "заходе" 40-50 долларов за кг. Продавать по 100? А купят? По мне, так чем дольше их не будет, тем лучше - буду предлагать эксклюзивные рулоны.
Добрый день, планирую на следующей неделе подготовку почвы под рулонный газон и частично будем засеивать, специалисты, подскажите, не рано? на следующей неделе всего +5
@Evgeniya267, у вас регион не указан, сложновато. Универсальный совет для оптимальных сроков посева - август. Если не сухо, есть возможность поддерживать семена во влажном состоянии до момента всходов, то можно и весной. Но помучаетесь с сорняками. В любом случае температура почвы не ниже 10 гр.